ID работы: 7921870

Пыль от человечевства.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 4.

Настройки текста
      Ночь постепенно укрывала небо черным одеялом, провожая солнце. Я и Тэхён сели на заднюю сторону машины, где лежала та же старая тряпка, запаска и ещё пару инструментов. — Тебе что-то известно? Куда пропали абсолютно все люди, что вообще происходит? — доливая вина в бокалы говорю устало. Большой фонарь, что успел зарядиться от дневного солнца светил ярко, так что я облокотилась об стенку пикапа и прервала длительную тишину. — Ну как, у меня конечно есть несколько предположений, но точного ответа нет.- парень немного замешкался, почесал затылок и отпил немного жидкости. — Давай, всё равно мы тут сидим молчим. — Первое: случилось нападение инопланетян. Второе: все решили улететь на Марс, забыв нас. Третье: просто растворились. — К какому ты больше склоняешься? — в ответ он пожимает плечами, поглаживает Фрэн и продолжает. — Знаешь, как по мне уже нет смысла искать причину исчезновения людей. Их не вернуть, так что нужно искать выживших и думать что делать дальше.- я задумалась над его словами. А вдруг и правда все решили нас бросить, уехали в одно место и живут себе припевая, пока мы тут мучаемся. Но как же Чимин, его выжившие друзья и остальное? Нужно будет выйти с ним на связь-оповестить его о том, что я нашла ещё одного выжившего. — Не знаю, может ты прав.- прикончив всё вино я легла в спальный мешок, пока шатен сидит и думает о чем-то своём. — А ты как считаешь? — М? — сонно выдаю я. — Почему все исчезли? — В душе не ебу. Давай лучше поспим, нужно будет попытаться завести эту тарантайку.- юноша хмыкнул, залез в такой же спальный мешок и отвернул свет от нас. Эта ночь была прохладнее, чем за все остальные дни.

***

— Вставай! Намокнем! — меня будет Ким, сам бегает и собирает все промокаемые вещи, закидывает их на переднее сидение машины. Я впопыхах собираюсь и сажусь за водительское место. — Ключ у тебя есть? — я показываю ему связку ключиков и вставляю один в замок зажигания.- А водить ты хоть умеешь? — Неа, только однажды водила папину машину за городом.- Тэхён ошалело кидает на меня взгляд и недовольно хмурит густые брови.- Хочешь пешком пойти? — Нет. — Ну тогда молчи.-машина—чистая механика, с ней сложно справиться, ибо я водила легковую машину, а не внедорожник. Авто издает жужжащий звук, но через мгновение глохнет. — Черт, неуж-то стартер полетел?- ещё раз и ещё раз я пытаюсь её завести, но тщетно. — Не думаю, стартер летит только с характерным звуком. Тут одно из двух: либо топлива нет, либо радиатор сел. — Как нам понять? — Залить топливо для начала. Я схожу за канистрой.- парень вышел из машины и накинув на голову ветровку побежал к заправке. — Разве мужчина, который любил эту машину, добровольно оставил бы её тут ржаветь под дождем, а не завез её в гараж перед тем как добровольно уйти? — от мыслей меня отвлек Тэ, что вливал в бак. Закинув ещё две канистры назад он сел обратно. — Попробуй снова.- я поворачивай ключ и машина вздрагивает с места, но всё равно работает.- Нам очень-очень повезло. Поехали. — Ты в картах разбираешься? — Вообще нет. — Придется научиться. М-р Микель был дальнобойщиком, так что тут должны быть карты.- не отводя взгляда от дороги я киваю на бардачок. Мы едем отрывисто. Из-за дождя и плохой дороги я не могу сконцентрироваться, так что мы двигаемся медленно, да и не сказала бы что уверенно. Правда парнишку совсем не волнует это, он увлеченно рассматривает карты. — Ты знала владельца? — через какое-то время спросил он, видимо обдумывая мой ответ. — Нет, тут лежит его дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.