ID работы: 7921870

Пыль от человечевства.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
— М? -послышался шум из радиоприемника. Тэхён уплетал хлебцы, изучал карту и порой поглаживал рядом спящего хорька, но на помеху удивленно вскинул брови.- Т/и, оно работает. — Не бери в голову, мне кажется тут рядом была радиовышка, может волны до сих пор доходят до радио. Лучше набери Чимину.- я протягиваю ему телефон. — Оно отчетливо что-то сказало.- парень наклонился чуть ближе, будто ожидая услышать что-то ещё, не обратив и малейшего внимания. — Можешь попробовать настроить, что-то словить, ничего не потеряем.- я стала вести уверенней, дорога была хорошей, местами лежали большие камни, но мы их спокойно объезжали. — Хорошо.- Тэ начал крутить кнопки. Этот шум раздражал, но действительно можно было услышать отдаленный голос. Через пару минут всё-таки удалось починить приемник. Мужской голос хрипло вещал: — И так! На территориях Шуху появились гости! Поприветствуйте их как следует.- шипение выдалось сразу после последней строки. — Отлично! Есть ещё выжившие! Вот бы их увидеть.- воодушевленно вскинула я. — Мне кажется это плохая идея.- радио перестало его интересовать, так что он просто выключил его и укутался больше в кофту. — Почему? — Не знаю. Предчувствие так себе. — Ты позвонил Чимину? — Нет, кто это вообще? — Тэ хватает телефон вводит сказанный мною пароль и открывает список контактов. — Именно из-за него мы плетемся в Вальйорн. Считай мой талисман. Поставь на громкую. — Алло? Сэйдж! Я не мог до тебя дозвониться! — радостный и одновременно взволнованный голос прозвучал на том конце. — Привет. Связь была ни к черту, да ещё и дождь. Я нашла выжившего. — Спятила?! Это очень опасно.- Тэ с недоверием глянул на меня, нахмурив густые брови. — Почему, что такое? Он мирный и хороший! Если бы не он думаю у сейчас бы не ехала на своей тачке. — Т/и, прошу, не доверяй кому попало. Если он тебе помогает выбраться-это отлично! Но не все выжившие такие. — Ты о чем? — Некоторые из нас Зелёные. У них в одежде присутствует зелёный цвет. — И теперь их за это осуждать? — я смеюсь, но видимо никого это не веселит. — Нет. Они отбирают все ресурсы и мочат тебя. Так понятнее? — Чимин серьёзен, может даже зол.- Прошу, будь аккуратней.- он наконец выдохнул и продолжил.- Вы сейчас где? — Провинция Шуху, км 60 от озера Спарк, если сворачивать на восточный мост.- а этот юноша очень быстро схватывает новый материал. — Объезжайте. Едьте через мост, вы особо много не потеряете, зато спасете свой зад. Там дальше эти упыри. Они тупые как пробки, но опасны. — Хорошо! Спасибо за совет. Вы далеко от Вальйорна? — я закуриваю сигарету. — Нет, думаю завтра будем на месте. Мы встретим вас на восточных воротах. Поторопитесь, мы долго тут не задержимся. — Почему? — Сейчас не успею рассказать, нас могут слушать. Удачи. — Что это вообще за тип? — мой спутник негодует, ему, видимо, в горле застряли обвинения. — Очень странная история знакомства, как-то позже расскажу. Пока нужно незаметно проехать мост и там уже сделаем привал на пол часа. — Тогда с вашего позволения я покурю. Тебе тоже нужно? — Тэхён переменчив, совершенно непредсказуем. Но я киваю, хоть в голове творится каша. — Говорит «Зелёные»? Я встречал парочку в нашем городе, на огромной тачке они двигались в сторону Гуано. Если мы их встретим у нас есть чем защищаться? — юноша залез в мой рюкзак и достал револьвер с патронами 16-го калибра.- Ладно, вопросов нет. Неплохая пушка, но нужно научиться заряжать.- он достал пару позолоченных патронов и открыл барабан. Они легко скользнули туда. Предохранитель мгновенно был снят и пара выстрелов в пустоту сделала своё. — Идиот! Ты их на нас выведешь.- Ким замешкался, но быстро ответил: — Расслабься, не думаю что он такой громкий. — Молись.       Спустя какое-то время мы подъезжаем к мосту. Хотелось крикнуть победное «ура!», но у начала моста нас остановили 4 человека. — Выйти из машины с поднятыми руками.- мне страшно. Я никогда такого не испытывала, страх парализовал мои конечности, в животе неприятно скручивает. — Последний раз повторяю! — мужчина примерно 180см ростом, с зеленой банданой и ружьём в руках, повторяет на сей раз громче и жесче. Тэхён потянулся за пушкой, но она выпала у него из рук, так что вышли мы без оружия.- Кто вы? — Меня зовут Шин. Это моя девушка Тоя, мы из западного Оксфа. Мы просто хотели в Ённой, объехав через этот мост.- мой спутник невозмутимо осмотрел всех и ехидно проговорил.- Какие-то проблемы? — Почему же не поехали по трассе 1356-М? — зелёный подходит ближе, смотрит прямо в глаза то мне, то к Тэ. — Не по пути. — Нужно платить. Эта земля наша. — Чего изволите? — Всё. Машина, всё что в ней. — Не лопнешь? — я огрызаюсь. Страх сменился на гнев, мне хотелось вгрызться в его шею, перекусить артерию, чтобы кровь хлыстала фонтаном. Его солдат надвигается на меня, но остановился из-за указания главного. — Рот прикрой! Радуйся, что живой ушла! — упырь подходит ближе и подставляет пушку к моей голове. Тэхён дернулся, но тут же перестал, потому что один из них крепко держал руки парня. — Ай! — кто-то кричит сзади, на что мы все обернулись. — Ты чего? — капитан подходит и смотрит на скривившегося солдата. — Меня что-то укусило! — он хватается за ногу. Все с непониманием смотрят на него. Мы быстро вскочили в машину. Я надавила на педаль газа что есть мочи. Колеса заскрипели, мотор зарычал распугивая всех. Они и вправду глупые, на второй конец моста никого не поставили. — Фрэн, ты молодец.- тот победно гладит хорька и укутывается сильнее в свою кофту. — Это он его укусил? —  Ну не я же.- смеется тот и блаженно откидывает голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.