ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Драко повернулся к Поттеру с задумчивым выражением лица.       — Малфой, что думаешь?       — Думаю, что все это какая-то изощренная игра, и нас с тобой очень хорошо разводят.       — Зачем ему это? Он же сдастся, решения принимать будем мы, давить на нас никто не будет, разве то, что мы видели, не стоит того чтобы попытаться?       — Я не знаю. Не нравится мне все это. Посягать на чужую волю, влиять на выбор. Ты готов взять на себя такую ответственность?       — Я готов сделать так, чтобы из-за меня больше никто не умирал. Мы точно одно и тоже видели?       — Да, но… А что сказала бы Гермиона?       — Гермиона составила бы список «за и против», и в этом случае «за» однозначно побеждает. Ты видел, Гермиона так же как мы, будет в этом участвовать, и будет сама принимать решения. Так что мы ничего не теряем.       — Но ты не думаешь, что нам показали только то, что нам нужно было увидеть?       — Только что ты меня уговаривал принять сделку с Томом, который пытался уничтожить меня и всех. А тут нам предлагают реальный шанс изменить этот мир к лучшему, а ты сопротивляешься, почему?       — Я не знаю, меня просто настораживают столь радужные перспективы, такое без жертв не обходится, но если ты уверен, что ж, соглашайся, ты ведь у нас Избранный.       Поттер только раскрыл рот, чтобы ответить, как снова возник Гриндевальд и ответил за него:       — Вообще-то, Избранный сейчас как раз ты, Драко. Как ты уже, наверно, заметил, мы внешне немного схожи.       Да, Драко никогда не видел Гриндевальда вживую. Только на колдографиях, но отрицать их схожесть не мог.       — Так уж случилось, что мы с тобой — прямые родственники, если быть точнее, ты — часть меня.       — Это что ещё значит? Бред какой-то.       Малфой был в замешательстве.       — Видишь ли, перед тем, как Дамблдор победил меня, я планировал провести один обряд, чтобы не исчезнуть окончательно.       — О Мерлин, только не говорите что я ваш крестраж, — простонал Малфой.       — О нет, мой дорогой. Я не собирался жить вечно, лишь хотел передать свою магию, свою силу и опыт. Но ритуал не был завершён, и так случилось, что нужное мне свойство передалось через поколение. Твой отец был носителем определённого гена, как говорят маглы, но лишь носителем, а ты стал именно тем, кто может это использовать.       — Я ничего не понимаю.       — Ты сосуд. Вместилище для Великой Силы. Ты можешь впитывать в себя магию других, силы других. И я хочу передать тебе всю свою магию. Поттер — Владелец всех Даров Смерти, он тот, кто осуществит ритуал, если, конечно, вы примете положительное решение.       Драко смотрел настороженно. Это всё уже слишком. И его не оставляло ощущение вмешательства в их сознания, чтобы они решили как нужно.       — Драко, я сделаю тебя совершенным, ты всегда будешь уверен в себе и своих решениях, и поверь мне, они будут правильными. Вы трое измените мир, — продолжал убеждать Гриндевальд.       — Но Гермионы тут нет, она не может принять решение, — заметил Драко.       — Ей и не надо тут быть, она в любом случае станет Министром Магии, как только отучится в США. Вам же предстоит подготовить магическую Британию ко всем переменам, что ей предстоят. Работы много, но, как вы видели, оно того стоит.       — Позвольте заглянуть в ваши мысли, и мы примем решение.       Гриндевальд раздумывал несколько секунд, но все же кивнул.       Драко проник к нему в мысли, и долго там искал что-то, хоть немного способное дать ему возможность отказаться. Но в мыслях Гриндевальда все было действительно так правильно, что Драко и сам уже верил, что стоит попытаться построить ТО будущее, действительно стоит.       Драко устало откинулся в кресле, Поттер внимательно изучал его взглядом. Драко покачал головой.       — Всё так, Поттер, он не врет.       — Ну что ж, а теперь можете рассказать подробнее, что от нас требуется, мы согласны.       Беседа длилась долго, но Гриндевальд объяснил им всё. План был действительно идеален; у его создателя было достаточно времени, чтобы всё досконально продумать.       Дело оставалось за исполнением, а реализация всего, что он им рассказал, должна была уложиться в три года, ровно столько Гермиона Грейнджер должна была потратить на своё обучение в США. У девушки была совершенно особая роль, к которой она должна была прийти сама. Обряд по передаче силы был непрост, но Гриндевальд позаботился обо всем, и дал им с Поттером внимательно изучить свиток, где подробно описаны все манипуляции.       Поттер должен держать все Дары вместе и ритуал должен проводиться Бузинной палочкой. Кровь того, кто передаёт магию, и того, кто принимает.       — Вы должны знать, что почти вся моя Магия перейдёт Драко, помогать я смогу вам исключительно советами, — ровно сказал Гриндевальд.       Поттер и Драко кивнули.       Малфой и Гриндевальд стояли в магической сфере, вокруг были расставлены четыре сосуда: Вода, Огонь, Земля, Воздух.       Гриндевальд кинжалом порезал свою ладонь и ладонь Малфоя, затем схватил его руку, смешивая кровь, и держал, читая заклинания на латыни.       Поттер же старательно выписывал руну палочкой, как только оба закончили, все вспыхнуло белым светом.       Гриндевальда и Драко подняло на воздух, и Магия рывком перенеслась в Малфоя, опуская обессиленного Геллерта на пол.       Драко стоял молча, чувствуя, как Магия переполняет его, но так же он ощущал, как какую-то его часть будто сковывало льдом.       Гриндевальд поднялся.       — Ну что ж, пора позвать Аврорат, Пожиратели не будут сопротивляться, все они думают теперь иначе.       Он сообщил им координаты места дислокации. Дом оказался невзрачным, маленьким загородным поместьем Лестрейнджей, но защита на нем стояла поистине впечатляющая. Однако, после того как координаты были переданы, не прошло и пяти минут, как все были взяты под стражу. Были допросы. Гриндевальд не сопротивлялся, никто не сопротивлялся, как он и обещал. Том проходил проверки. Допросы, казалось, тянулись вечно. Как только Драко и Гарри оказались в кабинете Поттера, они устало опустились в кресла, все стало иначе.       — Поттер, что мы вообще сделали, во что ввязались?       — Не знаю, сейчас мне все это уже не кажется такой хорошей идеей.       — Ладно, нам надо в Хогвартс, нас там ждут.       Гарри согласно кивнул, и, взяв Летучего Пороха, оба исчезли в камине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.