ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Гермиона вышла из кабинета директора с сияющей улыбкой. Драко стоял прислонившись к подоконнику. Девушка направилась к нему танцующей походкой.       — Поздравляю с окончанием Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс!       — Не просто с окончанием, я лучшая по успеваемости за долгое время!       — Я не сомневался, любимая, — обнимая девушку, прошептал Драко в её волосы.       — Как будешь готова, я перенесу тебя в твою квартиру в Нью-Йорке.       — До сих пор не могу привыкнуть, что для тебя так мало ограничений в магии, — смотря в любимые глаза и лаская руками его скулы, сказала девушка.       — И нет, всё зависит только от моей человечности, а моя человечность — это ты.       — Драко, это такая огромная сила, не натвори ничего, о чем потом можешь пожалеть.       — У меня есть ты, моя душа. Я уверен в своей душе, ты не позволишь, чтобы я что-либо натворил. Потому что ты всегда здесь и здесь.       Он положил руку девушки к себе на сердце и потом показал на голову. Гермиона улыбнулась и поцеловала парня.       — Мой чемодан почти собран, но я бы хотела, чтобы этот вечер мы провели с моими родителями.       — Я бы предпочёл провести этот вечер в тебе, но раз у тебя другие планы… — целуя девичьи губы и блуждая руками по её телу, выдохнул Драко.       — Драко, не у кабинета директора. Пойдем сначала в Большой Зал, сейчас как раз обед, я со всеми попрощаюсь.       — Ты тогда иди, а мне нужно кое-что обсудить с Дамблдором и Снейпом.       — Хорошо. Увидимся у моих родителей?       — Да, — и поцеловав Гермиону в лоб, Драко направился в кабинет директора.       Гермиона смотрела ему вслед, но никаких тревожных мыслей не было. Последнее время она чувствовала себя счастливой постоянно. Легкость в голове давала силы и она так много всего изучала последнее время.       Конечно, она скучала по Драко, но они почти всегда разговаривали, благодаря его подарку, и отсутствие парня не ощущалось так остро. Он оберегал её, любил и исполнял любое желание, даже прежде, чем она успевала его додумать. Впервые за много лет всё в её жизни было без нависшей угрозы, без нервозности и метаний. Были лишь любовь и воодушевление от счастливого будущего, в котором её любимый Драко и самореализация в деле, о котором она грезила.       Счастливая и влюблённая, она направилась в Большой Зал, где её уже ждали друзья, чтобы попрощаться.

***

      Тем временем в кабинете директора разгорелся спор портретов бывших директоров Хогвартса. Примерно на такую реакцию и рассчитывал парень, сообщая им то, что посчитал нужным, но спор затягивался, а нужной информации он так и не услышал. Малфой лениво наблюдал за тем, как протекал разговор Снейпа и Дамблдора, демонстрируя обоим совершенно равнодушный взгляд. Драко пришёл с конкретной целью узнать у Дамблдора всё, что он знает о нем и его предназначении, но Снейп, услышав их разговор, просто взбесился.       — Когда, наконец, закончатся твои манипуляции жизнями других людей, Альбус?! Это уже за гранью.       — Северус, это не моя игра, это было предопределено задолго до моего рождения. Просто так вышло, что я присутствовал, когда Сивилла предсказала…       — А вот с этого места, профессор, пожалуйста поподробнее, — вмешался Малфой.       — Где находится это пророчество? Обрадуйте меня, сказав, что оно не разбилось в Отделе Тайн.       — Нет. Но оно было украдено. Давно. Я предполагаю, что оно находится у Гринграссов. Не знаю, как к ним оно попало, и не знаю, точно ли оно у них, но это единственное, что я знаю о его судьбе.       — Спасибо, профессор Дамблдор, профессор Снейп, — кивнул Драко, и уже собирался уходить, как Снейп окликнул его.       — Стой, Драко. Всё это. Всё, что ты делаешь, и то, кем ты стал, грозит тебе потерей человечности и разума. Чем больше ты вязнешь в этом, тем большей угрозой становишься, а угрозу всегда хотят устранить.       — У меня есть то, что никогда не даст мне сойти с ума и потерять человечность, — не поворачиваясь, бросил парень.       — Надеюсь, Драко, надеюсь, — прошептал Северус, скрывшемуся за дверью крестнику.       Поискав в сейфе Гриннготса, и теперь, находясь в особняке Гринграссов, и не найдя нужное ему пророчество, Драко замер, сканируя пространство на наличие тайников. Быстро найдя искомый и пробуя его вскрыть, Драко наткнулся на проблему: родовая Магия, самая сильная и древняя, какую Малфой ещё не встречал. Со снятием барьеров у него давно уже не возникало проблем, он мог попасть даже в Азкабан, Хогвартс и Гриннготс. Но тут было что-то другое, как будто это нечто настолько древнее, что даже сами хозяева тайника не знали об этом. Надо покопаться в голове главы рода. Но, не найдя там ничего полезного Драко начинал злиться.       Отец сестёр Гринграсс и сам не ведал, что в его поместье есть такой могущественный тайник, но знал, что есть убежище, примыкающее к тайнику, и туда мог попасть только принадлежащий к семье.       Черт бы побрал эту Древнюю магию, как открыть тайник?! Придется искать информацию и снова говорить со Снейпом… Драко нахмурился. Может, Поттер поможет с архивом поместья. Возможно, Хранилище было опечатано. Драко хотел было уже лететь к Поттеру, но тут услышал…       — Драко, какой сюрприз, и что же ты тут делаешь? Меня ищешь?       Малфой мысленно взревел. Опять эта малявка Астория! Он даже разговаривать с ней не собирался, но, подправляя воспоминания, он наткнулся на весьма занятную информацию в её мыслях. Малявка знала про Хранилище. У неё была книга оттуда. И книга весьма непростая.       Драко с каждой новой мыслью удивлялся всё больше. Кто бы мог подумать, что эта приставучая мелочь настолько умна?! Драко не нравилось всё, что он видел и то, что ему придётся сделать, чтоб получить доступ к Хранилищу. Но это действительно было ему нужно. Там было всё, что он искал, и это касалось не только Пророчества.       Блядская судьба! Почему именно эта доставучая сучка?! Отпустив разум девушки, Драко просто исчез. Не сейчас. Гермиона ждёт его. Как только она будет подальше от всего этого дерьма, он сделает всё, что нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.