ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Драко и Гермиона стояли в коридоре Поттеров. Девушка тут же была притянута в долгие объятия от всех друзей. Драко хмурился и переминался с ноги на ногу, как маленький мальчик, у которого забрали любимую игрушку, но потом внезапно потряс головой и, кивнув Поттеру, двинулся куда-то вглубь дома. Теперь нахмурилась Гермиона, но вырваться из объятий Луны и Джинни было ей не под силу. Они устроились наконец в гостиной и принялись обсуждать все накопившиеся новости, а их скопилось очень много. И естественно подруг интересовало, что у них с Драко происходит. Гермиона рассказала как есть, показала кольцо и вся беседа свернула в сторону свадьбы, которую непременно надо было начать готовить. Джинни просто завалила Гермиону всевозможными вопросами и предложениями. Луна лишь загадочно улыбалась, в принципе как и всегда. Тем временем в кабинете Поттера шёл яростный спор.       — Малфой, я не верю, что у тебя нет другого выхода. Это же ты, ты всегда имеешь план на случай, если что-то пойдёт не так.       — Слушай, Поттер, я не собираюсь объяснять тебе всё снова, в сотый раз. Вот. Драко протянул Гарри ярко-голубой кристалл.       — Что это?       — Это тот кристалл, что мы тогда нашли, но я его усовершенствовал и теперь он опасен только для меня. Если я стану... Если я уже буду не я. Если стану опасен для неё,ты должен будешь его активировать, я буду в отключке и беззащитен, ты сможешь меня убить.       Поттер возмущённо вихрился на него.       — Я не стану этого делать!       — Я буду опасен. Опасен для всех вас и для неё. У тебя нет выхода, Поттер, спаситель магического мира, — Малфой ухмыльнулся.       — Поттер, пойми, мне придётся впустить зло в себя и я с ним либо справлюсь отправив в ящик пандоры, либо оно поглотит меня и я сам стану им. Ты должен будешь убить меня в последнем случае, иначе я могу много чего натворить, я буду опасен, для неё... Я ... я не хочу причинить ей вред... боль... — Малфой впервые был перед Поттером без всей своей бравады и тут Гарри действительно испугался, это то к чему они шли, это финишная прямая и финал не известен. Драко ставит себя на шахматную доску, чтобы выиграть светлое будущее для них всех, надеясь, что и сам его заслужил. Если же он не справится, для двоих уже не будет «долго и счастливо». Гермиона никогда не сможет быть счастлива без Малфоя. Гарри это понимал. Он подошёл к Драко и сжал его плечо.       — Ты можешь рассчитывать на меня, дружище.       — Спасибо.       — Когда?       — В следующем месяце. В Полнолуние.       — А твоё предложение ей? Ты не собираешься всё-таки жениться на ней наконец?       — Собираюсь. Всё уже готово. Она в курсе, ей осталось лишь выбрать день.       — Неплохо быть почти всемогущим, да, приятель? — Малфой засмеялся.       — Это хуже, чем ты думаешь, дружище. — Теперь уже смеясь, они присоседились к девушками и скучающему Рону.       — Наконец-то. У меня уже мозг взрывается, — простонал рыжий.       — Как может взорваться то, чего нет, Уизли?       — О, заткнись, Малфой, пока я не надрал твою бледную аристократическую задницу.       — Хватит уже мечтать о моей заднице, Уизли. У меня для тебя кое-что есть. Как благодарность, что не выгонял с коврика в коридоре. Пойдем поговорим, — ухмыльнулся Драко и оба скрылись на втором этаже, появившись спустя пару мгновений.       Рон выглядел хмуро, Драко был молчалив. Но оба не выглядели злыми друг на друга, скорее опечаленными. Но тут поймав взгляд Гермионы, Драко ухмыльнулся.       — Я преподнёс Уизли лучший выдержанный огневиски и сказал, что заколдовал его так, что он сможет выпить его лишь когда признаётся о своём давнем тайном желании быть моим преданным другом, — и вытащил из-за спины бутылку. Рон непонимающе перевёл на него взгляд, но быстро соориентировался и, вырвав бутылку из рук, Драко тут же её открыл.       — Конечно, дружище о чем речь. Всё так и было. Всю жизнь мечтал дружить с Малфоем, — и опрокинул напиток в себя. Все засмеялись. Гермиона засмеялась тоже, но глаз смех не затронул. Она внимательно изучала своего жениха и знала, что он что-то скрывает.       —Так когда свадьба? — спрашивали Гермиону друзья. Она глубоко вздохнула и решительно обратилась к Драко.       — Что скажешь, милый? Когда ты хочешь? — Драко замер.       — В конце следующей недели, не слишком рано, любимая? — он казалось нервничал.       — Нет, в самый раз, любимый, — она хотела это сделать по его, её это никогда особо не волновало, а ему хотелось, так пусть будет, как он хочет, это ведь лишь формальность, она итак была его, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.