Волей, не волей, а всё равно вместе

R
Завершён
397
1
автор
Фэндом:
Размер:
198 страниц, 70 319 слов, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
397 Нравится 319 Отзывы 107 В сборник

Антракт

Настройки
Кросс опустил чашку с горячим чаем перед Дримом и подвинул тарелку с печеньем ближе, настойчиво предлагая угоститься. — Спасибо, Кросс, — поблагодарил его Дрим слегка натянутой улыбкой, и страж вздохнул. С тех пор как Инк оказался выведен из строя, у остальных Хранителей появилась просто непомерная гора различной работы. Достаточно времени занимали просто патрули, но на его партнёре лежало немало других обязанностей по сохранению баланса. Пускай и Найтмер с его компашкой не появлялись на горизонте событий вот уже больше недели, работы всё равно хватало. Заставить Дрима хоть немного отдохнуть и взять перерыв — всё равно что сдвинуть гору с места. Он упёрто стоял на своём и не собирался давать себе никаких поблажек. Что ж, возможно Кроссу стоит постараться чуть лучше. — Ты разве не будешь? — Я не голоден. Спасибо. — Кросс смерил Дрима серьёзным взглядом, находя всё больше признаков усталости на его лице. — Что-то не так? — Дрим всегда тонко улавливал изменения в чувствах других. Не то, чтобы Кросс не хотел с ним делиться… Скорее он не мог подобрать правильную формулировку своим словам. В итоге остановился на самом прямом варианте. — Тебе нужен перерыв. Отдых. Хотя бы день. Дрим посмотрел на него так, словно ему предложили принести на блюдечке все позитивные миры Найтмеру. Он отставил чай и только открыл рот, чтобы ответить, как Кросс добавил: — Найди достойный аргумент, который убедит меня в обратном. Дрим осёкся. У них назревал этот разговор, но он оттягивал его как можно долго. Не хотел говорить о том, что и так стало слишком сложным. Он не хотел подвести Инка. Но не мог отрицать того, что в какой-то мере был им недоволен. И это было ужасно, ведь Инк был не виноват в своём незавидном положении! Дрим корил себя за такие жуткие мысли и мучился от угрызений совести. Потому и рвался в работу с двойным усилием, не позволяя себе опускать руки. И вот Кросс просит его это сделать. Какой достойный аргумент он сможет найти? Вряд ли будет хоть что-то, что сможет его действительно убедить. Он ведь присоединился к ним не из-за какого-либо долга или бесконечной любви к другим мирам. А из-за самого Дрима. И долгое время никак не раскрывал своих намерений, оставаясь самым загадочным членом из команды. — С Мультивселенной ничего не случится за один день. Один день… Сложно сказать. Кросс знал, что возможно не прав. Но выглядел так уверенно, когда произносил это, что Дрим невольно почувствовал в себе желание поверить в его слова. И это смутило его ещё больше. — Я… не знаю… Кросс скользнул ладонью по столу, поймал ладонь Дрима и переплёл их пальцы. — Я соскучился по тебе. Ох… Это нечестный приём. Дрим залился краской до самого кончика носа. Эмоции вспышкой пронеслись по рёбрам, оседая приятным осадком в яблочной душе. Кросс признался ему спустя несколько месяцев совместной работы. Правда сделал это в своём особом стиле, чем нехило так напугал. Но Дрим оценил его прямолинейность. Она ему нравилась. Ибо, по натуре своей, он не выносил скрывать эмоции, хотя, как иронично, сам был жертвой этого сейчас. — Ладно. Я устал. Ты это хотел услышать? — слишком быстро сдался принц под чужим напором. Но Кросс не давил, скорее просто подталкивал к правильному и правдивому ответу. И таки добился своего. — Я бы хотел, чтобы ты это понял. Сказать — это ещё пол дела. Дрим нахмурился. Румянец сошёл с его лица. Он понимал. Правда понимал. Но не мог переступить через собственные принципы и установки. Оказался не готов позаботиться о себе тогда, когда это было так необходимо. Он с улыбкой вспомнил как они условились скрывать свои отношения. И как быстро Инк обо всём догадался. Как он потом выразился: — Не нужно было быть гением, чтобы заметить как неровно вы дышите друг к другу. Блу был более эмоционален, когда узнал. И, что странно, уверял их, что ничего такого не замечал до этого и отношения друзей стали для него полной неожиданностью. Кросс и вправду постоянно вертелся вокруг Дрима. Даже иногда работа в команде из-за этого рассыпалась, ибо вместо того, чтобы помогать Инку или Блу, он сломя голову бросался защищать Дрима. Конечно, любой бы это заметил. Кстати об Инке… Помимо двойственных чувств, Дрим так же никак не мог отделаться от волнения за друга. Не имея возможности даже проверить воочию жив ли он, Дрим невероятно нервничал. И постоянно делился своими переживаниями с Кроссом. На что получал ответ: — Они разберутся. Им нужно время. Хотя изначально Кросс был тоже не особо уверен. Что изменилось? И вообще, как много времени им понадобится? Справятся ли они с этим испытанием? А вдруг они… — Ты слишком много думаешь. Кросс оказался неожиданно близко. Коснулся его в медленном поцелуе и у Дрима земля из-под ног ушла. — Вот зачем ты так делаешь… — первое, что выдохнул Дрим, когда Кросс от него отстранился. — Помогло? — на лице Стража появилось особо довольное выражение, отчего Дриму захотелось отвернуться. Но он заставил себя прислушаться к собственным ощущениям и… да, он теперь думал только о Кроссе. Душа неровно билась за клеткой рёбер, мысли сосредоточились на одной, а тело замерло. Чёрт возьми, он даже о вселенных успел позабыть! — Приглашаю тебя на свидание. Какой-нибудь позитивный мир с Пацифистом. Затеряемся в толпе. Если так не можешь бросить свою работу, то давай совместим приятное с полезным. Дрим не сдержал удивлённого смешка. — Вау. Ты как всегда поражаешь. Откуда такая настойчивость? — Если у Инка с Эррором хватает времени на бесконечное количество фейковых свиданий, то и у тебя найдётся на настоящее. И не дожидаясь окончательно ответа, Кросс открыл портал и увёл любовника за собой.

***

— Петли сначала набираешь, потом перебрасываешь. Инк был очень внимателен. Как старательный ученик, внимал каждому слову. Стоило Эррору обмолвиться о том, что он не только шьёт, но и вяжет, и не только кукол, но и другие вещи, а изредка даже игрушки — Инк пристал к нему с просьбой показать и научить. Разрушитель посмотрел на него скептически — с нитями тогда не справился, а тут вязать хочет! Но перечить не стал. Сел, приготовил всё необходимое и начал учить. В умелых руках пряжа складывалась в причудливый узор, цельное полотно. У Инка же всё периодически рассыпалось, петли набирать забывал в каком количестве, и в итоге Эррору пришлось распускать абстрактную поделку, чтобы начать заново. Спустя часы бесконечных мучений, Инк смог освоить азы и — о чудо! — даже сплести кусочек будущего шарфа. И вручить его учителю. — Ты же можешь создавать из нитей различные формы. Почему тогда выбираешь долгий путь? — не удержался от вопроса Инк. Сама формулировка того, что Эррор что-то создавал, уже казалась странной и невероятной. — На это не нужно тратить магию. И как способ отдохнуть от работы. Сродни медитации, только… другое, — просто ответил Эррор, не отвлекаясь от своего занятия. В итоге Разрушитель таки подарил ему крошечную вязанную звезду. И со смехом наблюдал за тем как восторженный таким подарком Инк, создаёт крепление и конструирует брелок, чтобы повесить на органайзер. — Ну, теперь моя очередь! Эррору хватило и десяти минут, чтобы понять, что рисование это совсем не его. Вот не получалось ничего. Даже в голову не приходило ни одной идеи, что можно изобразить. Тогда Инк предложил ему абстракцию. Просто провести хаотичные мазки и линии, сконцентрировавшись на одной эмоции. — Не думай. Просто рисуй. Собрав всю решительность в кулак, Эррор попробовал. Мазок за мазком. Порой резкие, порой плавные и медленные движения кистью по бумаге. Словно Эррор писал под музыку, его рука двигалась в своём особенном ритме. Инк ловил каждый взмах и не мог отвести взгляд. Словно его загипнотизировали. И когда увидел итог, не смог сдержать поражённого вздоха. — Ничего себе… — выдохнул Инк, пробегая взглядом по сочетаниям цветов. Он всю свою жизнь был тесно связан с красками. Эррор же напротив, был лишён понимания и трактовки. Потому Инк был уверен, что каждый из них видит здесь совсем разное. Но это потрясло его до глубины несуществующей души. Словно он заглянул за занавес и коснулся внутреннего мира чёрного скелета. А этот самый внутренний мир был пронизан сочетанием чёрного, фиолетового, красного и оранжевого. Это словно послужило для них очередным толчком к большему пониманию друг друга. Чёрный скелет забрал рисунок, после его высыхания, и спрятал в ворохе нитей под потолком.

***

Эррору было абсолютно не с чем сравнивать. На протяжении нескольких дней, они безвылазно сидели то в Анти- то в просто Пустоте. Занимались бытом. Ничего глобального не делали. Но Эррор отчётливо понимал, что чем дольше они бездействуют, тем больше копится у него работы. Голоса не покидали его, хоть и говорили гораздо меньше обычного, но напоминали о предназначении. И Эррор невольно поймал себя на том, что иногда раздражается от их слов. Словно они мешают их делам. И это действительно так и было! А так же он пришёл к осознанию того, что привыкает к такой жизни. И ужаснулся этому. Не мог поверить в то, что ему стал нравится совместный завтрак по утрам, просмотр миров через окна и ни к чему не обязывающие прогулки. Нравилось делиться с Инком чем-то личным. Он не ожидал того, что художник будет всеми силами стараться понять и принять, чем-то интересоваться. До этого никто ничего подобного не делал. Нет. Делал. И это был сам Инк. Бесконечные предложения дружбы. От настойчивости Хранителя хотелось рвать и метать. Что такого он разглядел в Эрроре, что решил дать ему шанс? Эррор не понимал до сих пор. Привык считать себя негативным персонажем этой истории, не заслуживающим на что-то близкое. Он ведь Разрушитель. Это его предназначение, его цель, его история. Почему некто, кто создан для того, чтобы сохранять, искал дружбы с ним? Не выдержал и таки задал этот вопрос Инку. Художник замер с задумчивым выражением лица. Зрачки сменяли десяток значений, пока он обдумывал свой ответ. Так и сидел с чашкой в руках, словно на паузу поставили. — Я думал, что всё достаточно очевидно. Я увидел кого-то близкого себе по духу. Кого-то, кто сможет понять и меня тоже. А потому не оставлял попыток. Кто же знал, что вселенная распорядится так, что я получу такой шанс. И я ему благодарен. Последнюю фразу произнёс с опаской, ожидая реакции Эррора. Да, он действительно был благодарен тому, что они сейчас были сцеплены вместе. Неправильным, считайте насильственным способом, но были. И Инк чувствовал, как бы иронично это не звучало, что что-то между ними неустанно меняется благодаря этому. Эррор думал о том же. Их отношения уже трансформировались и он был не уверен, что это продолжается дальше как игра на публику. Вопрос, что их ждёт дальше, повис в воздухе, словно тяжёлое, хмурое облако. Ответ, пускай и не тот, которого они ожидали, пришёл неожиданно. Прокатился по всем костям, зацепил грудную клетку и отразился ужасом на лицах обоих. Чашка с чаем, задетая неаккуратным движением, покатилась по столу, разлив тёмный напиток по белоснежной скатерти. Их с Эррором одновременно тряхнуло изменением в балансе Мультивселенной. Так сильно, что оба уставились друг на друга, не в силах произнести ни слова. — Что это было? — прохрипел Инк, сжав грудную клетку пальцами. Она болела так, словно её разрубили пополам. Разрушитель был более сдержан, так как не имел таких особенностей в ощущении изменений. Но голоса… Они буквально кричали ему, что что-то не так. И это «что-то» было очень похоже на Найтмера. — Только не это… Чёрт!

***

Дрим едва устоял на ногах, ощутив толчок негативной энергии. Он буквально слышал, как чаши баланса на весах со скрипом сдвигаются в сторону негатива. Кросс вовремя подхватил его, не дав потерять равновесие. Они переглянулись, обменявшись взглядами: Дрим напуганным, Кросс встревоженным. И поняли, что их ждёт нечто куда более серьёзное, чем штатная битва за баланс. Дрим ощущал это каждой частичкой своего существа. — А твой брат умнее, чем я думал. — процедил Кросс.
Примечания:
397 Нравится 319 Отзывы 107 В сборник
Отзывы (6)