ID работы: 7922051

Школа Охобор

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Стук в дверь, разрешение войти. И вот Дэн опять стоит возле директора, а тот смотрит на него и улыбается. — Здравствуйте. — Сказал Дэн. — Привет. — Ответил директор. — Я снова сделал что-то не так? — Спросил Дэн. — Я просто хотел узнать, как всё прошло на стройке, — спокойно ответил он. — Слышал, на вас напали оборотни, надеюсь, раненых нет? — Нет, разве, Вам не должны были доложить? — Непонимающе спросил Дэн. — Мне доложили, но я хотел лично удостовериться в этом. — Ответил директор. — Вы меня только за этим позвали? — Нет, присаживайся, — сказал серьёзно директор, предлагая ему сесть. — Я хочу дать тебе задание. — Что за задание? — ответил Дэн, смотря на директора. — Дело самое обычное, такое ты делаешь почти каждый день. — Вы хотите, чтобы я поймал оборотня? — Верно мыслишь, — довольно ответил директор. — Тебе нужно поймать тех оборотней, которых вы тогда упустили. — Но я даже не запомнил их. — Ответил он. — Дэн, это не проблема, — сказал директор положив на стол папку. — В этой папке есть снимок с видеокамеры. Так что? Дэн взял папку, открыв её, он увидел двух оборотней, тем самых, что когда-то отпустил из-за Юлисы. Ему казалось это странным: зачем директору эти оборотни, или для чего они ему? Хочет поднять репутацию школы? А, может, для своих личных целях. — Зачем они Вам? — Спросил Дэн. — Они нужны не мне, а тебе. — Ответил директор. — Мне? — непонятно посмотрев спросил Дэн. — Ты же хочешь себе хорошую репутацию? — Спросил он, Дэн кивнул в ответ. — Хочешь, но из-за одного твоего промаха могут возникнуть проблемы. — Вы так думаете, многие охотники делили промахи, но репутация их была в порядке. — Дэн, ты — сын самого лучшего охотника, неужели ты хочешь опозорить своего отца. — И чем же я его опозорю? — Тем, что вылетишь из этой школы. — Строго ответил директор. — Я, так понимаю, если я не возьмусь за это дело — вы меня отчислите. — Серьёзно сказал Дэн. — Да. — Спокойно произнёс директор. — Хорошо. Взяв папку, Дэн вышел из директорской и направился в класс. Сейчас он не понимал, что делать. Сказать друзьям, спросить совета у отца. Но Дэн не привык рассказывать свои проблемы другим, обычно он сам пытался всё решить. И сейчас он думал, что всё сможет, что ему не нужна помощь друзей. Однако, ему придётся рассказать всё ребятам. Но только он всё решил, разложил всё по полкам, как вспомнил, что Юлиса просила не трогать их, что тем нужна помощь. — Что?! — Почти крича спросила Юлиса. — Юлиса, прошу тебя, успокойся. — Ответил Дэн. — Я же просила их не трогать, ты обещал. — Серьёзно говорила она. — Нам приказали, что я мог сделать? — Дэну пришлось врать. — Кто приказал? — Спросил Ник. — Кто-то сверху. — Ответил он. — Почему именно их? — Серьёзно спросила Юлиса. — Они несут сильный вред. — сказал Дэн отводя от неё глаза. — Это ты несёшь вред! — Крикнула Юлиса и выбежала из зала. — Юлиса! — Крикнула Дилия, но было уже поздно. — Я поговорю с ней, — ответил Дэн. — Вы в деле? — Ну, ты у нас главный. — Ответил Ник. Дэн вышел из зала. Он знал несколько мест куда могла убежать Юлиса. С самого детства Дэн, Ник и Юлиса бегали вместе, когда она обижалась, то убегала домой, закрывалась в своей комнате и садилась на кровать, накрывая себя одеялом. Теперь они выросли и таких укромных мест стало больше. Но он знал куда она могла убежать и теперь он уверенно идёт туда. Единственно, что он считал странным, почему она выбрала прятаться под мостом; именно туда и убежала Юлиси, именно там он и нашёл её. — Юлиса. — Тихонько произнёс он. — Уходи. — Также, тихо ответила она, прижимая всё ближе к коленям. — Я понимаю, ты обижена, но у меня нет выбора. — Тихонько подходя к ней сказал он. — Я же сказала, уходи. — Юлиса, пойдём домой. — Дэн хотел положить руку на её плечо. — Нет! — Резко ответила она и отмахнула его руку. — Тебе плевать на других, на чужие чувства, тебе всё-равно кто умрёт! — Что за глупости ты говоришь? — Спросил он. — Если мне плевать на всех, тогда почему я послушал тебя и отпустил их? Если мне всё-равно, кто из вас умрёт, почему тогда я всё время бегу на помощь, — он сделала паузу, — к тебе на помощь, я стараюсь всегда быть рядом, пытаюсь оберегать тебя. — Что? — Юлиса подняла голову и увидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.