ID работы: 7922153

Латунная песнь

Джен
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Встреча на мосту

Настройки текста
Примечания:
      Манор Мобанер въезжает в Гнисис, горделиво выпрямившись в седле, и даже лениво покачивающиеся бока его гуара не способны испортить эффект, производимый идеально прямой осанкой и вздернутым подбородком. Этот данмер обладает невероятной способностью выражать разом всю палитру неодобрения, не произнося при этом ни слова.       Закатное солнце, оставленное за спиной несколькими ярдами ранее, закладывает на его лице глубокие тени, заостряя тем самым и без того строгие, надменные черты. Животное движется медленно, почти лениво, разрешая своему всаднику красоваться. Мобанер проделал долгий путь из Альд’руна и порядком устал, но на въезде в Гнисис мгновенно принимает достойный вид, положенный по всем канонам.       Это особенно важно, если учитывать, как он покидал город в прошлый раз...       Ненавистный ему Телванни стоит на мосту, оперевшись локтями на каменные перила. Ветер с запахом моря лениво копошится в его чуть взъерошенных медных волосах, окрашенных косыми лучами в яркое пламя. Манор встречается с ним взглядом и тут же отворачивается, презрительно скривив губы.       По его мнению, этого проходимца давно пора было выставить с территории Дома Редоран.       Словно невзначай, он вновь смотрит на Ревуса и подмечает, как тот украдкой держится за бок. Вероятно, его глаза слишком выразительно блеснули, потому что Телванни тут же убирает руку. Но вместо того, чтобы выпрямиться, как полагает, он делает немыслимое: с беззаботным видом усаживается на нагретые солнцем каменные перила и просто провожает всадника взглядом. Манор фыркает от возмущения, вызванного столь неподобающим для мага поведением. Пусть он и из другого Дома, но, право слово, что за мальчишество?!       Шумно втянув воздух, он довольно резко натягивает поводья, от чего зверь недовольно урчит. Крылья носа несколько раз сердито раздуваются. У него красивый нос. Ревус давно заметил. Узкий, с точеным контуром, его благородный профиль не портит даже сильно выраженная горбинка.       - Кажется, вы хорошо устроились в Гнисисе, господин Демневанни.       Слова просты, но тон сдержать сложнее. Тем не менее, они не достигают сердца Ревуса. Алые глаза смотрят на Мобанера с усталостью и всепоглощающим спокойствием. Боль в сломанных ребрах измотала его сегодня, и не осталось ничего, кроме пустоты, заполнить которую может разве что длительный отдых. Мешок, скукожившийся в ногах, наполнен найденными двемерскими свитками, схемами и частями механизмов. Ревус таскался с ним весь день, и, по понятным причинам, ноша уже кажется неподъемной.       - Ммм? – до него вдруг доходит, что Мобанер спросил что-то, и мозг начинает лихорадочно искать, что же это было.       Редоранец злится.       - Не думай, Демневанни, что бригадир Латдар будет вечно защищать тебя! Как эмиссар благородного Дома, я обещаю тебе: любые замыслы Телванни, относительно захвата наших территорий, будут пресечены со всей жестокостью. Я более не допущу саботажей вроде того, что ты устроил в шахте квама! Даже не пытайся отрицать. Ты выкрутился однажды. Но больше этот трюк не пройдет.       Ноздри снова сердито раздуваются. Красивый нос. А еще пульсирует жилка на шее. Сильно пульсирует, от чего кончики острых ушей начинают менять цвет. После выволочек, что устраивал Ревусу архимагистр Готрен, со временем сформировалась полезная привычка – молча ждать, пока собеседник выскажется.       - Что тебе здесь надо, Демневанни? Почему из всех мест Дому Телванни так приглянулся именно Гнисис?       - Я вырос неподалеку отсюда, - собственный голос звучит немного глухо. – Еще мальчишкой бегал среди скал, изучал тропы, которыми ходят алиты. Травы, что питаются соком земли. Иногда в траве можно найти кость гуара, и ты вдруг с благоговением понимаешь, что они являют собой воплощение нашего прошлого. Силу, что мы берем у предков, наполняя ею собственные тела. Ты принадлежишь этой земле, так или иначе. Той, чью силу принял.       Мобанер фыркает, скривившись.       - Уж слишком это похоже на рассуждения дикарей-эшлендеров!       - Может быть. Я следую стезею разума, оживляя металл. Но все же я велоти по крови и по духу.       Своим ответом Ревус не преследует никакой цели, кроме как поскорее закончить этот бесполезный разговор. Он не держит зла на Мобанера. Но и не видит смысла выслушивать его угрозы.       - Думаю, с моей стороны не слишком благоразумно продолжать задерживать благородного Редоран, отвлекая от возложенных на него важных и, безусловно, непростых обязанностей. Бригадира Латдара в это время можно найти в его доме, что располагается в восточной части города, на холме. Смею предположить, что ищете вы именно его, - маг спокойно, почти безразлично выдерживает колкий взгляд скривившего губы Манора и не удерживается от легкой улыбки. – Желаю вам хорошего дня, сэра. И смею надеяться на новые встречи.       - Так и будет, Демневанни. Без сомнения, - спорить в такой ситуации было бы полнейшей глупостью. Ведь это означало бы признать, что у Манора Мобанера из Дома Редоран действительно нет гораздо более важных дел, чем пустая болтовня с гнусным Телваннийским шпионом, прикинувшимся безобидной овечкой. Всадник рывком разворачивает гуара, напоследок ошпарив мага ледяным презрением, и продолжает свой путь в город. Ревус же отмечает про себя, что его спина, кажется, стала еще прямее, чем была, грозя и вовсе переломиться. Фыркает, довольно оскалившись, и подставляет лицо солоноватому морскому бризу.       Слишком легко. Он редко играет в эти игры в последнее время, просто не смог удержаться. Ведь как бы то ни было, он Телванни по крови и духу.       А ни один Телванни не отдает то, что принадлежит ему. Даже время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.