ID работы: 7922153

Латунная песнь

Джен
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Что это и где оно растет

Настройки текста
      Месяц Второго Зерна стал для Гнисиса едва ли не самым удачным месяцем в истории. Яичная шахта квама начала приносить хорошую, стабильную прибыль, и не в последнюю очередь благодаря бдительному участию одного мага Телванни, чью помощь было бы сложно переоценить.       Квамы здоровы и споро несутся; шахтеры не испытывают проблем с обвалами и внезапными проседаниями почвы. Что и говорить, даже сам бригадир наконец получает возможность спокойно выдохнуть, потому как стоит лишь позволить Ревусу делать, что ему вздумается, все проблемы в шахте внезапно начинают решаться сами собой.       Хотя под конец остроухий чаще всего забывает, зачем вообще занимался той или иной задачей. Кажется, ему просто нравится напрягать мозг…       Латдар продолжает всячески заботиться, чтобы слухи о помощи одного из магов Телванни шахтерам Дома Редоран не выходили за пределы города. Пусть Готрен, кажется, и вовсе решил забыть о его существовании, но рисковать не стоит. Особенно когда на кону крупная прибыль от следующей поставки.       Турдас близится к закату, и по мере того, как ночная тьма укрывает собой скалистое побережье, шахтеры перебираются в трактир с говорящим названием «Квама на отдыхе», поближе к очагу и ароматному, золотистому теплу мацта. Сегодня здесь и Ревус, решивший немного развеяться и сменить обстановку. Хотя какой-то частью своего мозга все равно продолжающий упорно размышлять, почему двемерские конвекторы и генераторы поля работают так, как они работают. Впрочем, это не мешает ему смеяться вместе с остальными, воодушевленно поднимая кружку за особо удачными тостами и историями.       Ближе к полуночи народ постепенно начинает расходиться. Латдар уже порядком пьян – щеки под густыми, убранными на нордский манер усами заметно раскраснелись, борода всклокочена, а глаза рассеянно щурятся куда-то в сторону.       - Не нравится он мне, - наконец выдает бригадир глубокомысленно, с шумом втягивая носом воздух.       Ревус следует за его взглядом и находит Манора Мобанера, достопочтенного эмиссара Дома Редоран, обводящего окружающее пространство взглядом, напрочь лишенным энтузиазма, но полным молчаливого укора, приправленного толикой брезгливости. Он здесь уже около недели и, кажется, успел порядком достать даже терпеливого бригадира.       - Лицо у него… хм, - Латдар выдает набор неопределенных жестов, размахивая огромными ручищами, затем пьяненько выпячивает нижнюю губу и изо всех сил хмурит брови. Демонстрируя, видимо, собственную версию того, как сейчас выглядит Манор. – Сложное, короче. Да.       Ревус пытается сдержаться, но все равно тихо прыскает в рукав. Объект их совместного внимания начинает недобро коситься.       - Сложное? – переспрашивает Ревус полушепотом, улыбаясь во весь рот.       - Ага. Эта… Што? А, да. ДАЭДРИЧЕСКИ! – следующий за этим громким рыком удар кружкой о деревянную поверхность стола заставляет испуганно подскочить сидящих неподалеку шахтеров.       - Кажется, тебе пора закругляться, дружище, - медленно выговаривает маг, отодвигая в сторону бутылку. - Завтра должен быть, как огурчик.       - Главное… ик, - Латдар морщится, утирая усы тыльной стороной ладони. – Главное, чтобы не даэдрический.       - А? – любопытного Телванни легко подцепить новой загадкой, даже если в ее реальность не слишком охотно верится. - Бывают даэдрические огурчики?       Собутыльник расплывается в довольной улыбке и гаденько хихикает, продолжая икать.       - Еще как бывают! А знаешь, на что они похожи?       - Ну?       Делает Ревусу знак придвинуться ближе и пьяно шепчет в самое ухо, щедро обдавая алкогольными парами:       - На хер Манора Мобанера! – и похабно ржет, глядя на растерянное лицо собеседника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.