ID работы: 7922153

Латунная песнь

Джен
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

7,5. Дневник

Настройки текста
[Вы находите перепачканные в грязи страницы, уже ставшие частью гнезда скальных странников. Кажется, это дневник.] 15 день Первого Зерна Третьи сутки после инцидента. Состояние шахтеров - стабильное. Восемь из десяти опрошенных все еще слышат Песнь в своей голове, но я склонен предположить, что это лишь остаточное явление. Никаких физических или умственных отклонений не наблюдается. То странное двемерское устройство перешло в состояние гибернации. Все благодаря нашему другу, так вовремя подоспевшему на помощь. Если бы не Финн… Что ж, об ином исходе страшно даже подумать. 17 день Первого Зерна Пятые сутки после инцидента. Периодически слышу, как кто-то из шахтеров напевает ту самую Песнь. Обычно в эти моменты для них характерно совершенно отсутствующее выражение лица. Шануд даже немного раскачивался в такт, позабыв обо всем. Ужасно… 20 день Первого Зерна Ловлю себя на безрассудном желании повторно изучить это двемерское устройство, чтобы лучше понять происходящее с шахтерами. Однако риск слишком велик. Любая ошибка здесь может принести еще больше бед. Или вовсе закончиться чьей-то смертью. Жители Гнисиса и так достаточно пострадали из-за меня... Нужно придумать другой способ. 21 день Первого Зерна Вынес из двемерских руин несколько хорошо сохранившихся книг. На перевод потребуется время, но надеюсь, среди них будут инструкции. Не уверен, что пойму хотябы половину, но попробовать стоит. Возможно, удастся хоть как-то помочь пострадавшим. 2 день Руки Дождя У некоторых квама обнаружились признаки грибка. Выглядит как ярко-зеленый налет на хоботках и в уголках глаз. Все шахтеры подозревают, что это моих рук дело. Надеюсь, что это не так! В смысле, я абсолютно точно не делал ничего с этими квама, но… Что ж, события иной раз поворачиваются совершенно неожиданным образом. Придется пока отложить перевод двемерских инструкций и позаботиться о лечении. 3 день Руки Дождя Сделал анализ грибка. Создается впечатление, что он был принесен откуда-то еще. Может, торговцы или путешественники? Мутсэра Мобанер очень разозлился, когда узнал обо всем. <часть записи прокушена скальником> 4 день Руки Дождя Взял пробу грунта в шахте и окрестностях. Заодно довел до дома пьяного Латдара, который то и дело тыкал меня пальцем в грудь и говорил что-то про квамарез и совиные мозги... Кажется, мы хорошо ладим. Наверное. Лучше, чем с остальными Телванни. Или мутсэрой Мобанером. 5 день Руки Дождя Первопричина заболевания - плесень, которая растет на территории двемерских руин. Долгие годы она была ограничена в территории, но после того, как был проделан проход, кто-то из шахтеров мог принести ее на ботинках. Теперь понятно, почему у квама совершенно отсутствует иммунитет к заболеванию. Кажется, происходящее - тоже исключительно моя вина... 10 день Руки Дождя Напоминание!!! Больше никогда не давать успокоительное шахтерам, подвергшимся воздействию Песни! Некоторые впадают в состояние помешательства. 15 день Руки Дождя Двемерские обсерватории просто великолепны! Но по-моему, я вывихнул руку. Могло быть хуже. Центурион был размером с двух Латдаров. 20 день Руки Дождя Финн прислал карты Дешаана, которые я просил. Потрясающе! Теперь у меня есть практически все, что нужно. 2 день Второго Зерна Совместно с редоранским целителем, прибывшим по просьбе мутсэры Мобанера, удалось приготовить лекарство для квама. Придется делать профилактическую обработку животных каждую неделю в течении нескольких месяцев, пока не выработается естественный иммунитет. 4 день Второго Зерна Финн согласен провести меня в двемерские руины близ Альд'руна. Проблем с охранными механизмами быть не должно. Я... <кусок листа грубо оборван> 5 день Второго Зерна Сегодня произошло нечто странное - Манор Мобанер пригласил к себе для разговора. Это плохо, очень, очень плохо... Что же делать? В Доме Телванни подобные приглашения хорошо не заканчивались... Может, заранее выпить противоядие? Мне потребуется амулет с защитными чарами? Брать или не брать? Не сочтут ли это угрозой? Может, сломать руку и не прийти? Стоит выбрать мантию получше. На случай, если в ней же меня и будут хоронить. О, даэдра, кажется у меня приступ паники...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.