ID работы: 7922178

Сборник однострочников

Джен
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник Скачать

ДА4: Железный Бык, тал-вашот избранный послом от Инквизиции, пытается заключить союз с Аришоком (Бык, Аришок, ОЖП, тамассаран, мельком Аригена)

Настройки текста
Примечания:
Дипломатический шатер из белоснежного полотна раскинулся посередине, на холме между двумя армиями. Издали похожий на приземистую скалу из известняка, он достаточно просторен для обеих сторон, со всеми их слугами, свитой и посыльными. И с их шпионами. И с убийцами. Упрямство — вот главный противник мира и процветания. Упрямство, гордыня и недоверие, все они — гадюки одной кладки, яд одного помола. Бык вдыхает полной грудью. Навскидку, силы обеих сторон равны. Случись что, занявший этот холм первым завоюет шанс на победу, но короткую и безрадостную. Победители этого сражения вскоре будут стенать от зависти к мертвецам. Юго-западный гарнизон Империума на себе ощутил, что у эльфов острыми бывают не только уши. Бык поправляет хватку на высоком знамени Инквизиции, тяжелым не от одного лишь веса. Рядом с ним свое знамя поправляет госпожа-посол Филомена-как-её-там. Мало того что человек, мало того, что женщина, мало того, что она несет знамя на левом плече, так оно ещё и имперское, гремящее одним лишь металлом с самого набалдашника до последнего звена. Наверное, триумвират, наблюдающий за ними из-под теней шатра издалека, уже надорвал животы от смеха, такая они подходящая друг другу пара! — Не поделишься советом? — спрашивает Филомена, почти пыхтя под весом своей ноши. — Имею в виду, с Аришоком. На что обращать внимание? — Первый раз ведешь переговоры с кунари? — Нет. — На что ты обращаешь внимание обычно? — На количество мечей. Если на переговорах слишком много мечей, тогда это не переговоры. Бык хмыкает. — Тогда мне учить тебя нечему. Обе стороны шатра стережет две дюжины воинов; половина — с рогами, вторая — без. Империум и Инквизиция — союзники недавние, вынужденные, но их солдаты стоят единым строем боевых товарищей, прошедших плечом к плечу не одно сражение. Случись что, порознь никто не выйдет живым, это понимает каждый. Случись что. Бык вздыхает. Не друг с другом они сейчас должны биться, ох, не друг с другом. Бык и Филомена занимают отведенные места за столом. Напротив — Ведущий Борьбу, Аришок, а рядом, почти как южная супруга-королева, Ведущая Разум, Аригена. По обе стороны от них — по Молвящей, Тамассаран. Говорить будут именно они, на то они Молвящие и есть. Мечей в шатре достаточно. Правая Молвящая начинает: — Мы пришли на переговоры с открытыми намерениями объявить перемирие с югом и, — она переводит холодный взгляд на Филомену, — с Империумом. Левая Молвящая продолжает: — И тем не менее, не секрет, что мы ожидали некоторое сопротивление нашим усилиям именно со стороны Тевинтера, но по какой же причине Инквизитор отправил говорить за себя Подлинно Серого? Пыль? Заблудшего отщепенца Учения? Правая говорит: — Как нам трактовать такой ход, если не как издевку? Левая говорит: — Что это, если не демонстрация неуважения? Бык не моргает. Он выдерживает короткую паузу, чтобы дать понять, что он терпеливо выслушает каждое их слово, и отвечает: — Его милость Инквизитор Максвелл Тревельян занимается поиском оружия против нашего общего врага — Соласа и его эльфов. Он избрал мою кандидатуру в знак доверия, оказываемого вам, согласно своему учениюучению, столь распространенному среди вещей. В их понимании главенствует кровь и родство, и я сегодня здесь именно как ваш родич в Инквизиции по крови, звено, посланное объединить оба учения против древней эльфийской опасности. Упоминание магии Соласа несколько сбивает с них спесь. Бык продолжает: — Разумеется, Инквизитор не зря оказывает вам доверие. В палатке воцаряется молчание, но ненадолго. Безрогий Ведущий Борьбу отвечает: — Как наш родич по крови, насколько ты оценишь вашу плоть? Довольно ли мечей куется под вашими молотами? Справитесь ли вы без своих несущих опасность? Конечно, нет. Юг, Вольная Марка — весь Священный Поход уповает на помощь своих магов. Бык обдумывает слова. — Нет, Ведущий Борьбу, не справимся. Но я предложу свою оценку сил Соласа: против его мощи без несущих опасность не справится никто. Порознь — тем более. На юге дают достойный отпор в стычках с его эльфами. Империум потерял один регион, но это уже происходило в прошлом, и он оставался на ногах. Я знал Соласа. Именно с Учением он не намерен мириться в первую очередь. Бык говорит: — Ответь, Ведущий Борьбу, надолго ли вам удалось удержать Вентус? Он говорит: — Если вы не готовы встать по одну сторону с несущими опасность Инквизитора, то Вентус станет лишь первой потерей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.