ID работы: 7922504

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Лицемерие или нечто другое

Настройки текста
Два телохранителя Айрис стояли наготове. — У тебя чудесный голос, — немного покраснев, заметила Айрис. — Извините, но произошла ошибка. Он слишком быстро пришел в себя, — сказал Юрий. Эти слова разозлили Джоанну. Она со всей силой влепила ему пощечину. Этот звук эхом разнесся по всей комнате. Юрий отшатнулся в сторону. — Как ты мог это допустить? Неужели было трудно проверить, работает ли гипноз, или нет? И что теперь делать с заранее очнувшимся подопытным? — прикрикнула на него Джоанна. — Не ссорьтесь, — обернулась к ним Айрис, — ведь теперь я могу слышать его голос и видеть его улыбку. Без промаха Юрия этого бы всего не было. — Вы слишком снисходительны, доктор, но контроль преодолен действительно легко, — ответил Юрий, поправляя очки. Джоанна хмыкнула и отвернулась. А парень снова рассмеялся. — Теперь уже без разницы, — весело произнесла Айрис, — через два дня контроль вполне мог ослабнуть. — Правильно. Я не подумал об этом, — с усмешкой кивнул Юрий. — А ты вообще думаешь об этой миссии? — с сомнением заметила Джоанна. — Да. И в особенности как лучше ее выполнить, — ответил Юрий. «Как лучше для Кромбеля,» — добавила в мыслях Джоанна. Айрис взяла под руку подопытного, уводя вместе с собой и усаживая его в кресло. Джоанна едва не рассмеялась, наблюдая за гостеприимством Айрис. Она прислушалась к разговору, все еще сдерживая смех. Парень оказался достаточно проницательным с неплохим чувством юмора. Все ответы Айрис он с легкостью парировал. Джоанна едва ли не хлопала ему в ладоши. Айрис дала ему полную инструкцию о том, как следует вести себя и чего не стоит делать. Джоанне уже самой стало весело и забавно от столь интересной ситуации. Айрис выглядела влюбленной в этого парня. Наконец он встал с кресла. — Извините, но я не смогу остаться здесь, — сказал внезапно он. — Как же так? — с грустью ответила Айрис. Юрий косо и хмуро взглянул на него. Джоанна даже подумала, что он недоволен его поступком. Хотя какое ему дело. — Мне придется уйти, — сказал парень. — Ты что, забыл, что я тебе сказала? — удивилась Айрис. — Нет. Просто не могу поступить по-другому, — ответил он, делая шаг вперед. Парень прошел мимо Юрия. Тот не шевелился. Айрис с грустью смотрела ему вслед. Джоанна обрадовалась, что он наконец-то уйдет без происшествий. А парень все шел к двери. Вскоре он щелкнул ручкой, а затем со скрипом открыл дверь. — Ты не понял мои слова? — разозлилась Айрис, — без разрешения ты отсюда не уйдешь. А разрешения не было. Не делай шага из комнаты. Айрис начала выпускать свою силу наружу. Джоанна понимала, что не может допустить битву между ними. Этот парень сильнее, чем они втроем. — Доктор Айрис, остановитесь, — встряла Джоанна, — пусть он уйдет. У вас будут еще подопытные. Получше, чем он. Она все еще надеялась уговорить Айрис. Надежда все еще была. Джоанне нужно выиграть еще времени. Парень немного постоял, а затем сделал шаг вперед. Юрий нахмурился из-за не понравившейся ему ситуации. Телохранители не двигались. Айрис молчала. Джоанна радовалась, что он уходит. — Мои извинения, — обернувшись, сказал парень. В комнате снова наступила тишина. — Невероятно. Ты правда лучший. Прямо само совершенство, — мечтательно произнесла Айрис. — Просто отличный сувенир, — добавил Юрий. — Можно было и попроще подобрать, — с юмором заметила Джоанна. Юрий снова нахмурился от ее слов. А парень тем временем рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.