ID работы: 7922504

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10.1. Помощь других

Настройки текста
Юрий явно намекал на то, что Айрис будет с двенадцатым старейшиной, а заодно и с Церберами. Ведь Церберы как раз телохранители двенадцатого старейшины. И кроме этого Юрий заявил об этом таким вежливым тоном и с хитрым намеком. Джоанна не могла отрицать, что у него нет чувства юмора. Все-таки у Кромбеля интересный агент, хоть и двуличный. Но со своими принципами. Кед промолчал в ответ и хмыкнул. — Возможно, что здесь сражались творения Кромбеля? — спросила Юиджи. — Не совсем так, — сказала Джоанна, — человек, с которым мы столкнулись, был не связан с Кромбелем. Девушка задумалась, вспоминая прошлые события. К чему все это приведет? — Зачем нас отослали сюда всех четверых? — удивился Лутай, — хватило бы одного. Исходя из записей в последнее время здесь происходит много всего странного. — Старейшина что-то заподозрил, — заметил Кед. — Юрий, что предпримем? — спросил Родин. — Воспользуемся KSA, — ответил он, поправляя очки, — с их помощью мы проясним ситуацию. Юрий опять что-то задумал. Джоанне стало любопытно понаблюдать за его методами. На следующий день они направились в кабинет директора KSA. Тот поприветствовал их. — Меня зовут Юрий. Рад, что наше знакомство взаимно, — представился он. — Мы узнали о вашем приезде накануне, — сообщил директор. Церберы молчали. Джоанна внимательно слушала их разговор. — Расскажите мне о цели вашего визита, — попросил директор. — Неудобный вопрос, поскольку вы не в праве это знать, — хитро ответил Юрий. Джоанна подметила, как ловко он выкручивается из таких ситуаций. А вот директора задел такой ответ. — Успокойтесь. Вы должны понять, что я хочу сказать о том, что никто не знает, чем мы здесь занимаемся, — пояснил Юрий, — и чем бы здесь ни занимались. Директор вздрогнул и сжал кулаки. Джоанна подивилась такой стойкости и настойчивости Юрия. — Зачем мы вообще сюда пришли? — спросил Кед. — Юрий решил использовать эту организацию для каких-то целей, — напомнила Джоанна. — Нам нужно необходимое оборудование, — пояснил Юрий, — придется использовать эти средства. — Нам понадобится их помощь? — сказал Кед. Юрий ехидно хихикнул. — Все ресурсы KSA к нашим услугам, — заявил он. — Вы даже не спрашиваете нашего содействия, — злился директор, — и заявляете, что используете KSA как вам угодно? — Результат схож, но суть отличается. Надеюсь, вы понимаете разницу? — насмешливо сказал Юрий, — Союз с радостью выдаст нам права. Джоанна тихо смеялась в стороне. Складывалось такое впечатление, что Юрий пришел в KSA специально, чтобы позлить директора. Ситуация вышла несколько забавной. — Юрий, зачем разводить волокиту? — Кед размял пальцы, — мы сами справимся. Джоанна резко повернулась в его сторону. Сейчас лишние происшествия были не к месту. Как только Кед собрался ударить кулаком в стол директора, она быстро отбила его атаку своим жезлом. Кед отшатнулся назад, держась за немного поврежденную руку от вспышки жезла. Джоанна молча убрала оружие. — Теше. Не нужно сражаться, — разнимал их Юрий, — нам это еще пригодится. На его лице проскользнула ехидная улыбка. Джоанну это тоже настораживало. Обычно он усмехался тогда, когда все идет по его плану. Девушка отошла назад, оглядывая помещение. Дверь открылась, и любопытный Юрий протиснулся в научно-исследовательское оборудование KSA. Встретивший их доктор удивился их приходу. — Не волнуйтесь. Мы не «кто попало», — пояснил ему Юрий, пройдя чуть дальше. Его самоуверенность была безгранична. Он опять разыгрывает какую-то игру, нацепив на себя маску. Джоанна молча последовала вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.