ID работы: 7922504

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Еще способности?

Настройки текста
— Старейшина предоставил мне свободу действий, а эти ребята собирались оставлять улики, которые могли дискредитировать его, — гордо объявил Юрий, — возможно, они действуют не одни. Нельзя сидеть сложа руки. Дело слишком далеко зашло. Слова Юрия звучали убедительно. Он умел убеждать людей. Боннер не мог ему возразить. Даже Джоанне его слова казались правдой. — И вот еще что. Мы не можем умолчать о том, что за Тао и Такео кто-то стоит, — добавил он, — возвращайся к старейшинам и предупреди их. Боннер кивнул в ответ. Джоанна осознала, что это ее попытка отойти вместе с Боннером подальше от Юрия. Поскольку этот напарник со своими задумками и переменами планов Кромбеля уже начал изрядно надоедать ей. Джоанне хотелось бы поскорее сменить напарника. — Юрий, я, пожалуй, пойду вместе с Боннером, — предложила девушка. Он нахмурился, услышав это. — Нет, ты пойдешь со мной, — твердо возразил ей Юрий, — у меня к тебе тоже есть свое дело. Джоанна насторожилась, услышав эти слова. Какое еще дело у Юрия для нее? А может быть он что-то заподозрил и вот отослал Боннера на разведку. Чтобы использовать в своих планах. В любом случае в данный момент она не могла ему отказывать. Да и сам Боннер тоже советовал ей идти с Юрием. Джоанна на всякий случай приготовила свой жезл. Вдруг что-то произойдет и он ей пригодится в будущем. Но девушка рассчитывала на легкую и недолгую миссию. Юрий и Джоанна пришли в небольшой переулок и остановились там. Девушка вскоре услышала чьи-то неторопливые шаги. Через некоторое время перед ними предстал незнакомый мужчина. И Джоанна узнала его. Она видела его лицо на фотографиях в отчетах. Это был М-24. Юрий наверняка пришел за ним. — А вот и ты. Я уже заждался, — сказал Юрий. — Ты кто? — удивленно спросил М-24. Он почему-то не знал Юрия. Да и когда им знакомиться? Но Юрий знал о нем. Кромбель настолько доверял ему, что даже теперь он может выполнять миссию как пожелает. А следовательно и повернуть все события в свою пользу. — Не узнал меня? — спросил Юрий, — не шути так. Времени нет. Надо поговорить. — Тебе можно шутить, вот и он решился, — хихикнула Джоанна. Но с другой стороны, как М-24 мог знать его? Они же еще не знакомились. — Вы о чем? — спросил М-24. — О том, что тебе пора стать собой, Марк, — серьезно сказал Юрий, распахнув глаза. — Марк? Это не мое имя, — ответил он. — Действительно. Он же М-24, — подсказала Джоанна. Юрий рассмеялся в ответ. — Сейчас все узнаешь, — сказал он девушке, — твоя миссия тебя прям захватила, Марк? О какой миссии говорит Юрий, если, как он выразился, этот Марк не имел дел с Кромбелем. Джоанна содрогнулась от этой мысли. Что-то здесь было не так. Юрий что-то сделал с ним. Внезапно Марк сделал рывок вперед, намереваясь ударить его. Джоанна и Юрий быстро отскочили в разные стороны. — Как мило. Сила и скорость, — насмешливо оценил его способности Юрий, — значит, ты и правда перенимаешь не только внешность, но и остальные характеристики, чтобы быть как можно ближе к оригиналу. То, что он рассказывал, было интересно послушать Джоанне. Это совершенно новая информация для нее. И скорее Юрий сделал сам из М-24 Марка. Его способности просто поражали Джоанну. Он много чего умел. Или же его для этого специально обучает Кромбель. Девушка продумывала свои дальнейшие действия. — Ты что несешь? Кто бы ни был этот Марк, я — не он, — утверждал М-24. — Твое кодовое имя — Марк. Как и мы, ты относишься к клану ассасинов, — объяснил Юрий, — ты прикидываешься М-24 по его приказу, — с усмешкой сказал он. Казалось, что его забавляла реакция М-24. Но он явно настаивал на своем. Джоанна слушала его разговор, думая о случившемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.