ID работы: 7922504

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24. Наблюдение и вмешательство

Настройки текста
Юрий подтвердил, что все нашел. Там, где они и ждали. Как всегда Юрий сделал все, как Кромбель приказывал. Да, у него действительно хороший приближенный, как отмечала Джоанна. Кромбель всегда хвалил и поощрял его. Они все еще держат дистанцию. Пока достаточно знать, что оборотни делают. Миссий пока не было, но Джоанна все же ожидала, что они вполне могут быть. Юрий кивает в знак согласия и выключает связь. Джоанна как обычно наблюдает, делая свои выводы. И все-таки настал тот самый момент, когда Юрий вновь потащил с собой Джоанну. На этот раз это было определенное место встречи. — Ты оставил следы, чтобы завести моих преследователей в другое место? — говорил оборотень, стоящий перед ними. — Да, но вас это никак не коснется, — отвечал Юрий. Джоанна косо взглянула на него, будто спрашивая, зачем ее сюда притащили. Наверное, он хочет, чтобы и она тоже знала, что затевает Союз. — Это приказ Кромбеля? — спросил оборотень. — Да. Но доктор Кромбель велел мне проинформировать вас об этом, — взволнованно отвечал Юрий, — он сказал, что они доберутся сюда раньше нас. Впервые Джоанна видела такую взволнованность обычно самоуверенного Юрия на переговорах. Видно, что-то назревает, отчего новые планы Юрия придется отложить. Джоанна внимательно слушала все слова Юрия. Про себя она отметила, что Юрий проявляет некоторую осторожность. Джоанна задумалась над своими мыслями. — Люди совсем не изменились, — внезапно сказал оборотень, повернувшись в сторону от Юрия. Тот промолчал в ответ. И тут Джоанна поняла, что Юрий не знал, почему доктор Кромбель хотел, чтобы он рассказал обо всем этому оборотню. Девушка знала, что Юрий довольно часто использует тех, с кем он знакомится не просто так. Но каковы будут его действия, если этот оборотень узнает обо всем, разозлится и все пойдет не так, как планирует Юрий. Вот почему при этом разговоре Юрий так притих. — Ваш мир сильно изменился, но ваши козни остались все те же, — будто угадав замыслы Юрия, сказал оборотень. Джоанна внимательно следила за Юрием. Девушка думала и над собственным планом. — Ясно, — продолжал оборотень, — я уже сказал Кромбелю, что полностью в его распоряжении, так что не возражаю. К тому же, меня это не задело, да и в тайне он это не держал. От этой новости на лице Юрия отразилось изумление. Похоже, он и правда ничего не знал об этом. Видно, что Кромбель тоже порой что-то не договаривает Юрию, и это его настораживает. Джоанна изучает взаимоотношения Кромбеля и Юрия друг с другом. — Этих следов хватит, чтобы обмануть их? — продолжил оборотень. — Да, — кивает в ответ Юрий. — Вот и отлично, — одобряет оборотень. — Спасибо за понимание, — вежливо говорит он. — Ты не мог бы отойти ненадолго? — внезапно произнес оборотень. — Что? — спрашивает в сильном волнении Юрий, будто не хотя уходить. — Мы можем идти, — намекнула Юрию Джоанна, потянув его за руку в сторону. Почему он не торопится уходить? Как будто Юрий хочет выведать у оборотня как можно больше информации. Юрий опять что-то задумал. Но Джоанне хочется увести его оттуда. А Юрию нужно остаться подольше. — Думаю, мой друг вот-вот придет, — поясняет оборотень. И действительно неподалеку послышались шаги. — Друг? — переспрашивает Юрий. — Зачем навязываться, пойдем, — говорит Джоанна, все еще оттаскивая Юрия далеко в сторону. А тот все хотел остаться. — А вот и он, — замечает оборотень. Где-то вверху показывается силуэт. Джоанна ожидает увидеть этого человека. Девушка смотрит вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.