ID работы: 7922504

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28. Затишье перед следующим шагом

Настройки текста
Реакция Кромбеля на выпады Юрия ей казалась странной. А возможно он будет нужен ему в дальнейшем. Юрий оказался пешкой Кромбеля. Как и давно это подозревала Джоанна. Настал черед использовать самого Юрия. Неужели он сам с его хитростью не замечает этого? Девушка покосилась на него, пытаясь заметить хоть долю сомнения в его лице. Неужели эта нелепая месть так важна. Джоанна задумалась над мыслями. И ее планами в дальнейших действиях. — Какова текущая ситуация? — спросил Кромбель у человека в маске. — Медленно, но верно мы подчиняем себе остатки Союза, — ответил тот, — также мы нашли кое-какие зацепки и в настоящее время изучаем проект, который первый старейшина вел в условиях полной тайны десятилетиями. — Проект, который вел лично первый? — переспросил Кромбель. — Пока нельзя сказать наверняка, в чем он заключался, — ответил тот. Юрий и Айрис явно заинтересовались такой информацией. А вот Джоанна наблюдала скорее за Юрием. По-видимому тот решил следовать за Кромбелем. Девушка знала, что скоро придется действовать ей самой. И Джоанна продумывала ходы. — Я так и знал, что он чем-то занимался втайне от меня, — загадочно произнес Кромбель. На следующий день он созвал всех в своем зале. Джоанна огляделась по сторонам и заметила, что Кромбель сидит в своем кресле, а они все стоят около него напротив друг друга. Он будто подчеркивал, что руководитель он. — Доктор Кромбель, — подошел тот, кто в маске, — похоже, уйдет больше времени. — И почему это? — поинтересовался он. — Все наши технические маршруты внезапно оказались заблокированы, — ответил он, — третий постарался? — Это был самый простой путь, — заметил Кромбель, — да, это его рук дело, однако блокировка произошла куда быстрее и чище, чем мы рассчитывали. — Скорее всего это Тао, — с невеселой улыбкой догадался Юрий, — я уверен, что он решил влезть. — Тао? — переспросил Кромбель. — Да. Модифицированный, которого когда-то создала Айрис. Сейчас он находится в том месте, — пояснил он. — Ну надо же. Я и не думала, что мое творение окажется столь талантливым, — хлопнула в ладоши Айрис. — Снова они? Продолжают ставить нам палки в колеса, — объявил Кромбель, — переходим к следующему плану. Юрий помнит Тао и знает почти все о нем. Насколько же надо интересоваться всеми модифицированными, чтобы так все угадывать. Джоанна хмыкнула. Наверняка Юрий так и стремится добраться до них. Но вот удастся ли это ему? Исходя от обстоятельств Джоанна будет действовать дальше. И девушка как следует продумает свой план. *** Джоанна сидит в комнате. Юрий и Айрис куда-то ушли. Наверняка Кромбель дал им очередное задание. Но все же это было интересно. Когда вернется Юрий, наверняка многое станет известно. Джоанна некоторое время простояла в раздумьях. Что можно делать, когда Союза почти больше нет? Девушку это несколько напрягало. Все, что с ней происходило, было направлено именно на ее соображение. Джоанне нужно как следует использовать все шансы. Подозрительное затишье и тишина в стенах здания лишь несколько настораживали ее. Джоанна решила ждать. И вот настала очередная встреча с Кромбелем. Айрис что-то увлеченно рассматривала в своем гаджете. — Сэр Кромбель, это лишь мое любопытство, но все же, почему вы воплощаете свой конечный план таким образом? — обратилась она к нему, — мы ведь можем просто взять еще пару систем Союза, разве нет? — Ты скоро поймешь, — ответил Кромбель. Джоанна подумала, что освободиться будет просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.