ID работы: 7922504

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28.1. Затишье перед следующим шагом

Настройки текста
Айрис хмыкнула в ответ. — Однако я не рассчитывал, что третий старейшина окажется настолько большой помехой, — высказался Кромбель, — задержки по исполнению планов превзошли все прогнозы. Неподалеку раздались шаги человека в маске. — Сэр Кромбель, — обратился он к нему, — нам удалось определить, где скрывается третий старейшина. Юрия и Айрис явно заинтересовала такая необычная новость. — Ты уверен? — спросил Кромбель. — Совершенно. Он раскрыл свое местоположение, когда в очередной раз пытался помешать нам, — подтвердил человек в маске. Кромбель ухмыльнулся. — Прекрасно. Он ни за что не должен уйти, — сказал он ему. — Вас понял, — кивнул его соратник. Джоанна стоит напротив Юрия, который совершенно сдержан и спокоен в эмоциях. Его характер стал совершенно противоположным. Девушка оглядела его так, будто перед ней был кто-то другой. — Сэр Кромбель, — раздался голос Айрис и ее громкие цокающие шаги по полу, — наш главный компьютер только что засек сигнал. Кромбель снова ухмыльнулся. На лице Юрия не отразилось совершенно ни одна эмоция. Такая серьезность, собранность и подход к предстоящему делу. Джоанна давно не слышала ни единой его шутки. Или же его так настроил Кромбель. Марионеткой был, марионеткой остался. Джоанна вздохнула. От Юрия она ожидала более хитрых действий. В таком случае она выберется сама. Джоанне осталось немного подождать. *** В этот раз засветился экран перед Кромбелем. — Прошу прощения, сэр. Из-за вмешательства противника, не входившего в расчеты, захват третьего старейшины закончился провалом, — доложил по экрану человек в маске. — Противник, не входивший в расчеты? — удивился Кромбель. — Это был человек, пришедший на объект, — пояснил его соратник. — Он? — понял Кромбель. И Джоанна знала, о ком идет речь. Она уже сталкивалась с ним. — Как я и думал, он наша главная помеха. Я и не предполагал, что он придет на подмогу третьему, — высказался Кромбель, — Юрий, доложи, когда все будет готово. — Вас понял, — отозвался он. Наступило молчание. Юрий и Айрис, почти не шевелясь, стояли друг напротив друга. Джоанна иногда опиралась на свой жезл, ведь они давно стоят в одной позе. — Сэр Кромбель, все готово, — нарушил долгое молчание Юрий. — Вот как? — отозвался тот. Снова тишина в зале. Сколько они будут еще здесь стоять? Джоанне хочется возмутиться и сдаться. Но Кромбель будет идти до конца. — Сэр, все приготовления завершены, — только и докладывает Юрий. — Превосходно. Мне наконец-то представилась возможность хорошо вдарить по своей главной помехе, — отозвался Кромбель. Джоанна наблюдает за их попытками достать своих противников. Как далеко они еще зайдут? А может, эти противники сами ищут Кромбеля? Юрий слишком занят всем этим. А Джоанна в это время как следует продумает план. И у нее будут свои мысли. Снова они стоят около Кромбеля, но в этот раз чуть подальше. Джоанна посматривает на Юрия, ожидая новостей. — Сэр Кромбель, — прервал молчание он, — не так давно мне доложили, что от сектора сорок семь нет никаких вестей. Кромбель молчал, слушая дальше. Джоанна думала, к чему он ведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.