ID работы: 7922504

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 30.1. Настоящий создатель модификаций

Настройки текста
Это было прорывное открытие, открывшее новую страницу в истории Союза. Но этот человек говорит, что они принадлежали ему. — Да, теперь все понятно, — кивнул Кромбель, — эта сила, а также столь глубокие познания, чтобы вывести М-21 и Такео на совершенно новый уровень за такой короткий срок. Я все думал, как ты сумел отточить свое мастерство в тайне от Союза. Твои способности с самого начала превосходили их. — Невозможно, — содрогнулась Айрис, — значит, он тот самый. — Ты даже не представляешь, как сильно я хотел с тобой встретиться, — понял Кромбель, — искатель истины и мой наставник. — Что за вздор? Какой я тебе наставник? — возразил Франкенштейн. — Я смог добиться своего нынешнего положения из-за ваших открытий, — пояснил Кромбель, — оставленные вами записи стали основой моих знаний и сил. Кто бы что ни говорил, вы мой наставник. — Это просто нелепо, — ответил Франкенштейн. — Я набрел на те записи по случайности, но было бы невозможно просто оставить такие знания и дальше храниться там, — заявил Кромбель, — ни за что бы не подумал, что мы встретимся здесь. Я бы показал вам все, чего достиг. Обстановка тем временем близилась к поединку. Кромбель больше не помеха Джоанне к ее плану. Остались лишь Юрий и Айрис, с которыми, возможно, она сможет договориться. В любом случае она перейдет на сторону других. Это будет просто. Лунарк и третий старейшина смогли это сделать, а ведь они были когда-то на стороне Союза. Джоанна огляделась вокруг. Насколько же хорош ее план. — Да я уже достаточно насмотрелся, — ответил Франкенштейн, — я заметил, что большая часть твоих модифицированных была создана с помощью моих данных. И из-за моих работ ты даже заполучил трон Союза. — Я всего лишь доказал, что ваши достижения и мои суждения были верны, — возразил Кромбель, — с тех пор, как сотни лет назад ваши записи попали к Союзу, они принесли его ученым множество технологических прорывов. Однако по мере того, как их исследования двигались вперед, Союз начал отвергать все, что было с вами связано. Предположительно потому, что они больше не нуждались в данных из той эпохи, что уже стала частью истории. Тем не менее я не разделил их рассуждения. Я взял за основу ваши достижения и достиг еще большего успеха, тем самым доказав, что был прав. Я очень восхищался вами, но никогда не мог понять одной вещи. Вы никогда толком не пользовались своими знаниями и силой. Я находил оставшиеся ваши исследования, но мне так и не удалось обнаружить хоть что-нибудь, касающееся их конечных результатов. А Союз всего лишь присвоил вашу роль, наткнувшись на ваши исследования и воспользовался ими. Франкенштейн молчал. — Если вы с незапамятных времен обладали такими знаниями и силой, у вас наверняка бы все получилось. Вам бы потребовалось только время, — добавил Кромбель, — но вы не сделали этого. И это было очень глупое решение. Не говоря уже о том, что вы скрывали свои невероятные способности и оставались в тени сами. Почему? Никак не могу взять в толк, зачем? — Даже не пытайся понять. Мне это и не нужно, — дерзко заявил Франкенштейн, — потому что я тоже не могу понять тебя. Кромбель рассмеялся. — Похоже, к консенсусу нам с вами не прийти, — наконец заметил он. — Значит, я знаю, что делать дальше, — в руке Франкенштейна зашипело копье. Ну вот и началось. Джоанна переглядывала то на одного, то на другого. План понемногу начал переходить в действие. И все может получиться. *** — Похоже, вы думаете, что это будет так просто, — заметил Кромбель, высвобождая свою шипящую силу, — вам не победить меня столь нестабильной силой. В отличии от вас, я смог решить единственную слабость этой силы — ее своенравность. В руке Кромбеля появилась темно-фиолетовая светящаяся энергия. Джоанна наблюдала за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.