ID работы: 792266

Люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

зарисовка №2.

Настройки текста
Солнечные лучи пытались пробиться сквозь плотно задёрнутые шторы. Хныча, проказники скреблись в окно забытого богом мотеля, желая разрушить то хрупкое спокойствие, что царило в комнате. Вот один, верно, самый шустрый среди собравшейся команды, всё же находит еле заметную прореху в занавесях и стремительно пробирается в комнату, подвергая своей безжалостной атаке самого невинного обитателя этого города. Ангела. Жмурясь, Кас недовольно приоткрывает глаза и замирает под настойчиво-сердитым, можно даже сказать, злым, взглядом Дина Винчестера. Однако на самом глубоком дне зелёных глаз человека ангел с удивлением замечает тревогу, нежность, укор и что-то ещё. Что-то непонятное, новое, что-то, с чем Дин никогда прежде не смотрел на него, Кастиэля. Чуть приподнимаясь, Кас резко хватается за грудь, стонет, хрипит, всё же пытается сесть, но внезапно ощущает тёплые руки, аккуратно придерживающие и защищающие от падения и боли. Руки, которые готовы сделать всё, чтобы помочь, готовые вытянуть из Ада, Чистилища, которые спасут от оравы ангелов, демонов, прочей нечисти. Родные, любимые руки. Руки его человека. — Придурок, — тихо шепчет Дин, стискивая зубы в попытке сдержаться и не врезать ангелу Господню, — я волновался за тебя, — нежно-грустная улыбка. — Дин, я … — ангел хрипит и кашляет, прикрывая рот тыльной стороной руки. На светлой коже появляются капли крови, и Дин, чертыхнувшись, помогает Кастиэлю занять сидячее положение и подаёт обезболивающее. Кас судорожно пьёт воду, что всучил ему Винчестер. Руки у ангела трясутся, мышцы горла резко сокращаются при каждом глотке, а появившееся тяжёлое дыхание лишь заставляет человека хмуриться всё сильнее и сильнее. Мужчина не удивлён, что ангел хочет пить. Не удивлён, что тот чувствует боль. Возможно, на него так подействовали речи Кастиэля, но Винчестер стал чувствовать ту самую непонятную связь. Он чувствовал, что происходит что-то не хорошее, что его ангел теряет силы. Но он не мог понять, почему. Дождавшись, когда Кас утолит жажду, Дин забирает у него стакан и как можно равнодушнее, стараясь держать себя в руках, спрашивает: — Кас, объясни мне, что происходит? Ангел молчит. Ему не стыдно за свои поступки, он помогает людям, чего тут стыдиться? Он не стыдится того, что вскоре должно произойти. Ведь причиной тому послужит любовь. Ему стыдно, что приходится врать своему подопечному, стыдно, что пользуется им, словно разовыми салфетками, — вытер грязь и выкинул. Только если про салфетку ты и не вспомнишь, то этого зеленоглазого не сможешь забыть. Ангел корил себя за молчание, но по-другому не мог. Не мог и всё. Дин не должен думать о том, что вскоре произойдёт. Кастиэль не хотел волновать человека, которого любил, ради жизни с которым вскоре потеряет самое ценное, что у него есть. Теперь же перед ним стояла задача, что сделать или сказать, чтобы отвлечь Дина, заставить забыть хотя бы на время свой вопрос. И Кас сделал. Конечно, как обычно не подумав о последствиях, не разбираясь в морали поступка, забывая нормы приличия… Короче, Кас притянул к себе Винчестера и поцеловал. Благодаря заботливому Бальтазару и Гавриилу, а также замечательному кабельному телевидению, ангел приблизительно представлял, что ему нужно делать, хоть и не был уверен в деталях… А Дин? А Дин просто офигевал от происходящего. Ещё ночью он решил, что устроит допрос с пристрастиями, а позже грандиозный разнос своему ангелу, однако всё с самой первой минуты пошло наперекосяк. Только взглянув в синие глаза ангела, Дин не мог больше столь сильно злиться на это чудо. Невинные, виноватые, со щемящей нежностью и преданностью они завораживали и тянули в свои глубины. Винчестер уже хотел плюнуть и просто обнять это недоразумение в перьях, как Кас начал хрипеть и кашлять. Приступ паники накрыл Дина с головой. Мужчина не мог припомнить, когда в последний раз так сильно переживал за кого-то. Да, конечно, были Сэмми и Джо с Элен, Бобби, отец. Но охотник почти всегда был уверен, что он в силах помочь, что сможет защитить. А тут… когда не знаешь от кого защищать, когда не уверен, что сможешь… Липкий страх постепенно закрадывался в сознание Винчестера, захватывая, завоёвывая новые территории, и в голове застучали слова «Я не могу тебя потерять. Ведь я люблю тебя! Я не могу тебя потер…» Как бы это глупо не звучало, но вид крови привёл Дина в чувства. Спохватившись, он дал ангелу выпить воды, протянул обезболивающее и, естественно, задал интересующий его вопрос. Однако последовавшие действия Каса ввели его в ступор. Мозг просто не мог идентифицировать, понять данную ситуацию. Лёгкое касание губ, тёплое дыхание его ангела. Дин не мог поверить своему счастью. «Не может быть. Этого просто не может быть!!! Господи, он что, тоже любит меня? Любит? Любит!» Чуть прикрыв глаза, Дин ответил на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.