ID работы: 7922678

Биография Долорес Джейн Амбридж

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Десятилетняя Долорес проснулась с удивительно хорошим настроением ранним утром летнего и солнечного дня. Девочка посмотрела на старинные часы, висевшие в её небольшой комнатушке. Оказалось, что устройство показывало девять часов утра. Встав со своей кровати, Долорес, потянувшись и задумываясь о чём-то своём, решительно направилась в ванную комнату, дабы привести себя в порядок. Девочке приходилось каждый день готовить завтрак для всех членов семьи, а потом ещё и мыть за ними посуду. К счастью, сегодня был выходной, а значит, они просыпались к полудню, и у девочки осталось достаточно много времени. Долорес аккуратно спустилась со ступенек лестницы, ведущей на первый этаж, чтобы не разбудить жителей небольшого английского домика. Приведя себя в порядок, девочка вернулась в свою комнату. Быстренько заправив кровать, она накинула на себя лёгкое летнее светло-голубое платье и надела туфли в тон к нему. Её мать полностью помешалась на английских традициях, которые не были актуальны в двадцатом веке, и поэтому, считалось невежливым тоном, по отношению к Эллен, прийти на трапезу в чём-то домашнем. Долорес опять же взглянула на часы, боясь, что родители и брат смогут проснуться. Оказалось, что прошло всего полчаса с того момента, как она смотрела на них первый раз. Зная, что осталось ещё полтора часа, девочка решила посмотреть почту, которая постоянно приходила каждое утро. Открыв старый и ржавый синий почтовый ящик, Долорес взяла его содержимое. Прислали "Ежедневный пророк", на обложке которого красовался уже известный девочке по рассказам отца Альбус Дамблдор, который открыто заявлял, что война с Гриндевальдом уже давно окончена, и юные волшебники спокойно смогут направиться в Хогвартс. Оказалось, что к ним пришло пару писем от подруг Миссис Амбридж, которые, по всей видимости, звали её мать на чай. Эти рукописи постоянно приходили в почтовый ящик, что уже особо не интересовало Долорес. Однако на этот раз одно письмо привлекло внимание девочки. Аккуратно запечатанный белый конверт, на котором было написано "Из академии чародейства и волшебства для волшебников "Хогвартс", Долорес Джейн Амбридж". Девочка начала радостно прыгать от счастья, как никогда раньше. Отец уже рассказывал ей о существовании волшебного мира, магии, а главное, о школе чародейства и волшебства. Мистер Амбридж искренне верил, что его дочь является истинной волшебницей, а не обычной девочкой, и поэтому подробно рассказывал дочери о волшебном мире. Долорес помнила об ужасном характере матери и о мнении, что волшебства нет, и поэтому решила уловить момент, когда они вместе с папой прочитают это письмо наедине. Девочка направились к себе в комнату, спрятала это письмо в свою книгу, где подробно расписывала мучения матери и надоевшего брата, тихонько закрыла скрипучую дверь, и побежала готовить омлет с сыром и помидорами. Сделав завтрак и аккуратно украсив полевыми цветами стол, Долорес направилась будить своих родителей и брата. Уплетая приготовленное Долорес блюдо, семья молча рассматривала наряд каждого. Орфорд и брат Долорес - Макс надели на себя чёрные и элегантные костюмы, а Эллен желтое платье, на котором были вышиты цветы. - Дорогие родители, нам сегодня пришло несколько писем. Мама, начну с тебя, - Долорес вежливым тоном произнесла эти слова и подошла к матери, которую ненавидела с самого рождения, однако ничто не выдавало её отношения к Эллен, - Миссис Браун и миссис Стретч приглашают тебя и Макса сегодня на обед, и вы можете вернуться домой завтра вечером. - Ну наконец-то, я уж подумала, что мы с Максом не отдохнём от вас, - женщина рассмеялась и самодовольно улыбнулась, - Дай сюда мне мои письма! Эллен скомандовала деловым тоном, чтобы ей подали записки от подруг. Долорес еле сдерживала свои порывы гнева, потому что знала, что могут произойти случайности, от которых ничего хорошего ожидать не стоит. Если девочка злилась, то часто портилась погода и ломалось электричество. - Мамочка! Мы сегодня уедем от папы и Долорес? - спросил Макс с противным голосом. Мальчику было всего пять лет, а он уже раздражал юную девочку. - Да, дорогой, - улыбнулась Эллен. Женщина почему-то любила своего сына, и не наказывала его за шалости, в отличии от Долорес. - Папа, - продолжила Долорес, уже успокоившись, - Держи "Ежедневный пророк". А также, сегодня мы с тобой проведём день вместе, мне нужно кое-что тебе рассказать. Мужчина взял сегодняшний номер газеты, и сделал кивок, на мгновение посмотрев на дочь. Долорес не боялась, что мать задаст ей вопрос о чем хочет поговорить её дочь, ведь Эллен не хотела даже и слушать, как она считала, о параноидальном бреде мужа. Да и более того, мать девочки утверждала, что они только об этом и говорят, так что вопросов в любом случае к Долорес и Мистеру Амбридж не было. *** - Что ж, мы с Максом направляемся к нормальным и адекватным людям, а вам желаю прибавить себе чуток разума, ведь на большее вы не способны! - Миссис Амбридж рассмеялась, взяла под руку своего сына и громко хлопнула дверью. Долорес опять начала гневаться, в голове крутились ужасные мысли обо мщении. Девочка не могла понять, как родная мать может презирать свою дочь. По щекам потекли слёзы, а на улице послышался гром и мощный ливень. Девочка вздрогнула, как на её плечо легла знакомая и тёплая рука, и обернулась, увидев своего отца. - Долорес, я понимаю, Эллен многое себе позволяет, но и ты не должна показывать ей свою злость, иначе твоя мать погибнет! Помнишь, что было два года назад? - Мистер Амбридж настойчиво посмотрел в глаза своей дочери. Девочка вспомнила, как на её мать чуть не свалился старый и высокий дуб, который стоял уже больше ста лет, и падать, явно, не собирался, а случилось это из-за оскорблений в адрес фантазий Долорес о магии. - Папа, прости, - девочка кинулась на шею Мистеру Амбридж. После пары минут тёплых объятий, девочка побежала на второй этаж за письмом, присланным из Хогвартса. *** - О, дорогая Долорес, я тебя поздравляю с приглашением в школу чародейства и волшебства, - радостно воскликнул мужчина, сидящий в гостиной дома Амбридж. - Что ж, мы завтра же поедем на Косой переулок и купим школьные принадлежности. - Спасибо, папа! Можно задать тебе вопрос? - Долорес посмотрела на отца своими большими глазами. - Да, конечно, - спокойно ответил мужчина. - Я помню, недавно ты говорил, что Хогвартс включает в себя четыре факультета, и что волшебная шляпа определит, куда ученик пойдёт учиться. Можешь мне рассказать о факультетах? - глаза девочки наполнились любопытством. Долорес важно было узнать все, даже самые крошечные детали. Мистер Амбридж рассказал обо всех факультетах Хогвартса. Его дочь особенно заинтересовали качества, присущие ученикам того или иного факультета. Девочка узнала, что на Гриффиндор поступали храбрые, благородные и располагающие честью волшебники. Оказалось, что на Пуффендуе ценились такие качества, как верность, трудолюбие и честность. Когтевранцы отличались острым умом, мудростью, творческим настроем и хорошим чувством юмора. Последний факультет, то есть Слизерин, располагал людей с жаждой власти, хитростью, более того, там чаще всего встречались амбициозные, решительные и находчивые волшебники. Долорес сразу же поняла для себя, что Гриффиндор и Пуффендуй не её факультеты, да и желания на Слизерин идти не было. Девочка не собиралась становиться уж очень великим человеком, а вот проявить свой творческий талант на Когтевране Долорес была бы не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.