ID работы: 7922929

Семья Фантомхайв

Гет
R
В процессе
31
автор
Veronika-Ray соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Наступило утро. Слуги, как и всегда, бегали из стороны в сторону, чтобы успеть все дела до приезда гостей.       Сегодня к Клодии приезжает Эссель, но она приезжает одна. Дело в том, что Эдвард, как только уговорил королеву, чтобы его вернули к прежним обязанностям без Клодии, сразу же перестал приезжать в поместье Фантомхайвов и запретил туда ездить сыну и жене. Однако Эссель всё-таки смогла его уговорить, хотя бы на то, чтобы она одна приезжала к Клодии пару раз в месяц. Эссель очень любила проводить время с Клодией, ведь только с ней она могла чувствовать себя комфортно и рассказать ей всё, что накопилось за те дни, пока они не виделись.       Вот и сейчас к поместью подъехала карета и из неё вышла Маркиза. Она вошла в поместье и отдав слугам верхнюю одежду, поблагодарила их.       -Клодия, как же всё-таки давно я тебя не видела,- Эссель подошла к Клодии и обняла её,-Мне столько нужно тебе рассказать.       -Мне тоже. Пойдём в мой кабинет.       И они направились на второй этаж. Когда они поднялись вверх по лестнице и уже направлялись в сторону кабинета, из соседней комнаты выбежал счастливый Винсент, а за ним Френсис.       -Не обращай внимания. Они опять играют в догонялки,- сказав это Клодия мило улыбнулась.       -Да ничего,- кажется, что посмотрев на Винсента и Френсис, Эссель немного изменилась в лице,-Они так хорошо ладят.       -И не говори. Вместе они способны на всё. Даже разнести поместье,- в этот момент Клодия села за свой стол и отложила лежащие на нём бумаги,-Ну рассказывай, что произошло.       -Даже не знаю, как сказать,- было видно, что Эссель чем-то расстроена.       -Эссель, ты меня пугаешь. Что-то серьёзное? Алексис заболел?       -Нет, что ты. С ним всё в порядке. Он просто чудесный ребёнок. Просто в последнее время я начала задумываться о втором ребёнке.       -Так это же чудесно. Я уверена, что и Алексис тоже будет рад брату или сестре.       -Да...ты права..., но дело в том, что Эдвард не хочет больше детей,- кажется, что в этот момент Эссель распирало от злости,- Он опять всё решил за меня!       -Может он ещё передумает,- Клодия хоть как-то пыталась утихомирить пыл Эссель.       -Просто понимаешь я всё терпела. Даже когда он решил судьбу нашего сына. Нет, ну ты бы видела родителей этой Изабеллы. Они даже считают, что наш сын простоват для их дочурки. А Эдвард ещё и бегает всюду за ними,- видимо, что у Эссель много чего накопилось за эти годы и ей надо было выговорится,-А я ведь просто хочу, чтобы он был счастлив. Послушай, Клодия, может всё-таки я попытаюсь уговорить его на то, чтобы заключить помолвку с твоей дочерью.       -Мне конечно нравится твой сын, но пойми, я хочу, чтобы мои дети сами выбрали с кем им быть.       -Прости меня, Клодия. Я поступаю эгоистично.       -Нет, ты просто хочешь всего самого лучшего для своего сына.       Так они болтали на протяжении нескольких часов. А закончив попрощались и договорились встретиться на следующей неделе.

***

      5 лет спустя       Пролетело уже несколько лет, а в поместье Фантомхайв царила прежняя атмосфера. Суета и вечный беспорядок, который слуги пытались хоть как-то устранить. Но у них не выходило из-за Винсента и Френсис. Клодии даже казалось, что её дети как-то слишком быстро выросли. Винсент через три года пойдёт в Уэстонский коледж, а пока она старалась брать его всюду с собой. Френсис тоже часто пыталась поехать вместе с ними, но Клодия ей не разрешала. Она хотела, чтобы Френсис стала настоящей леди и на её руках никода не было чужой крови. Об этом Клодия думала всякий раз, когда она приводила себя в порядок после очередного "гостя". Но в тот же момент она прекрасно понимала, что Винсенту этого не избежать. Когда-нибудь он станет "Сторожевым Псом Королевы" и ему также придётся разбираться с этими "гостями". Но да ладно, рано ещё об этом думать.       Клодия простояла несколько секунд у зеркала и уже собиралась идти в банкетный зал, где в данный момент проходил бал, но как только она открыла дверь, то увидела Седрика.       -Дорогой, что-то случилось?- поинтересовалась Клодия.       -Я выяснил то, что ты просила. Ну, насчёт Герцога Климменса.       -И что? Я была права?       -Да, он и правда тайна перевозил запрещённую продукцию в Англию,- сказал Седрик и немного погодя добавил,-Но это ещё не всё. Взгляни,- он протянул ей стопку бумаг.       Клодия не верила своим глазам. Герцог Климменс оказался опаснее, чем она думала.       -Не может быть! Это же...       -Да. Если честно я сам был в шоке.       Клодия ещё раз просмотрела бумаги, на которых была вся информация о ней самой. Причём абсолютно всё. Дата рождения, титул, муж, дети, знакомые. Чтобы собрать всю эту информацию понадобилось огромное количество времени.       -Герцог Климменс сейчас на балу. Нам нужно его как можно скорее найти,- с этими словами Клодия выбежала из комнаты и направилась в банкетный зал.       Клодия бежала без оглядки. Ворвавшись в банкетный зал она стала рассматривать всех гостей, но Герцога Климменса она так и смогла найти. Поэтому она решила подойти к дворецкому.       -Извините, не подскажите мне где сейчас Герцог Климменс?       -Простите миледи, но Герцог Климменс буквально только что решил отправиться домой. Возможно вы сможите застать его во дворе,- сказал дворецкий.       И Клодия сразу же побежала. Как только она оказалась во дворе, карета Герцога Климменса двинулась с места, а из окна этой кареты показался мужчина средних лет.       -Мы обязательно ещё встретимся, Графиня Фантомхайв,- сказал мужчина и улыбнулся.       От этой улыбки у Клодии по телу прошла стая мурашек, а слова ещё надолго остануться в её памяти. То что Герцог Климменс что-то задумал было ей прекрасно понятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.