ID работы: 7922929

Семья Фантомхайв

Гет
R
В процессе
31
автор
Veronika-Ray соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Прошло 3 года       Сегодня в поместье была большая суматоха. Слуги то и дело бегали из стороны в сторону и искали нужные вещи. Дело в том, что, так как Винсенту уже исполнилось тринадцать, то он должен был отправиться на обучение в Уэстонский колледж. Поэтому Танака с самого утра руководит всеми слугами со списком необходимых вещей в руках.       Сам Винсент безумно хотел быстрее отправиться в колледж. Он слышал очень много о нём от Клодии и если судить о колледже по её рассказам, то обучение там доволи интересное. Особенно Винсент не мог дождаться своей первой игры в крикет, но он понимал, что на первом году обучения он ещё врятли сможет сыграть.       Клодия также была очень рада за своего сына. В честь такого события она решила вечером устроить бал, на который Клодия пригласила всех своих знакомых и даже Эдварда. Она понимала, что в следующем году Алексис тоже поступит в Уэстонский колледж и Эдвард будет настраивать своего сына против Винсента. Однако, в тоже время, Клодия знала характер Алексиса и понимала, что они с Винсентом будут хорошо общаться, несмотря на то, что их семьи не ладят друг с другом.       Вот кто несильно был рад тому, что Винсент едит в колледж, так это Френсис. Она сильно привязалась к нему и хоть она знала, что Винсент будет ей писать и приезжать на каникулы, но теперь их жизнь изменится. Винсент будет непросто получать новые знания, но и вместе с этим он будет учиться быть Графом и конечно это отразиться на его характере. Она боялась, что Винсент начнёт зазнаваться насчёт того, что он наследник рода и хоть Френсис знала, что когда-нибудь ей всё равно пришлось бы выйти замуж и она перестала бы быть Фантомхайв, и они стали бы по-другому общаться, но пока они были детьми она хотела постоянно быть с ним.

***

      Винсент собрал все нужные ему вещи и ещё раз осмотрел комнату. В ней всё ему напоминало о тех днях, когда он был совсем ребёнком. Как практически каждую ночь к нему тайком пробиралась Френсис и он рассказывал ей разные истории, под которые она сладко засыпала. Но пришла пора вырасти и забыть о детских проказах и капризах. Пришла пора научиться быть главой семьи. С этими мыслями он вышел из поместья, где его уже ждали родители и сестра.       -Винсент, ну наконецто ты вышел. Почему так долго?- спросила Клодия, которая уже устала ждать сына на улице.       -Простите матушка, я просто долго собирал вещи,- ответил Винсент.       -Ну раз все в сборе можем отправляться,- сказал отец Винсета, который стоял возле своей жены.       В этот момент к Клодии подошла Френсис.       -Матушка, позвольте и мне поехать с вами,- попросила она.       -Френсис, милая, леди не должна появляться в таких местах.       -Ну вы ведь едите.       -Если бы я не была главой семьи, то также бы не поехала,- сказала Клодия и чуть позже добавила,-Мы с отцом скоро вернёмся, а у тебя пока будет урок танцев.       После этого Клодия поцеловала дочь в щёку и направилась к карете, а за ней пошёл Седрик. Винсент хотел было пойти за ними, но вдруг он остановился и побежал к Френсис, после чего обнял её.       -Не уезжай,- шёпотом сказала Френсис.       -Я не могу не поехать, но я буду тебе писать и стараться как можно чаще приезжать. Сказав это Винсент сел в карету и отправился в Уэстонский колледж.

***

      Наступил вечер. Клодия и Седрик уже вернулись домой. Они сказали, что Винсент поступил в дортуар "Сапфировая сова". В этом дортуаре училась и сама Клодия. Было видно, что она светится от счастья, поэтому на банкете она даже не обращала внимания на очередные попытки Эдварда вывести её из себя.       -Можешь даже не стараться,- сказала Клодия после очередного заявления от Эдварда в её сторону.       Сам Эдвард немного смутился и сделал вид будто не понимает о чём идёт речь.       -А где же твоя дочь? Я уже даже и забыл как её зовут,- сказал Эдвард.       -Френсис. Её зовут Френсис. Пора бы уже запомнить,- сказала Клодия и посмотрела на Эдварда испепеляющим взглядом,-Она устала, поэтому на балу её не будет.       Как только Клодия договорила, к ним с Эдвардом подошла Эссель вместе с Алексисом.       -Добрый вечер Клодия,- сказала она.       -Добрый Эссель.       -Моё почтение Графиня Фантомхайв,- сказал Алексис и сделал поклон.       -Ого, какой приятный молодой человек,- сказав это Клодия улыбнулась.       -Конечно, он ведь понимает, что должен присутствовать на всех мероприятиях, так как он из знатной семьи, а вот твоя дочь видимо этого не знает,- сказал Эдвард.       -Что-то случилось с Френсис?- спросила Эссель.       -Нет, всё в порядке. Она просто устала,- ответила Клодия.       Алексис же в свою очередь стоял в стороне и не понимал о ком идёт речь. Дело в том, что когда он в последний раз видел Френсис ему было всего лишь год, а сама Френсис была крохой, поэтому он её не помнил.       Когда Эссель поняла, что её муж опять пытается вывести из себя Клодию, она отвела его в сторону и начала явно не самый приятный диалог. А Клодия осталась стоять вместе с Алексисом.       -Отец сегодня какой-то странный,- сказал он смотря на родителей.       -Он просто очень хотел увидеть мою дочь,- шутя сказала Клодия.       -Дочь? У вас есть дочь?- кажется, что Алексис был в шоке.       -Да, это о ней мы говорили.       -Значит, её зовут Френсис?- спросил Алексис.       -Да.       -Красивое имя.       -Она и сама очень даже красивая. Может вы когда-нибудь ещё встретитесь, но не сегодня,- сказала Клодия и немного подумав добавила,-Я слышала, что ты помолвлен с Леди Изабеллой.       -Да, это правда.       -Вы с ней общаетесь?       -Ну как сказать, у нас с ней нет ничего общего. Она очень много говорит и меня это раздражает,- в это момент, Алексис прсмотрел на Эдварда и сказал,-Мой отец говорит, что я должен хорошо к ней обращаться, так как она моя будущая жена.       -Алексис, хочешь я дам тебе совет?- спросила Клодия, а сам Алексис лишь кивнул в знак согласия,-Никогда не делай того, чего не хочешь. Лучше от этого никому не станет. Я тоже была помолвлена с...ммм...одним человеком, но полюбила другого. У него не было никакого звания или чина, но я его любила и мне больше ничего не нужно было. Я расторгла помолвку и вышла замуж за того человека, которого любила.       -А что стало с тем человеком, с которым вы были помолвлены?- поинтересовался Алексис.       -Он женился на чудесной девушке и у них родился сын. Он тоже счаслив и я сомневаюсь, что это счастье было бы у нас с ним. Так что подумай хорошенько над моими слова. Может не сейчас, а когда ты уже будешь взрослым, ты вспомнишь мои слова.       Договорив Клодия ещё раз улыбнулась Алексису и направилась к остальным гостям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.