ID работы: 7922929

Семья Фантомхайв

Гет
R
В процессе
31
автор
Veronika-Ray соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      1 год спустя       Время летело очень быстро. Иногда Клодия даже не замечала, как проходили дни, недели, месяцы. В основном она проводила всё время в своём кабинете и в компании своих информаторов. Когда же у неё была свободная минутка, то её она проводила с Седриком и Френсис, которая очень сильно изменилась после того как Винсент уехал в колледж. Она стала больше времени уделять этикету, тем самым она стала сильно похожей на Клодию. Что касается Винсента, то теперь он учился вместе с Алексисом и они даже очень хорошо поладили. Кроме того изменился и Эдвард. Теперь он чаще приезжал в поместье Фантомхайвов, конечно исключительно по работе, однако иногда они с Клодией могли просто поговорить о чем-либо ещё.       Сейчас Клодия вышла в сад для того, чтобы отдохнуть. Она ходила вокруг лилий(либимые цветы Седрика) и просто любовалась видом. В этот момент Седрик подошёл к ней.       -Как ты?- спросил он.       -Я в порядке, просто задумалась о детях,- сказала Клодия.       -С ними всё будет в порядке,- начал говорить Седрик, а затем продолжил,- Они уже взрослые.       В этот момент Клодия наклонилась к кусту с розами и вырвала один цветок.       -Ты прав, но для меня они всегда будут маленькими,- сказал Клодия и улыбнувшись продолжила,- Ты помнишь, когда они решили приготовить нам торт?       -Конечно помню. Тогда они перепачкались в муке и белые следы были по всему дому,- ответил Седрик,-Но это было очень даже мило. Более того я помню, как Винсент читал Френсис сказки каждый вечер.       -Он был единственным, кто мог уложить Френсис,- сказала Клодия и задумалась,-Как всё-таки быстро летит время. Кажется, что ещё совсем недавно мы поженились, а уже совсем скоро Винсент закончит обучение.       -Хоть время и быстро летит, но мы не должны забывать о нашем общем знакомом.       -Ты про Климменса?       -Да. Я тут выяснил, что он снова приехал в Англию.       -Ты думаешь, что он решит вновь повидаться со мной?- спросила Клодия.       -Мы оба его хорошо знаем, поэтому может тебе лучше поговорить с Королевой Викторией насчет него.       -Она считает, что он не перевозит запрещённую продукцию. И знаешь, я даже подумала, что может быть это действительно не он. Вернее, может у него есть сообщник?       Седрик посмотрел на Клодию и лишь по одному её взгляду понял, что ему нужно разузнать побольше о Герцоге Климменсе.

***

      Винсент встал как обычно рано, ведь этого требовало расписание Уэстонского колледжа. Занятия нравились Винсенту, а особенно крикет. Пока он только учился, но у него очень даже хорошо получалось. Помог ему в этом Алексис, которого обучил отец. Вот и сейчас он отправлялся на очередную тренировку по крикету.       -О, Дидрих, ты уже здесь. И ты Алексис тоже. Как-то вы рано.       -Вообще-то, мы пришли как раз вовремя,- сказал Дидрих.       -Не будь занудой, бери пример с Алексиса,- в этот момент Винсент посмотрел на Алексиса, который уже привык к общению Винсента и Дидриха.       -Может пойдём?- тихонько спросил Алексис.       -Да, действительно, пойдёмте уже,- ответил Дидрих.       И они втроём пошли на тренировку. Винсент как и обычно, после своей очереди, наблюдал за первокурсниками. Ему всегда нравилось как играет Алексис, да и сам он был очень добрым и общительным. Иногда, Винсент даже подумывал познакомить его с Френсис. Он очень любил Френсис, поэтому её жених должен был быть идеальным по всем критериям, которые Винсент составил сам.       -Вот видишь, как играет Алексис,- сказал Винсент.       -Я также играю,- сказал Дидрих.       -Я так и знал, что ты так ответишь,- сказал Винсент улыбнувшись.       Тренировка вскоре закончилась, а это значит, что пора возвращаться в дортуары. Винсент собрал свои вещи и вместе с остальными учениками из своего дортуара отправился отдыхать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.