ID работы: 7922929

Семья Фантомхайв

Гет
R
В процессе
31
автор
Veronika-Ray соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Прошло 3 года.       Время бежало очень быстро и за эти три года многое изменилось. Лорд Винсент Фантомхайв принял титул Графа и вместе с этим звание "Сторожевого пса". Поначалу он даже не мог представить, как он сможет понести столько обязанностей, но Танака, который служил уже второму поколению Фантомхайвов, помог ему освоиться. Кроме того, Винсенту приходилось помимо основных обязанностей, ещё и учиться в Уэстонском колледже. Ему остался всего лишь один год учёбы и он, будучи перфектом синего дортуара, был решительно настроен победить в ежегодном турнире по крикету. Также Винсент стал более привлекательным и мужественным. Все девушки были влюбленны в него, но ни одна из них не пробыла в отношениях с Винсентом больше одной ночи.       Тем временем Френсис все три года провела в поместье, практически не выходя из него. Весь её стол был завален приглашениями на светские мероприятия и балы, на которых она вообще не появлялась. Поэтому многие решили, что Леди Френсис сошла с ума сидя в четырёх стенах, но самой Френсис было плевать на это. Кроме того, она нашла для себя новое увлечение, а именно фехтование. Однажды, проходя мимо бального зала, она увидела как тренируется Танака, и простояв возле двери практически целый час, Френсис попросила, чтобы он научил и её. Конечно по началу он упирался и говорил, что это увлечение не для Леди, но Френсис его всё таки уговорила. И с тех пор она начала усердно заниматься.       Внешне Френсис изменилась намного больше, чем Винсент. Три года назад она была маленькой и застенчивой девочкой, а теперь она стала очаровательной Леди и если она выходила на улицу, то все мужчины смотрели ей вслед, ведь очень трудно было пропустить девушку с шикарными серебристо-платиновыми волосами и красивыми зелёными глазами. Однако Френсис холодно относилась ко всем мужчинам и ещё не один не смог покорить её сердце.

***

      Сегодня Френсис встала очень рано, так как в обед её ожидал турнир по фехтованию, который устраивала Королева. На этом турнире будут одни из самых опытных фехтовальщиков и Френсис немного даже боялась.       -Госпожа, вам надо отдохнуть и позавтракать,- сказал вошедший в бальный зал Танака.       -Я...я не хочу,- сказала Френсис и подошла к окну из которого открывался прекрасный вид на всю территорию прилегающую к поместью.       -Вы же знаете, что он хотел бы присутствовать, но не сможет.       -Я знаю, но...просто мы уже давно не виделись. Я отправила ему вчера письмо, в котором написала, что учавствую в турнире,- сказала Френсис и начала медленно ходить по комнате.       В действительности они с Винсентом очень мало общались за эти три года, так как большую часть времени он проводит в Уэстонском колледже, а свободное время посвещает своим обязанностям Графа и поэтому в поместье бывал редко. Френсис даже подумала, что если бы они случайно пересеклись где-нибудь на улице, то Винсент точно не узнал бы её.       -До турнира ещё три часа. Постарайтесь отдохнуть,- сказал Танака, и посмотрев на часы, вышел из комнаты.       Френсис взяла в руки свой меч. Это была единственная вещь, которая досталась ей от матери и на нём даже были её инициалы "К.Ф.". Хотя по сути это ещё и единственная вещь, которая принадлежит только ей и никому больше, ведь всё, что окружает её это собственность её брата. Френсис никак не могла привыкнуть, что он теперь Граф. Однажды, когда её брат только начал исполнять обязанности "Сторожевого пса", она собственноручно связала для него маленький кисетик, на котором было вышито всего два слова, которые Винсент всегда мечтал услышать от Френсис.       -"Для Винни",- прочитал он и тут же бросился обнимать и целовать сестру,-Неужели ты наконецто меня так назвала.       -Я и не называла тебя так, а лишь вышила это на твоём подарке,- сказала Френсис немного смущаясь,-Тебе понравился кисет?       -Конечно да. Я очень счастлив получить от тебя именно него и теперь всегда буду носить его во внутреннем кармане пиджака, вот здесь...прямо около сердца,- произнёс Винсент мило улыбаясь.       -Ты приувеличиваешь, это всего лишь кисет. По сравнению с тем, что теперь у тебя во владении огромное поместье и слуги, мой подарок-это мелочь.       -Для меня это много значит. Френсис, я для тебя горы сверну и своими руками убъю любого, кто встанет на нашем пути,- сказал Винсент, но это был словно какой-то взрослый мужчина.       Френсис смотрела ему прямо в глаза. Такие красивые, бездонные, в них так и хотелось утонуть. Признаться, Френсис не раз ревновала брата к другим дамам на балу. Такая глупая детская ревность. Винсент же в свою очередь знал про это, поэтому иногда специально продолжал танцевать, как бы не замечая взгляда Френсис. Однако, когда он видел, что сестра уже собирается вновь уйдти в свою комнату, чтобы спрятаться под одеало и провести так всю ночь, Винсент тут же бежал к ней и приглашал на танец, а после него весь вечер уделял внимание только своей сестрёнке.       Проведя в зале больше двух часов Френсис поняла, что безумно устала и хочет спать, но до турнира осталось совсем немного, а ей нужно было ещё и привести себя в порядок. Френсис была единственной девушкой из всех участников. Конечно она волновалась и даже попросила Танаку побыть с ней рядом, чтобы она смогла расслабиться. Хоть это и был её первый турнир, но Френсис была настроена на победу.

***

      Тем же утром в поместье Мидлфорд.       Эссель рано проснулась в своей комнате из-за того, что слуги сегодня куда-то сновали и создавали много шума. Полежав немного в постели, она поняла, что уже не заснёт и, накинув халат, вышла из комнаты. По дороге к гостиной она встретила пару слуг и Эдварда, который видимо и раздавал им с самого утра приказы.       -Эдвард, ты с ума сошёл, ещё так рано, а ты уже весь дом поднял. Между прочим, сегодня у Алексиса соревнование по фехтованию и он должен выспаться,- сказала Эссель глядя на мужа пронзительным взглядом.       -Алексис уже не спит. Я разбудил его ещё час назад и теперь он тренируется в зале.       -Уже разбудил? Пожалей его хоть немного. Алексис и так старался всю неделю. Дай ему отдахнуть,- произнесла Эссель, а Эдвард чуть приблизился к ней.       В действительности они несильно общались. Иногда они обменивались парой фраз за завтраком и то, только в присутствии Алексиса. Эдварду даже казалось, что он окончательно разлюбил жену. Он не чувствовал к ней ничего кроме холода. А сама Эссель поддерживала его в этом.       -Когда он выйграет, тогда и отдахнёт,- сказал Эдвард и отправился к дворецкому.       Эссле решила отложить свой поход в гостиную и направилась в зал, где с самого утра тренировался Алексис. Она очень хотела помочь ему. Зайдя в зал Эссель увидела спящего на полу Алексиса. Видимо он сильно устал, а также очень рано встал.       -Сыночек, просыпайся,- произнесла Эссель сев рядом с Алексисом.       Спустя пару секунд Алексис открыл глаза. Было видно, что он безумно хотел спать, поэтому увидев, что рядом с ним мать, а не отец, продолжил спать.       -Милый, может тебе лучше пойдти в свою комнату? Уверенна, что на кровати будет спать удобнее,- ласково сказала Эссель.       После чего Алексис поднялся и отправился в свою спальню, а уже в комнате Эссель накрыла его одеалом и решила немного посидеть рядом, как это было в детстве, когда она читала Алексису сказки. Она подумала, что её сын всё-таки уже стал совсем взрослым и хотела только одного, чтобы Алексис был счастлив.       В комнате было тихо, однако буквально через минуту она услашала какой-то шум и сюда ворвался Эдвард, который явно был недоволен тем, что его сын вместо того, чтобы продолжать тренироваться просто спит.       -Так и знал, что он здесь. Зачем ты разрешила ему отдыхать? Турнир через час, а он даже не готов,- говорил Эдвард, хотя можно даже сказать кричал.       -Дай отдахнуть ребёнку! Ты всю неделю его мучал,- сказала Эссель не собираясь уступать.       -Лучше не мешай мне!       -А то, что? Вот что ты мне сделаешь? Ударишь, да? Ты ведь так решаешь все свои проблемы,- произнесла Эссель, а Эдвард уже еле сдерживал себя, ему так и хотелось дать пощёчину жене.       -Поступай как знаешь, "дорогая",- сказал Эдвард сделав акцент на последнем слове,-Однако, если он не выйграет, то я отыграюсь на тебе.       После чего Эдвард вышел из комнаты и на удивление тихо закрыл дверь. А Эссель даже не знала, что делать дальше, ведь слова мужа "Я отыграюсь на тебе" не предвещали ничего хорошего. Она знала насколько её муж страшен в гневе. Он мог сделать с ней всё что угодно, вплоть до того, что избъёт её до смерти. И ведь защиты неукого просить. Все в доме, также боялись Эдварда.       Слёзы ручьём текли по щеках Эссель. Она боялась не только за себя, но и за Алексиса, ведь кто знает, что взбредёт в голову её ненормального муженька.       Решив не ехать на турнир, так как вместе с Алексисом и Эдвардом ещё поедит Леди Изабелла, Эссель захотела прогуляться по улицам Лондона. Надев чепец, она отказалась от экипажа, дабы прогуляться пешком и выйдя за пределы поместья, отправилась прямиком к центру города.       По дороге она думала только о турнире сына, из-за чего сама не заметила, как наткнулась на человека в странном чёрном балахоне.       -Извините меня,- только и произнела она, после чего собиралась отправиться дальше, но этот человек задержал её.       -Вы чем-то расстроены?- поинтересовался он.       -Нет, всё...хорошо,- сказала Эссель и попыталась улыбнуться, однако человек сразу заметил, что эта улыбка была фальшивой.       -Может вы хотите выпить чаю. На улице довольно прохладно.       Эссель немного подумала и в итоге согласилась. Она проследовала за незнакомцем прямиком к его дому. Как только они дошли до нужного места, Эссель ненадолго остановилась и прочитала надпись над дверью- "Гробовщик".       -Так вы и есть тот самый Гробовщик, который вернулся три года назад?- произнела Эссель заходя внутрь дома.       -Да, не думал, что вы наслышаны обо мне,- смущённо произнёс мужчина и вышел в другую комнату, чтобы приготовить чай.       Эссель осмотрелась вокруг. Обстановка в доме пугала её, ведь она ещё никогда не видела такое огромное количество гробов. Казалось, что только при одном взгляде на них, по её телу пробегала стая мурашек.       Мужчина вернулся быстро и, поставив на один из гробов чай, сам сел на него и пригласил сесть рядом с собой Маркизу. Эссель лишь улыбнулась и, сказав, что она вдоволь наседелась дома, взяла чашку чая и немного отошла от нового знакомого.       -Так, что же могло опечалить такую прелестную даму, как вы?- вдруг спросил мужчина, тем самым прерывая тишину.       -С чего вы это взяли? Я совершенно хорошо себя чувствую. Как я могу быть печально, когда у меня есть замечательный сын и...муж...,- говорила Эссель, а голос предательски дрожал так, что в конце она не смогла сдержать слёз и начала рыдать,-Извините...я...просто...       -Ничего страшного, вам станет легче, если вы расскажите всё мне,- сказал мужчина.       -Я...мой муж он стал другим. Конечно он и раньше мог сорваться, но сейчас всё иначе. После убийства нашей знакомой, он стал другим...       -Не волнуйтесь, вот увидите, у вас всё будет хорошо,- успокаивающе произнёс мужчина.       -Могу ли я поинтересоваться, зачем вы выслушиваете меня, совершенно незнакомую для вас женщину?- спросила Эссль решившись всё же присесть.       -Мы с вами похожи.       -И чем же?       -Причиной всех наших бед является любовь. У вас-это любовь к мужу, несмотря на то, что вы рассказали, я всё же думаю, что вы Маркиза его любите,- произнёс Гробовщик и посмотрел Эссель прямо в глаза.       Она от этого даже невольно вздрогнула, а причиной тому являлись глаза Гробовщика. Такие жёлто-зелёные...их она видела всего лишь раз...       -Седрик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.