ID работы: 7923015

Сборная солянка

Смешанная
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Коннор и Хэнк. Фраза: "Правдивая ложь"

Настройки текста
Ложь бывает такой разной. Раньше Коннор этого совсем не замечал. Для него всегда существовало всего два варианта — истина или ложь, третьего не дано. Теперь же его мир тонул в оттенках различных полутонов. Сначала RK-800 не знает за что ухватиться, чтобы его не смыло этой волной новых ощущений. Он сопротивляется, плывет против течения, отрицает сбой в самом центре системы, а Маркус беспощадно разбивает последние стены, позволяя реке выйти из берегов. Во всем этом водовороте, Коннор и сам не понимает, как хватается за спасательную соломинку по имени Хэнк Андерсон. Лейтенант, сам того не ведая, показывает андроиду все краски новой жизни и хорошие, и плохие. *** — Эй, Андерсон, ты должен был сдать отчет ещё вчера! — Он на моём столе, вечером занесу. Коннор удивленно смотри на напарника. — Но вы ведь его даже не начинали. — растерянно хлопает глазами робот. Лейтенант отмахивается. — Что-нибудь придумаю. *** — Пожалуйста, помогите ему, помогите папе. — рыдает девочка, пострадавшая вместе с семьей в одном из происшествий. — Всё хорошо, малышка, с ним всё будет хорошо. Присядь. Тебе нужно отдохнуть. — успокаивает её лейтенант. Коннор едва заметно напрягается, ведь отец ребенка уже как пять минут мертв, и Хэнк знает об этом. Но только он собирается открыть рот, как его останавливает тяжелый взгляд Андерсона. — А этого ей знать пока не нужно. — тихо выдавливает он. И RK-800 не находит в себе сил возразить. *** — Коннор, мать твою! Какого черта ты делаешь? У Хэнка больше нет других слов, чтобы выразить свои мысли. Одни буквы, и те неприличные. — Много пить — вредно для здоровья. — Коннор же продолжает методично сливать в раковину алкоголь из холодильника, стараясь не смотреть на напарника. — Да ну, нахрен! Моё здоровье, что хочу с ним то и делаю. — мужчина уже готов лично вырывать из рук робота драгоценное пойло. Андроид не согласен. Не после того, как лейтенант снова прошел через алкогольное отравление пару дней назад. — Это предписания врача. Хэнк на мгновение останавливается и вглядывается в лицо робота очень и очень внимательно, тот же стоит, не двигаясь: руки по швам, спина прямая, даже не моргает. Мужчина усмехается и молча разворачивается, выходя из кухни. Пусть это ведро с болтами творит и дальше что ему вздумается, врать андроид так и не научился. «Предписания врача», как же. Если уж так волнуется за него, мог бы и прямо сказать. Жестянка, привязавшаяся к старому алкоголику… Долбануться можно! С этими мыслями Хэнк запирается в своей комнате, оставляя андроида одного. Коннор ещё некоторое время стоит без движения, прежде чем сделать вздох совершенно не нужного ему воздуха. Симпатия, привязанность… и другое более сильное чувство. Все это слишком ново, все это не его, но только при одной мысли что лейтенанта больше не станет, внутри все застывает и процессор начинает зависать от перенапряжения. Андроид хмурится, отгоняя от себя эти мысли. Не здесь, не сейчас, не с ним. Может быть когда-нибудь он расскажет об этих чувствах Хэнку, но точно не сейчас. — Эй, умник, я тебе нравлюсь? — Будет досадно, если вас не станет. — Засранец. — усмехается лейтенант, принимая эту правдивую ложь, он подождет, пока эта жестянка решится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.