ID работы: 7923015

Сборная солянка

Смешанная
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Валтор/Блум. Фраза:"Заколка для волос."

Настройки текста
— Милая, объясни-ка мне что это? Блум медленно поднимает сонные глаза от рабочего стола, заваленного библиотечными формулярами, и лениво мажет взглядом по вещи в руке мага. Когда она понимает, что именно Валтор сжимает в ладони, губы сами собой расплываются в пакостной улыбке. Фею не останавливают ни сведенные к переносице брови, ни взгляд, которым можно было бы убивать на расстоянии. — Итак? — напоминает о себе чародей, вопросительно приподняв бровь. — Заколка. — лаконично отвечает девушка, не прекращая улыбаться. Она протягивает это слово с каким-то только ей понятным удовольствием, заставляя мага раздражено поджать губы. — Заколка… — спокойно повторяет мужчина, стараясь держать себя в руках. Блум утвердительно кивает, весело поблескивая голубыми глазами. — Для волос. —уточняет фея с целью позлить его ещё сильнее. Валтор с шумом втягивает воздух сквозь стиснутые зубы, прикрывает глаза и мысленно отсчитывает до десяти. — И что эта заколка делала на моём столе в подарочной упаковке? — Может быть у тебя появился поклонник? — насмешливо щурится фея, откидываясь на спинку стула. Валтор усмехается, вспоминая тошнотворно розовую заколку для волос с белыми оборками по краям. Злость и раздражения утихают сами собой. — Тогда этот поклонник…— маг намеренно выделяет последнее слово, выразительно поглядывая на Блум. — совершенно обделен чувством вкуса. — Обижаешь. — совершенно не расстроившись, протягивает фея. — Я очень долго выбирала. Хоть бы спасибо сказал. — Я понял, — закатив глаза, Валтор возвращается к своему рабочему месту в архиве. — Это месть за дополнительную смену в субботу. Блум провожает его взглядом и громко хмыкает, зная, что он обязательно услышит. Но Валтор намеренно игнорирует этот выпад, оставляя победу в этом очередном их раунде за ней. Ничего, он ещё сравняет счет в свою пользу. Когда рабочее время подходит к концу, и в библиотеке не остаётся посетителей, Валтор задумчиво крутит в руках перьевую ручку, наблюдая за собирающейся в Алфею феей. Сам он не торопиться покидать своё место. — Как думаешь? — негромко спрашивает маг, привлекая внимание девушки. — Этот поклонник согласится выпить со мной по чашке кофе? Блум легко улыбается и присаживает на край его стола. — С тебя булочки с корицей, кофе я приготовлю сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.