ID работы: 7923015

Сборная солянка

Смешанная
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Огрон/Рокси. Фраза:"Тоскующее сердце"

Настройки текста
Прятаться от проблем — нормально. Повторять себе, что все прекрасно тоже. А для Рокси это уже в порядке вещей. Это нормально — улыбаться ярко и широко до сведенных судорогой скул, когда хочется дать собеседнику в глаз или послать его на три веселых буквы. Это нормально — преувеличенно радостно рассказывать Моргане о том, как прошел день в Алфее, когда хочется накрыться одеялом и орать, заглушая крики подушкой. Моргана не видит очевидного, она упустила драгоценное время для воспитания собственной дочери, и, вместо того чтобы наверстать упущенное, отправляет её в закрытую школу ,ещё больше отдаляясь. Сокурсницы же не смогут понять девчонку, что пробудила свои силы совершенно случайно и теперь тонет в неизвестном ей мире без какой-либо поддержки. И только… — Рокси, что случилось? — спрашивает мужской обеспокоенный голос, родной и любимый с детства. Только Клаус с тревогой заглядывает в глаза дочери, пытается докопаться до правды и совершенно не верит её фальшивой улыбке. Сначала Рокси отмахивается, уходит от ответа и наигранно смеётся, но отец слишком хорошо её знает, чтобы так просто отступить. И в один вечер она сдаётся. — Если бы… Если бы только… — слышатся девичьи всхлипы. Клаус обычный человек, далекий от магии. Ни черта в ней не соображающий, но ему это и не нужно. Среди прерывистого бормотания, непонятных слов о черном круге и магах, он выуживает самое главное — это тоска, что медленно, но верно изводит его дочь. — Почему?… — спрашивает она, поднимая покрасневшие глаза полные слез — Почему именно он?! Мужчина качает головой и покрепче сжимает рыдающую девушку в отцовских объятьях. Он бы хотел сказать почему, да вот только Рокси и сама это знает, просто не хочет признать. Потому что был рядом непозволительно долго, пусть даже и как враг, потому что сумел втереться в доверие, потому что слишком часто ловил её взгляды, потому что смотрел заинтересованно, как никто до этого не смотрел. Никто не смотрел на неё так, как Огрон. Клаус обреченно вздыхает, баюкая в своих руках притихшую дочь, и мысленно проклинает тёмного мага, что смог задеть струны души Рокси. Всего один намёк, всего одно касание, один взгляд и тысячи «если бы», что теперь терзают тоскующее сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.