ID работы: 7923015

Сборная солянка

Смешанная
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Коннор/ОЖП. Фраза:"Чужая религия."

Настройки текста
— А мне религия не позволяет! На её крик среагировали, наверное, все кто находился в полицейском участке. Или ей так казалось из-за огромного количества направленных на её стол взглядов. Ева судорожно вздохнула, ещё раз напомнив себе, что следует быть сдержаннее. Только как этого добиться, если причина её нервного тика сейчас сидит рядом с ней на краю стола, возвышаясь на целую голову? Андроид озадаченно нахмурился, не сводя взгляда с девушки, что сидела перед ним на компьютерном стуле. Его, похоже, всеобщее внимание совсем не смущало, в отличии от Евы. «Пожалуйста, только промолчи. Промолчи и уйди» — думала она, бросая жалобные взгляды на заинтересованных в зрелище коллег. Но её надеждам не суждено было сбыться, потому что спустя пару секунд Коннор ответил с самым серьезным выражением на лице: — Я проанализировал имеющиеся данные. Ни в одной из религий нет запрета на брак с андроидом. Ева сдавленно простонала, в гробовой тишине звук удара её головы об стол был слышен очень хорошо. А ведь всё было так прекрасно ещё несколько месяцев назад. Окончание университета, переезд от родителей, вступление в самостоятельную жизнь, работа в полиции Детройта… Нет, последний пункт нужно вычеркнуть, ведь с этого всё и началось! Девушка слышала, что после революции машин, и признания их обществом, многие андроиды творят несусветную дичь по незнанию, но она даже не подозревала, что можно встретить самого настоящего пластмассового сталкера, да ещё в участке! Коннор преследовал её по пятам, и никакие доводы, отговорки и аргументы на него совершенно не действовали. Видите ли, симпатию он к ней испытывает. Нет, сначала это было даже забавно, но, когда преследование перешло на уровень тотального контроля личной жизни, девушка в запале сказала, что эта привилегия будет доступна только её мужу. И что вы думаете? Детектив сделал ей предложение! Ева обратилась за помощью к лейтенанту Андерсону, в надежде, что он прочистит напарнику мозги. Это помогло, Коннор не подходил к ней какое-то время, а потом взялся за старое. Хэнк лишь развёл руками, на её несчастный взгляд. Последнюю неделю Ева придумывала аргументы один краше другого почему они не могут состоять в браке, на что Коннор всегда находил контр-ответ. — Я не выйду замуж за неверующего. — ещё одна попытка. Ну, не может быть у андроидов бога, так? Так ведь?! Коннор похлопал глазами и, кажется, расстроился. Ева резко встрепенулась, неужели подействовало? Получилось? — То есть, даже если он будет приверженцем чужой религии, то все будет в порядке? — осторожно уточнил андроид. Девушка энергично закивала головой, уже готовая к тому, что Коннор уйдёт, но детектив расплылся в улыбке, заставив её напрячься. — У нас есть бог в которого мы верим, его зовут RA9. Ещё аргументы «против» есть, или я могу звонить в ЗАГС? Ева прикрыла глаза рукой, стараясь не закричать, где-то на заднем плане подавился глотком кофе Хэнк, а Коннор тактично умолчал, что сам он в RA9 никогда не верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.