ID работы: 7923015

Сборная солянка

Смешанная
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Коннор и Хэнк. Фраза: "Павлинье перо."

Настройки текста
В мире было много вещей, которые раздражали Андерсона: бумажная работа, холодный кофе, похмелье... Но это не шло ни в какое сравнение с появлением Коннора в его жизни. Это пластиковое чудо умудрялось выводить его из себя всего парой фраз, а его коронное: «У меня инструкции» так и подмывало Хэнка съездить кулаком по этой холенной физиономии. Лейтенант не мог сказать точно, что злило его больше: то, что его напарник ведро с болтами или же то, что, несмотря на это, он вёл себя столь… надменно? Ведь, если он машина, то и вести себя он должен как машина, разве нет? Но Хэнк смотрел на Коннора, а на языке вертелась всего одна фраза: сраный павлин! Ему хотелось спросить: Где тот гений, что вшил ему в программный код голоса имитацию интонаций превосходства, а также занудство и упрямство. Хэнк с радостью пожмёт ему горло! А Коннор никогда не мелочился, если требовалось продемонстрировать все его способности, «распускал хвост» так, что за милю видно. В такие моменты Хэнку очень хотелось отвесить машине подзатыльник. Когда Андерсон впервые видит у Коннора неподдельное удивление на лице, ему хочется громко заржать. Имитация напыщенности и уверенности слетает с лица андроида так резко, что лейтенант даже немного переживает: не закоротило ли там у него чего? А всего-то и требовалось сказать: «Ну, налажали». Кто же знал, что пластиковый павлин так печется о своей «гармоничной интеграции». И почему-то, открытие того, что у напарника есть и такие «эмоции», отдается где-то внутри приятной теплой волной. *** Вспоминая об этом дне, Хэнк крутит в руках маленький брелок с ключами от своего дома, он всё ещё сомневается в идее, что сейчас сидит в его голове, но отступать не намерен. Коннор подходит к его столу с широкой улыбкой на лице, чуть ли не светится от счастья. Лейтенант улыбается в ответ уголком губ, без вопросов понимая, что Фаулер всё же оставил новоявленного девианта на службе в участке. Революция андроидов наделала много шума, принесла машинам свободу, а вот куда её девать не сказала. Коннору просто повезло больше остальных, и у него оставалась только одна проблема — жильё. Хэнк со вздохом поднимается с рабочего кресла и бросает девианту ключи. Коннор пару секунд изучает предмет в своей руке, чтобы понять какую дверь он открывает, и переводит вопросительный взгляд на лейтенанта. Андерсон же просто пожимает плечами в ответ и неловко отводит взгляд в сторону, а после ошарашенно разводит руки в стороны, когда андроид сжимает его в стальных объятьях. — Можно вопрос? — спрашивает напарник, когда они уже едут домой. — Да. — Хэнк протяжно вздыхает, не отвлекаясь от дороги. — Почему такой брелок? С губ Андерсона срывается тихий смешок. — Да так, на память о знакомстве. Хэнк честно старается сдерживаться и не ржать в голос, глядя на то, как Коннор разглядывает брелок в форме павлиньего пера с самым искренним выражением недоумения на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.