ID работы: 7923015

Сборная солянка

Смешанная
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Огрон/Рокси: "Мастер и Маргарита" цитаты.

Настройки текста

"Самый страшный гнев — гнев бессилия..." "Мастер и Маргарита"

Рокси редко видела людей в приступе ярости или гнева, а если говорить более точно, то никогда: игра актеров на большом экране не в счет. Сейчас, зажавшись от страха в углу комнаты, она как никогда это понимает. С каждым новым мужским криком по её спине пробегает табун мурашек, внутри всё леденеет от ужаса, и перехватывает дыхание. С очередным звуком разбитого стекла и сломанного дерева возникает желание стать невидимкой или исчезнуть из комнаты. Рокси накрывает голову руками, впервые жалея о ярком цвете своих волос: сейчас они не хуже сигнальной лампочки для разгневанного мужчины. Когда в помещении не остается ничего что можно было бы разбить или сломать, Огрон на мгновение застывает, не зная куда себя деть, не зная, чем ещё заглушить бушующий внутри гнев, а потом его взгляд находит её. Сжавшую, жалкую и беспомощную. Гнев, застилающий глаза, моментально меняет цель. — Ты! Рокси вздрагивает и вжимается в свой угол, становясь совсем крохотной. — Это ты виновата! — широкими шагами мужчина моментально преодолевает разделяющее их расстояние, вздергивает девчонку за плечи вверх и встряхивает с такой силой, что у последней клацают зубы. Голова с ядовито-розовыми локонами откидывается назад, и Рокси крепко зажмуривается, до желто-белых пятен в глаза. —Если бы не ты! Если бы только тебя не было! Всё уже закончилось бы давным-давно! Мужчина трясёт её, впиваясь до синяков пальцами в хрупкие плечи, стискивает зубы в бешеной злобе, и продолжает повторять, что это её вина. Что если бы не она, Думан был бы всё ещё жив. Если бы её не было, не появились бы никакие Винкс с их грёбаными специалистами. — Это всё ты… ты… Рокси не сразу замечает, что голос мага становится всё тише с каждым выкриком, в какой-то момент её ноги снова касаются пола, а пальцы мага ослабляют захват. Девушка с опаской открывает глаза и со свистом втягивает в себя воздух от неожиданности. Огрон стоит перед ней на коленях, плечи мужчины сотрясает мелкая дрожь, но он продолжает повторять тихо, охрипшим от крика голосом: «Ты… это всё ты...». Он шепчет это с досадой, разочарованием, с понимаем того, что уже ничего нельзя изменить, с осознанием того, что он бессилен. Рокси тяжело дышит, смотрит на него не моргая, а в глазах скапливаются слезы. В одну секунду жестокий враг превращается в обычного человека, потерявшего друга. Сердце больно стучит в груди, и девушка неуверенно протягивает дрожащую руку к волосам мужчины. Действует осторожно, будто боясь спугнуть дикое животное. Когда тонкие пальцы путаются в красных волосах, Огрон на мгновение застывает, а после поддается вперед и с тихим всхлипом утыкается лбом в живот девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.