ID работы: 7923015

Сборная солянка

Смешанная
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Валтор/Блум. Тема: Гадание. Карта:Шапка (Высшее достижение)

Настройки текста
Гадальные карты быстро мелькают в ловких женских пальцах и выстраиваются в ровные ряды на деревянной столешнице. Сидя по другую сторону стола от ведьмы, Валтор отрешенно наблюдал за движениями её рук, взбалтывая вино в своём бокале. Пасьянс не складывался уже в который раз. Была ли причина в том, что будущее было туманным или в том, что Гриффин была пьяна, демон не знал. Но, судя по азартной улыбке, женщина получала удовольствие от всего происходящего и снова и снова раскладывала карты. Идея с гаданием принадлежала исключительно Гриффин. В самом начале чародей не собирался участвовать во всем этом. — Ты совершенно мне не помогаешь, — разочарованно пробубнила ведьма, смотря на него затуманенным от алкоголя взглядом. Пасьянс опять не складывался. — А должен? — Валтор усмехнулся. — Хотя бы ради приличия сделай вид, что тебе интересно. Тихо смеясь, колдун покачал головой и расслабленно откинулся на спинку кресла. — Хорошо, какой вопрос я должен задать? — Плевать какой! Хоть про возможность размножения мандрагоры со слизнями! — пить молодая Гриффин совершенно не умела, но от этого их вечер становился только интереснее. За следующие полчаса парочка узнала о том, что града в ближайшую неделю не будет, что дочь президента Магикса не является его кровным отпрыском, готовить макароны в молоке — плохая идея и да, мандрагоры не размножаются со слизнями. Ещё спустя три расклада и третьей бутылки ведьма с блаженной улыбкой сопела на кушетке у стены, оставив Валтора одного в компании карт. Завтра им обоим влетит от трёх древних старух за такое времяпрепровождение перед очередной их вылазкой за артефактами, но каждый снимает стресс по-своему. Валтор лениво перебирал разбросанные по столу карты и не мог отделаться от чувства какого-то подвоха после последнего расклада. «— Я подчиню себе дракона?» В ответ маг получил «Шапку» «— Нужно было задать вопрос по-другому», — думает он, допивая остатки вина. Следом за шапкой выпали «Цепь» и «Сердце». Полная чушь. Задавая этот вопрос больше из веселья, нежели из желания узнать будущее, Валтор не ожидал подобного расклада. Прародительницы давно планировали наступление на Домино, чья королевская чета была хранителями огня дракона, и демон был их главным оружием в предстоящей битве. «Высшее достижение», «Препятствие» и «Любовь». Необычный, так сказать, наборчик. В тот раз Валтор списал всё на опьянение и постарался забыть об этом вечере, как об одном из многих. *** Предсказание, нагаданное в пьяном угаре, вспомнилось семнадцать лет спустя. «Дракон» перед ним был прекрасен. Она источала яростный огонь из своих нежных, но в тоже время твердых рук. Пламя танцевало в её длинных рыжих волосах и отражалось в голубых глазах искрами решимости. Маленькое и хрупкое, на первый взгляд, тело поднималось каждый раз, когда он наносил удар, и снова бросалось в бой, юркой ящеркой изгибаясь в очередной атаке. Имя Дракона — Блум. Дракон, которого он обязан покорить, несмотря на все препятствия. Привязать к себе всеми возможными способами, влюбить в себя и не отпускать. Да, несомненно, подчинение этой строптивой ящерки будет его высшим достижением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.