ID работы: 7923099

Тайное место

Гет
G
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Обычно Темный не назначал время уроков, поэтому Эмма удивилась, когда он безапелляционно заявил, чтобы она освободила вечер грядущего четверга, а возможно, и утро пятницы.        — Но как? — воскликнула она, на что маг только ядовито усмехнулся:        — Это уж ты сама думай как. Хочешь, скажи своим напрямик, что у тебя урок с Темным, хочешь, воспользуйся уловками или заморочь им головы колдовством.       — Ты, конечно, предпочтешь последнее?       — Не то чтобы я мечтал, чтобы ко мне вломился твой дражайший отец с мечом наголо. Но для тебя самой было бы лучше первое…       Эмма кисло кивнула и до вторника строила планы, как признается родителям: «Мама, папа, я забыла вам сказать, что у меня тут магический потенциал обнаружился. А ещё меня учит Темный, но вы не беспокойтесь», а во вторник спешно засобиралась в сопредельное королевство, в гости к принцессе Александре. Её родители, принц Эрик и принцесса Элла, уже много лет дожидались своей очереди на престол. Но дедушка Александры (и бывший нынешним королем Патагонии) чувствовал себя отменно и уступать своё место не торопился. Александра ждать не собиралась, тем более ей в затылок дышало трое младших братьев, имевших уже то преимущество, что они мальчики.       Но и ходить в вечных принцессах ей тоже не улыбалось, и в последние несколько лет «наша очаровательная малышка Алекс» с завидной целеустремленностью подыскивала себе «подходящую партию». От Эммы, подруги своих детских игр, она своих намерений не скрывала. И девушки, хоть и сильно разнились по характеру, тем не менее числились приятельницами. Так что внезапное желание навестить венценосную подругу не вызвало особенных подозрений.       Уговорить Александру прикрыть её отсутствие тоже не составило труда.        — Родителям все равно, — заметила она невозмутимо, — они и моего исчезновения-то не заметят. Да и во дворце целая сеть потайных ходов, о которых, как предполагается, никто, кроме членов королевской семьи, не в курсе. Так что скрывайся на здоровье.       Эмма поблагодарила Александру особенно горячо, на что та лишь вздохнула:       — До чего же я тебе завидую. Тебе-то трон достанется в любом случае. Можешь заводить интрижки, да даже мезальянс себе позволить и выйти замуж по любви. Будешь править сама, а твой пастушок при тебе — принцем-консортом.       — Это не пастушок, — потупилась Эмма. — Да и романтикой я бы наши отношения не назвала…       Принцесса Александра закатила к потолку глаза, надула свои и без того пухлые губы и неожиданно ткнула Эмму пальцем в бок.       — Не будь циничной. Тебе это не к лицу. И постарайся не наткнуться на мою матушку в переходе… Она иногда срезает себе путь до винного погреба.       — Хорошо. — Говорить о том, что она собирается воспользоваться магическим перемещением, Эмма не стала. — Ты не представляешь, как меня выручила, — поблагодарила она искренне. — Я у тебя в долгу…       — Попросила бы в качестве уплаты подробный рассказ о свидании, — улыбнулась Александра напутственно и приоткрыла дверь гардероба, скрывавшего тайный проход, — но, чувствую, что не дождусь.       Эмма для вида прошла несколько шагов, завернула за угол и перенеслась в парадную залу Темного Замка.       Румпельштильцхен был здесь же и переливал что-то из медной реторты в небольшие бутыльки, зашитые каждый в свой кожаный чехольчик.  Когда Эмма появилась, он вздрогнул, и изумрудная жидкость капнула на стол.       — Эффект неожиданности — это, конечно, хорошо, дорогуша, но, может быть, тебе стоит как-нибудь предупреждать о своем появлении? — Удостоив ученицу коротким взглядом, маг снова сосредоточил свое внимание на прерванном занятии. — Например, багровый дым даёт людям как-то, — Румпельштильцхен заткнул пробкой наполненный бутылёк и продолжил, — морально подготовиться к появлению Тёмного.        — Мы сегодня займёмся этим? — спросила Эмма, с любопытством следя за его манипуляциями.       — Нет, душа моя, — сухо ответил Румпельштильцхен. — Эффекты тебе придется осваивать самостоятельно. А для нас с тобой найдутся дела поинтереснее. Да иди уже сюда, — возвысил он голос, — это зелье тебя не укусит. Оно даже почти не волшебное…        Эмма приблизилась к столу и взглянула на разложенные на нем предметы. Помимо уже упомянутых зелий на нем находились свёрнутые в небольшие рулоны полоски льняной ткани, ножницы, две фляги, медное зеркальце и круглая коробка, на две трети наполненная порошком бледно-розового оттенка.        — Для начала наполни фляги свежей водой.       Эмма выставила вперёд руку, нахмурилась, припоминая нужное заклинание (Румпельштильцхен научил её нескольким, хотя и называл их по сути бесполезными: «Если в тебе нет магии, душа моя, они всё равно не сработают. А если есть, то ты можешь обходиться и без них, они нужны лишь для того, чтобы чётче сформулировать запрос») и, ещё не успев произнести вслух первое слово, почувствовала щекочущий прилив силы в кончиках пальцев.       — Vacant…       — Нет-нет-нет, — прервал её Румпельштильцхен. Он посмотрел на неё с неподдельной обеспокоенностью. — Без магии. У меня во дворе есть колодец, просто набери воды.       Эмма пожала плечами, словно говоря: «И как я должна была догадаться?», и подхватила фляги.       — Не забудь их сполоснуть. И закрой поплотнее, — добавил маг вдогонку. — Справишься?       Эмма обернулась на пороге:       — Есть какие-то сомнения?       — Ну-у-у. — Маг сделал широкий жест рукой и пошевелил пальцами, точно пытался ухватить нечто невидимое. — Что я знаю о принцессах? С кофе ты не очень-то хорошо справляешься.       — Это не то же самое! — заявила Эмма обиженно. — И в конце концов у меня получилось.       — Кофе на песке и песок, залитый кофе, — это не одно и то же, — процедил Румпельштильцхен, пряча усмешку, и продолжил с нетерпением в голосе: — Ну же, Эм-ма, не мешкай. Это часть урока.       Когда она вернулась с водой, Румпельштильцхен протянул ей аккуратно уложенную седельную сумку.       — Это зелье останавливает кровь и может унять боль на время, ткань пригодится, если придётся перевязывать раны, а здесь, — он продемонстрировал ей богато инкрустированный серебрянный флакончик, — не нюхательная соль, а развоплощающий порошок. В нашем мире не работает, а в том, куда мы отправимся…       — Куда мы отправимся?.. — переспросила Эмма.       — В один презабавнейший мирок, — ответил Румпельштильцхен, возвышая голос до фальцета. — Пора, душа моя, применить твои умения на практике. Так сказать, в полевых условиях. Порошок, — продолжил он свои наставления, — трать экономно. Тут у тебя примерно пять порций. Серьезные повреждения не пытайся залечивать на месте. — Маг на мгновение прервался и прикрыл глаза. — Магический кокон. С этим ты должна справиться. Используй заклинание.       — Румпельштильцхен, — проговорила она медленно.       — Эмма?       — Ты волнуешься?       — С чего бы это? — Маг смешно наморщил нос. — Ученицей больше, ученицей меньше. Для меня это такая мелочь, знаешь ли! — Он развернулся на каблуках и, подхватив вторую сумку, быстро направился к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.