Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 34 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!» «Что или кого?» «Черт! Это ты. До сих пор не могу привыкнуть.» «К новым условиям жизни?» «К тому, что ты слишком внезапно появляешься «в онлайне».» «Так что там с твоей ненавистью?» «Неважно. Не хочу жаловаться.» «Ладно.» «У тебя что нового? Как с семьей? Вы решили свои разногласия?» «…» «Эй, я не прошу подробностей. Можешь просто сказать: да или нет.» «Я просто не знаю, что сказать.» «Скажи первое, что приходит на ум.» «Ты странная. Обычно все просят сказать «как есть».» «Первое, что приходит на ум зачастую и есть правда. Или ты не согласен?» «Согласен. Мне неприятно думать даже об этом.» «Тебя так и не услышали?» «Я сам перестаю следовать своим принципам.» «О-о… я не знаю, что и сказать. Раньше были определенные принципы в жизни, которым я следовала, а теперь все разрушилось, как карточный домик. Я пытаюсь хоть что-то вернуть, задержать, не получается. Начинаю создавать и взращивать в себе новые принципы, вообще какая-то муть получается. Я запуталась… Ой, прости. Ты не спрашивал, а я начала тут…» «Нет, знаешь, даже приятно осознавать, что не я один во вселенной запутался.» «Так что у тебя случилось?» «То веселое чувство, когда брат и сестра заставляют тебя распрощаться с принципами, со спокойной, ну относительно спокойной, жизнью, лезть непонятно куда, заводить себе врагов и просто проблем только из-за того, что одно сумасшествие свалилось на наши головы.» «Ааа, это то, которое на тебя из окна выпало?» «Да, оно самое.» «А что это за сумасшествие?» «Девчонка, от которой и брат, и сестра просто без ума.» «А ты?» «Слушай! Я не люблю такие перемены. Мне хватает проблем из-за вечно лезущего куда-попало брата и ходячей секс бомбы в виде сестры. Ты думаешь я бы стал искать еще проблемы?» «Да! Например те, с которыми ты дерешься не на жизнь, а на смерть время от времени!.. Кстати, как ты? Вылечился?» «Со мной все в порядке.» «Ладно, я не буду настаивать.» «…» «…» «А ты к новым условиям хоть привыкла? Или все так же плохо, как и было?» «Нуу…» «Ты не жалуешься, ты просто рассказываешь, что у тебя и как. Давай.» «В общем, я не знаю.» «А так может быть?» «Я не знаю. Я запуталась. По мне как будто стадо носорогов пробежало. Я все та же пленница обстоятельств, не способная ничего изменить.» «Тебе явно не хватает наглости моей проблемы.» «Я настолько слабая?» «Я этого не говорил. Но тебе бы побольше бодрости и попыток отвоевать свою свободу. Или хотя бы ее кусочек.» «Я… Я попробую, спасибо.» «За что?» «Ты даешь хорошие советы. А то я правда что-то раскисла. Я же не в тюрьме.» «Вот, ты уже взбодрилась. Дело сдвинулось с мертвой точки.» «А…» «Что такое?» «Ну… Я подумала, что может быть ты… Нет, забудь.» «Что-то серьезное? Что случилось?» «Нет, правда, забудь. Это я так.» «Я здесь. Если надумаешь закончить.» «Хорошо, спасибо.» *** «Да что б ты сдохла!..» «Боже, кого ты так?» «Ее.» «Проблему?» «Конечно ее!» «За что ты желаешь ей смерти?» «Как она вообще увидела? Как эта недоросль вообще поняла?» «Я ничего не понимаю…» «Она просто взяла и озвучила то, что я многие годы пытался скрыть даже от самого себя, понимаешь?! Хотя что ты можешь понимать?!» «Я… Я догадываюсь, что ты чувствуешь сейчас…» «Ничерта ты не догадываешься, понятно! Нет, если ты много лет от самых близких людей скрывала то, кто ты есть на самом деле…» «Как моя мама.» «Что?» «Моя мама скрывала не просто себя, всю свою жизнь, она на свой лад создала меня. Я была бы совсем другой. Я не знаю, как мне быть, как себя вести. Я даже не знаю, кто я такая и какая я на самом деле. Мне абсолютно все кажется фальшью. Так что немного понимаю.» «Твоя мама нашлась?» «Нет, к сожалению. Хотя знаешь, это глупо и вообще неправильно, но я даже считаю, что это хорошо, что ее не могу найти.» «Почему? Она же твоя мама.» «Она скрывала от меня не только себя настоящую. Она даже от меня скрывала меня настоящую. Я просто не смогу ее видеть. Она лгала мне все жизнь, а я должна жить, как будто ничего не произошло?!» «А узнать, что ею двигало в этот момент, что она приняла подобное решение, не хочешь?» «Я… По правде сказать, я об этом не думала. Узнать… Вообще-то хочу.» «А как сами поиски продвигаются?» «Я не знаю. Мне ничего не говорят.» «Но это же касается твоей мамы!..» «Это никого не волнует. О чем один мне постоянно и напоминает.» «Один?..» «Да, есть здесь один придурок, который ни в какую не желает понять, что я человек, что мне бывает больно, тяжело, одиноко. Что я просто запуталась. Что моя жизнь не принадлежит мне. Черт! Она принадлежит кому угодно, но не мне!» «Сочувствую.» «Не стоит.» «Мне правда жалко тебя. Так много пережить за короткий срок, так еще и не найти того, кто бы просто поддержал.» «Знаешь, спасибо.» «За что?» «Ты со мной. Даешь советы, выслушиваешь, поддерживаешь. Знаешь, мне было бы гораздо сложнее со всем справиться, если бы не ты.» «Тебе так нравится меня смущать?» «Ой…» «Ахаха, я представляю твое лицо. Ты меня действительно смутила. И развеселила. А вообще знаешь, мне тоже приятно, что я могу с тобой общаться, хотя бы мысленно.» «Для меня это важно, спасибо.» «Прекращай уже меня благодарить!» «Ахахахаха, ты ведешь себя, как маленький ребенок, такой же забавный.» «Девчонкам что, так нравится издеваться?» «Только если реакция тех, кого они достают, очень милая.» «Ладно, хватит, у меня дела. Я ушел.» «Давай. Удачи.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.