Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 34 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Господи! Ангелы! Кто-нибудь! Помогите мне! Пожалуйста, умоляю, дайте мне сил пережить это…» «Что с тобой?» «Господи, это ты, я так рада…» «…» «Я рада, что хоть ты рядом со мной в нелегкие моменты жизни, спасибо.» «Благодаришь, ничего не объяснив… Может сначала расскажешь, что случилось?» «Я… я…» «Что-то еще более сложное, чем было до этого?» «Мама нашлась.» «Это хорошо, я рад за тебя.» «Только ее убили.» «Прости.» «Не стоит. Ее нашли живой, а потом ее убили.» «…» «И еще нашелся отец.» «…» «И он хочет, чтобы я бросила свое временное убежище, в котором нахожусь, людей, которые заменяют мне семью, чтобы быть с ним. Я же совсем ничего о нем не знаю. Я не могу так.» «Я тебя не понимаю.» «Еще и ты считаешь, что глупее ребенка! Спасибо тебе за это!..» «Нет. Я не проходил через то, через что проходишь ты. Я не могу на сто процентов знать, какого тебе. Я это имел в виду.» «…» «Ты не веришь мне?» «Верю. Просто я не знаю как быть и что делать. И даже как себя вести. Я не чувствую себя на своем месте. Точнее я не знаю…» «Успокаивайся, хорошо?» «Ладно, я попытаюсь.» «Вот и молодец.» «Просто я как будто во враждебном лагере.» «И никто тебе не помогает?» «Это никому не нужно. Черт.» «Предугадывая твои слова: ты не жалуешься.» «Ты не представляешь, какой я себе слабой и никчемной кажусь в такие моменты. Как раз подтверждаю слова одного придурка.» «Придурок считает тебя слабой?!» «Да. У нас с ним взаимная ненависть друг к другу, но если я держу свои мысли на его счет при себе, то вот он высказывает это с такой довольной миной… Как бы мне хотелось, что бы он куда-нибудь провалился!» «Смотри, а то еще исполнится.» «Так и твое недавнее пожелание о смерти своей проблемы.» «…» «Кстати, что там у вас с ней?» «Не хочу о ней.» «Ээй, я же тебе рассказываю!» «…» «…» «Обиделась?» «Ты такой проницательный!» «Ладно, не обижайся.» «…» «Она меня постоянно выбешивает. Вечно за мной хвостом таскается, а брата, который в нее влюбился по уши, вообще не замечает. К ней даже мои родители прислушиваются. К ней, а не ко мне. Даже мне высказывают, как можно не любить это прекрасное создание. Ненавижу.» «Ее или родителей за свои советы?» «Всех. Хотя на родителей глупо обижаться. А вот на нее… Не знаю. Я просто не понимаю ее.» «А поговорить? Узнать ее получше? Первое впечатление бывает ошибочным…» «Приведи пример, как ты сама следуешь своим советам!» «…» «Так я и знал.» «Нет. Я просто удивилась.» «Понятно.» «Оххх, я много раз пыталась наладить с ним контакт. Дать ему понять, что я не так плоха и беспомощна, как он думает, но он даже не слушает, что говорить про то, чтобы добиться от него хоть малейшего понимания. Я стараюсь ему помогать. Усердно работаю, чтобы он не трепал мне нервы, так как он меня подтягивает кое в чем, но все без толку. Это является примером?» «…» «Я помню, как он один раз довел меня до слез на глазах у всех, как его пристыдили там же, но он лишь посмеялся и сказал, что я даже слабее, чем он мог себе представить.» «Он мразь, раз так обращается с девушкой.» «По отношению ко мне это его режим по умолчанию. Я уже почти привыкла.» «К такому нельзя привыкать!» «А что я сделаю?! Убить его? Я не желаю никому причинять боль! Я вообще не хочу, чтобы хоть кто-то страдал! Я по себе знаю, что такое боль, поэтому не хочу, чтобы кто бы то ни было проходил через это.» «Ты невероятно сильная кто бы что не говорил.» «Спасибо.» «Только не говори, что ты совсем не желаешь ему ничего плохого…» «Не желаю. Тебя это удивляет?» «Ты ненормальная.» «Есть немного.» «…» «А вообще знаешь, мне даже начинает нравится с ним препираться. Это постоянно держит в тонусе, не дает расслабиться и закиснуть. В данный период моей жизни, наверное это одно из немногих вещей, которые во благо.» «…» «Ты тут?» «…» «Ответь мне!» «…» «Отключился. Наверное даже хорошо, что мои последние слова никто кроме меня не знает.»

***

«Как же она мне надоела, бегать и искать ее по всему городу… Хоть бы ее уже кто-нибудь убил!» «Ты хочешь найти для нее убийцу?» «Их вокруг нее и без того много.» «И… ты тоже хочешь быть «вокруг нее»?» «…» «Понятно, и как давно?» «Что «как давно»?» «Как давно ты влюблен в нее?» «Так, хватит расспросов! Чем занимаешься?» «Ого, первый вопрос подобного рода. Я удивлена.» «…» «Ладно, я не хочу видеть одного придурка.» «Понятно.» «Вот что тебе понятно?! Что?! Я его люблю, а он в мою сторону только презрительные взгляды и едкие замечания бросает!» «Не боишься мне это рассказывать?» «Я… Мне нужно хоть кому-то выговориться.» «…» «…» «Я забочусь о ней, намекаю, как могу, а она в упор этого не видит.» «Так у нас похожие ситуации…» «Да» «Она точно девушка?» «Ты о чем?» «У всех особ женского пола хорошо развита интуиция…» «Ты говоришь, как моя сестра.» «А она что думает на этот счет?» «Улыбается, глядя на меня и все. А эта меня постоянно выбешивает, словно проверяя: выдержу или не выдержу. Для нее это игра…» «А может действительно проверяет.» «Что?» «Ну может быть она смотрит на твою реакцию.» «Я тебе сказал: она меня в упор не замечает вместе со всеми намеками!» «А ты говорил с ней об этом?» «А ты считаешь, что тогда она меня заметит?» «Нужно попробовать.» «Какая умная нашлась. вот и следуй сама своим советам, а я не буду.» «…» «Ты обиделась, что ли?» «Нет.» «Я тебя уже неплохо знаю. Говори давай, что произошло.» «Ты мне сейчас так его напомнил. Он часто мне говорит что-то вроде: «какая умная нашлась», вот я и…» «Решила, что я — это он?» «Да.» «Спешу тебя убедить: ты с ней не имеешь ничего общего, практически.» «Ты с ним тоже.» «Спасибо.» «За что?» «За то, что ты рядом. Хотя бы мысленно.» «Взаимно. Кстати, а зачем ты бегаешь по городу?» «Пытаюсь понять, что мне делать дальше. И так проблем куча была, так еще и она свалилась…» «Прекрасно понимаю.» «Что у тебя с отцом? Решили свои разногласия?» «Он и слушать ничего не желает! Если у человека мнение хоть немного отличается от его — ты его враг. Он просто хочет, чтобы я всего-то стала его клоном, а я совсем другая. Почему ему так важно изменить меня?» «Да он похоже фанатик.» «Почему я должна страдать от того, что он фанатик?!» «Никто не должен страдать.» «Знаешь, хорошо, что ты есть. Ты всегда меня поддерживаешь, и я не знаю, что бы делала, если тебя бы не было…» «Ты опять меня смущаешь…» «Нет, правда, спасибо.» «…» «Ладно, бегай, а я пойду что-нибудь порисую.» «Что будешь рисовать?» «Не знаю. Возможно ночной город.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.