Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 34 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
«А ты знаешь, что она потрясающе танцует?» «Ммм…» «Кажется, будто она сейчас поднимется в воздух… Она такая воздушная, такая яркая, такая смелая…» «Я, конечно, прекрасно помнила твои слова о том, что ты в нее сильно влюблен, но чтобы все было так серьезно…» «Она светится от счастья, когда кружит по танцполу. И еще ей безумно идет черный цвет. И ярко-зеленый, и коричневый, и красный… Че-ерт, они все ей идут!» «О-о-о-о, друг, да ты пьян!» «Я грущу.» «Одно другому не мешает…» «Да. Сегодня была моя очередь с ней дежурить, а она на моих глазах попросила брата, чтобы он был вместо меня. Она меня не замечает…» «Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь.» «Нет. Только кроме тебя мне и поговорить-то не с кем. Сестра рассказывает ей вообще все, а брат является ее парнем… Не к младшему же братишке мне идти за дружеским советом.» «Тебе больше не с кем больше поговорить?» «Нет.» «Сочувствую.» «Не надо. Уж лучше бы все лезли и о чем-нибудь спрашивали.» «Ну не знаю… Ко мне лезут с постоянными расспросами, за что мне хочется их всех поубивать. Даже отца. Точнее его в первую очередь!» «Отца… » «Что-то не так?» «Если ты не против, я не хотел бы распространяться на данную тему.» «А, нет, конечно, если не хочешь говорить, не надо, я не настаиваю.» «Спасибо.» «Не за что.» «Так что там у тебя с отцом? Опять что-то серьезно?» «Пару минут назад ты был пьян, а сейчас словно не нюхал даже пробку… Как такое возможно?» «Нуу, я несколько необычный.» «Я догадалась.» «Так что с отцом?» «Он либо превосходный психолог, либо умеет читать мысли, иначе я не могу объяснить, почему он при каждой наше встрече упоминает мне о нем и о том, что я не с ним, — я сейчас отца имею в виду, — только потому, что наивно надеюсь на ответные чувства со стороны… этого.» «Жестоко бить собственного ребенка по самым больным мозолям…» «Нормально. Я просто представляю на месте отца его.» «Ты странная…» «Мазохистка?» «Или очень его любишь.» «Я уже ни в чем не уверена.» «…» «Извини, я начала выслушивать тебя, а быстро переключилась на себя…» «Ненавижу жаловаться!» «Перестань меня пародировать!» «Признай, что вышло отлично.» «А если не признаю?» «Даже не знаю… Но я обязательно что-нибудь придумаю!» «Ахахахахах.» «Плюсик мне за помощь и поддержку!» «Ахахахахахах.» «Ахах.» «Господи, да мы же с тобой первый раз смеемся!» «Да-а.» «Так, а у тебя что? Ты предпринимал попытки с ней сблизиться?» «Да, но пока рядом есть брат, у меня нет ни единого шанса.» «Не разводи пессимизм, прошу тебя…» «Это не пессимизм, а реализм. Я и правда проигрываю ему по всем фронтам. Такое даже представить невозможно, чтобы кто-то в здравом уме обратил внимание на меня, когда рядом он.» «И снова я стала причиной твоего…» «В раскисании и недовольстве собой я прекрасно справляюсь сам, не надо…» «Ладно. Но может именно ты ей нужен. Не может же всем девушкам мира нравится твой брат! Это было бы даже скучно.» «Ты не понимаешь…» «Ну так объясни!» «Он яркий на внешность, спортивный, сообразительный. Умеет говорить комплименты, танцевать, делать подарки. Не робеет, когда надо подойти к девушке поговорить…» «А что насчет тебя?» «М-меня?» «Да. Тебя.» «Не знаю.» «Ты должен знать себя! Неужели у тебя нет сильных сторон? Нет каких-то особенностей, которые выгодно выделяют тебя в толпе?» «Их нет!» «Только, пожалуйста, не злись. Просто по твоим описаниям получается, что он — человек, у которого нет минусов, а ты просто какая-то тень!» «Так и есть. А минус у него все-таки есть. Он не умеет любить.» «В смысле «так и есть»? Что это значит? И «не умеет любить»… Имеешь в виду то, что никто из девушек не смог его укротить? Извини, не помню, как именно ты тогда говорил…» «Не извиняйся. Что касаемо того, что я тень брата — да. И она даже часто говорит мне это в лицо. Что уж тут говорить, даже я сам так считаю. А про брата, да, я именно это имею в виду.» «У тебя удивительное умение несколькими словами описать все то, что я не могу и сотней предложений. Так что не смей говорить, что у тебя нет плюсов!» «А ты, я смотрю, хорошо меня знаешь…» «Нормально, а что?» «Может тогда ты скажешь, какие у меня сильные стороны?» «Я? Ну-у, во-первых ты умеешь слушать и можешь дать дельный совет. Даже на мои действительно детские истерики и типично женские проблемы ты не смеешься надо мной, а поддерживаешь. Во-вторых, ты заботливый. Из всего того, что я помню из твоих рассказов, можно легко сделать вывод, что очень дорожишь своими близкими и готов на все, чтобы им было хорошо. Это очень хорошее качество. Ты всегда готов прийти на помощь несмотря ни на что. В-третьих, ты рассудительный. Ты даже мне не даешь советы, основываясь только на моих словах, а всегда пытаешь найти и иные точки зрения, чтобы рассмотреть ситуацию с разных ракурсов.» «Хм-м-м, возможно, да, ты права. А что по поводу минусов?» «Трусость.» «Трусость?» «А разве нет? Сам подумай, ты уже так долго в нее влюблен, а так до сих пор ей не открылся…» «Да я как только не намекаю!..» «Успокойся, пожалуйста, и дай мне закончить!» «…» «Так вот, намеки намеками, но ты ни разу ей не сказал о своих чувствах. Просто пойми, что некоторые ваши «крайне понятные» намеки могут на самом деле быть совершенно непонятными.» «Я забочусь о ней…» «Я тебе верю, но надо быть немного решительнее.» «Я не собираюсь уподобляться брату!» «Я не прошу тебя становиться его копией, просто в конце вашего дежурства, или вместо одного из ваших уроков скажи, что вам нужно серьезно поговорить…» «А если она отвергнет?» «Тогда ты это будешь знать наверняка, а не мучить себя догадками и предположениями. Поверь, это будет лучше.» «Ты в этом уверена?» «Да.» «Хорошо, я подожду подходящего момента…» «А может, сам оформишь подходящие условия для этого разговора?» «Что? Как?» «О-ох, это труднее, чем я предполагала…» «…» «Намеренно столкнись с ней где-то на улице или в клубе. Поменяйся на дежурстве, чтобы быть с ней в паре. Назначь ей встречу от лица кого-то другого.» «Это неправильно!» «…» «Ну, или жди подходящего момента.» «Я что-то не то сказал?» «Не бери в голову.» «…» «Если бы еще он в этом был похож на тебя, а я ему вообще до форточки…» «Не расстраивайся…» «Спасибо, утешил.» «…» «Извини, я не могу о нем говорить… Сложно…» «В этом мы понимаем друг друга, наверное, как никто другой.» «Ахах, верно.» «Ладно, я буду думать. Попытаюсь что-нибудь…» «Хорошо, удачи.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.