ID работы: 7923435

Недостаток внимания

Слэш
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      К наступлению следующего урока химии, которые проходили два раза в неделю, ученики начали забывать о том что произошло, но осадок остался.       Со звонком ребята вошли в кабинет, и внезапно их внимание привлекла выведенная красивым почерком надпись на доске - «Контрольная работа».       -Всмысле контрольная?! — возмутилась Стефани — нас же не предупреждали! — девочка развела руками в стороны.       Все расселись по своим местам и начали ждать учителя.       Сидеть без дела пришлось не долго, буквально через минуту из лаборантской вышел учитель. Робби опять не выспался - мешки под глазами, брови нахмурены, волосы, как всегда, растрёпаны. А в руках он держал листы бумаги.       -Все сдаём телефоны. И прочие гаджеты, Пиксель. Сейчас у вас будет контрольная, посмотрим как вы меня слушаете, все эти темы мы с вами прошли. — Робби принялся раздавать листы с работой, попутно собирая мобильники. — Никого не отпущу, пока работа не будет доделана. Приступайте.       Раздав работы, Роттен подошёл к своему столу и стал заполнять какие-то бумаги.       Сама по себе контрольная была не сложная, совсем простая - для тех, кто хотя бы немного слушал Мистера Роттена. Тест на знание простых веществ и реакций, пара задач и уравнения — базовые задания контрольной.

***

      Казалось бы - вот, звонок с урока, конец страданиям, ребята уже начали собираться и сдавать работы, но…       -Вы всё решили? — Робби поднял взгляд на учеников.       -Ну... Не совсем — уныло проговорили ребята, уже понимая, к чему идет.       -В чём тогда проблема? Сидите и решайте.       -Но, Мистер Роттен, у нас сейчас физкультура -попытался возмутиться Зигги.       -Физрук ведь ваш классный руководитель, так? — ответом послужили настороженные кивки — Значит, я сейчас поговорю с ним, а вы сидите и пишите, за вами присмотрит лаборант, - проговорил учитель и вышел из кабинета.       Тут же в кабинет влетела лаборантка, молодая племянница Роттена — все в классе были уверены, что она только поэтому и работает в ненавистной ей самой школе. Загубленная из-за травмы карьера балерины не оставила ей другого шанса продолжить зарабатывать на жизнь, поэтому она терпела.

***

      Робби подходил к спортзалу.       Спортакус упражнялся: делал сальто, стоял на руках и подобные трюки. Но его прервал вошедший в зал Роттен.       -Робби? Не думал, что когда-нибудь увижу тебя в спортзале, — Спортакус сложил руки на груди. — Так по какому делу?       Роттен подошёл к Спортакусу. Робби был не особо рад посещать место обитания этого вселюбимого учителя, да и пересекался он с ним лишь изредка в учительской - и Роттен был бы крайне рад, останься все также.       -Вы же знаете, что Ваши ученики, не преуспевают по моему предмету? - спросил Робби, заранее зная ответ. - Так вот, я был вынужден провести им контрольную, чтобы понять, что они вообще знают. Из-за этого мне придётся забрать время от Вашего урока, Спортакус.       -Хм, да, я знаю, что они отстают по химии, но я всё равно не могу отдать весь урок, максимум пятнадцать минут, да плюс перемена, котора, кстати, скоро закончится. — Спортакус улыбнулся, — И можешь ко мне на «Ты», — он подмигнул. Робби попытался не фыркнуть.       -Ладно, хорошо, договорились, - кивнул Роттен и поспешно направился к выходу из спортзала.

***

      Уже прозвенел звонок на следующий урок, а ученики продолжали писать ненавистную им химию, когда в кабинет резко зашел мистер Роттен.       -У вас есть ровно пятнадцать минут, после сдаёте как есть и уходите на свою физкультуру, — проговорил Робби, пока шёл к своему рабочему столу, и, отпустив уже почти упорхнувшую лаборантку, снова принялся за бумаги.

***

      Что же всегда такого интересного в этих не понятных многим бумажках? Да мало чего. У Роттена просто нет выбора - каждый раз надо отчитываться перед директором по поводу успеваемости учеников, и с каждым разом всё сложнее. Они совершенно ничего не учат, попросту не преуспевают в химии. А что говорить директору? Что они совершенно не слушают учителя? Что ж, это не его проблема - если дети не понимают, то дело в учителе.       "И этого ты хотел добиться, Робби?"-временами спрашивал себя Роттен. На самом деле Робби всегда хотел быть учителем, а его золотой мечтой с давних пор было звание "Учителя Года" - но куда ему до этого, с такой-то успеваемостью.

***

      Пятнадцать минут, на удивление, быстро прошли. Вообще, Робби попробовал бы отвоевать себе побольше времени, но больно не хотел вступать в переговоры со Спортакусом, который, скорее всего, не согласился бы.       -Сдаём работы и идите на физкультуру, - вздохнул наконец Роттен, окидывая класс недовольным взглядом.       Ученики быстро повставали с мест и сдали работы. С нескрываемой радостью они все отправились на физ-ру - наконец-то.       Но их ждал очередной сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.