ID работы: 7923497

Сквозь строки

Смешанная
PG-13
В процессе
640
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 187 Отзывы 116 В сборник Скачать

Зачарованный криминалист (Отелло)

Настройки текста
Приветик, милейшая (Твоë имя)! Ты же знаешь, что я не любитель эпистолярного ремесла. Человеческий социум чужд для меня в прямом смысле этого слова, поэтому я бы с радостью абстрагировался сейчас от письма. Я бы лучше занялся своими расследованиями, в уютном полумраке и благолепной тишине, сложившей крылья надо мной. Но не один. Мне нравится, когда твои любопытные глазки пытаются прозреть, наблюдая за моими экспериментами. Я смутил тебя? Если да, тогда первая задача письма, по всей видимости, выполнена — они ведь должны вызывать какие-то чувства у милейших дам вроде тебя или Грелля. Думаю, он был бы рад прочитать эти строки, если бы письмом случайно попало в его руки. Если встретитесь и будете обсуждать свои женские секреты — обязательно покичься, ведь дамы должны помогать друг другу. На самом деле я превозмог себя только потому, что твой серафимский голосок умолял меня приспособиться к обществу и его проявлению романтических чувств. Я, конечно, долго анализировал, почему людям свойственно привязываться к столь примитивным вещам, когда есть тактильность и живое общение, но… разве учëный по натуре сможет хоть что-то сообразить в такой алогичной сфере, где нет никаких разумных доводов, а есть только орган, перекачивающий ихор? Да-да, знаю, как это менторски звучит, не ты последняя обвинишь меня в грубости. Но ты, милая (Твоë имя), первая, кто примет меня таким: нигилистичным, прагматичным и пресным. И за это я готов включить ради тебя своë так называемое альтер-эго. Гинекомана не обещаю, но попробую проявить хотя бы толику его качеств. Моë нынешнее дело обещает быть занимательным. Но я всë больше тоскую по твоему милому, ангельскому личику. Не хватает твоих неумелых, но трепетных напеваний под нос и того, как ты можешь ловко закидывать в мой рот лакричные конфеты, пока я слишком занят своими будничными обязанностями. Немного завидую свободе, потому что у неë есть ты — милый и маленький, как фейри, жнец с маленькой долей обязанностей. Знаешь, я был очень удивлëн тем, что такая своевольная особа решила заглянуть в моë затхлое убежище. Милый Грелль всë ещë ревнительно ругает тебя за твой выбор, из-за которого ты теперь пропахла лабораторными экспонатами, да? Кажется, одних извинений за то, что я украл у него столь ценную подругу, будет недостаточно. Но ты ведь защитишь меня, милая (Твоë имя)? Ха-ха, только не ругайся. Но противостоять милому Греллю я не смогу, не в моей компетенции поднимать руку на фемину, даже если она не особо похожа на фемину, так что вы уж как-нибудь там сами разберитесь. Помните, что женская дружба должны быть превыше мужчин. Хотя я искренне надеюсь, что такой слабый и невзрачный жнец, как я, сможет завоевать особое место в твоей перси. Знаешь, о чëм мне хочется так сказать? Никогда не прекращу удивляться человеческой природе. И пусть мы уже давно считаемся нежитью, но для меня ты, милая (Твоë имя) — самое животворное создание, наиболее приближëнное к этим любопытным людским экземплярам. Тебе бы ландриновым вихрем, что сияющей россыпью стелится в окружающий континуум, пролететь мимо сухопарого криминалиста, которому хорошо со своими исследованиями. Но ты милостиво остановилась и, вопреки своей симпатичной неусидчивости, задавала мне множество серьëзных вопрос, внимательно слушая мои заумные рассуждения. Может, ты толком ничего и не понимала в криминалистике. А я совсем не понимал, почему мне так интересно рассказывать тебе что-то и следить за твоими многообразными реакциями. Я даже подумывал о том, чтобы взять на экспертизу часть тебя: волос, ноготь или ресница. О, только не спеши злиться, милая (Твоë имя), я так и не решился поступить так с тобой. Признаться честно, меня успел остановить милый Грелль: он сказал, что я слишком аморфный и рациональный грубиян, чтобы понять, что я влюбился в тебя и твоë внимание ко мне. Ещë он добавил, что я не заслужил его. Но мне интересно лишь твоë мнение, милая (Твоë имя). Заслужил ли я такую честь или мне стоит ещë больше углубиться в изучение психологии и прочих человеческих атрибутов, чтобы лучше понимать тебя и свои чувства к твоей светлости, не вдаваясь в алчбу провести на тебе эксперимент? Ты уж прости за такие порочные мысли, моя милая, но я правда не понимал, почему мне так по нраву сидеть с тобой часами за непринуждëнными беседами. Надеялся найти в твоë ДНК корень ворожеи, но, кажется, это просто любовь. И я сейчас широко улыбаюсь, думая об этом. Странно, неправда ли? Мне придëтся изучить ещë множество отраслей, прежде чем я смогу стать для тебя, по словам своих коллег, адекватным спутником. Но ты ведь поможешь мне с этим, милая (Твоë имя)? В знак благодарности хочу подкормить тебя сладостями (вроде как женщины очень падки на яства. Придëтся съесть очень много твоих любимых конфет, — хотя мне нравятся только лакрица, — чтобы ты сочла мои уста достойными для обмена пикантной информации) и погладить по макушке, точно милого котëнка.

Не знаю точно, что нужно писать в конце, поэтому просто ещë раз передам тебе очень сладкий и скучающий привет!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.