ID работы: 7923497

Сквозь строки

Смешанная
PG-13
В процессе
640
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 187 Отзывы 116 В сборник Скачать

Охотничий инстинкт (Себастьян Михаэлис)

Настройки текста
Дорогая леди (Твоё имя), Я прекрасно помню наш последний раут у королевы Виктории, где Вы коварно дали мне надежду на взаимное любопытство, а затем столь же равнодушно отвергли меня, назвав самонадеянным и заносчивым смутьяном. Вы могли бы задеть самолюбие любого мужчины на том вечере, но только не моё. Если Вы хотели избавиться от воздыхателя в моём лице, то Вы приложили усилия лишь для того, чтобы я закрепил свой интерес. Особенно после того, как горячее дуновение Вашего дыхания прошептало мне о том, что Вы знаете мою тайну. Обычно я не люблю посвящать в своё ремесло людей, для которых будет слишком тяжело принять жестокую правду. Но Вы и сами сотканы из жестокости: обо всём ведаете, напропалую флиртуете, суля разбитые сердца, застаёте врасплох и вынуждаете разгадывать уже Вас. Если бы не моё чутьё, я бы посмел подумать, что Вы относитесь к суккубам. О, это не столь примитивный класс демонов, которые занимаются лишь растлением искушённых, иначе бы я не посмел сравнить Вас с ними. Их психология может быть куда глубже, чем об этом пишут в Ваших человеческих фолиантах. На то мы иногда и спускаемся на Землю — не только для того, чтобы поймать души, но и для того, чтобы заставить молчать тех, кто слишком много знает. Вас могла бы ждать та же участь, леди (Твоё имя), но смута, которую Вы поселили во мне, заставляет меня сдерживать чувство долга. Вы бы в своей дерзновенной манере заявили, что я слишком очеловечен. Долгие годы жизни здесь, пока я менял, будучи лицедеем, бесконечные маски, заставили меня немного перенять ваши черты, признаю. Но помните, что я был рождён демоном, а не обращён им, поэтому во мне всё ещё преобладает родная природа. Но Вас бы очаровало знание того, что Вам было бы под силу временно усыпить мою натуру? О, я могу так же, как и Вы, соблазнить Вас мнимой надеждой (я знаю, что Вы тоже любознательны, но пытаетесь не демонстрировать свои уязвимости), а могу всё же сказать правду, как велел мне мой господин. Вам остаётся лишь верить или отвергнуть это, лишив себя шанса проверить и, возможно, сорвать куш. Я бы очень хотел посмотреть сейчас на Ваш очаровательный лик, читающий эти строки. Скорее всего, Вы непокорно выразите непроницаемость. Но моё острое обоняние почувствует, как Вы напряглись и невольно выпустили феромоны, призывающие меня к активным действам. Вы будете ужасной лгуньей, если скажете, что не ощутили ко мне притяжение, несмотря на боязливые сопротивления души. От любви до ненависти один шаг, так у вас говорится, верно, леди (Твоё имя)? Поймите меня правильно: если бы я не ощутил между нами электрические искры, я бы не стал тревожить Вас этим письмом. Я люблю охотиться. Но куда приятнее охота, в которой добыча сдаётся добровольно. Не сразу, а медленно, смотря опасности прямо в зрачок, бросая ей вызов. Не представляете, насколько сильно это пробуждает глад. Среди этого общества я редко встречал личностей, которые могли бы вызвать во мне подобную мучительную феерию. Помните наш танец на веранде? Вы не слишком сильно противились, когда я повёл Вас туда. А помните Ваше предательски учащённое сердцебиение, когда я резко прижал Вашу талию ближе к своему стану? Помните наши скрещённые, точно заточенные рапиры, взоры? И Вашу звонка пощёчину на прощание, когда, утратив бдительность, Вы услышали от меня с плутоватой улыбкой о том, что Вам хорошо со мной? Тогда, несмотря на внутреннюю сечу, мы были почти единым организмом. Вы ушли, гордо расправив рамены, но всё равно оставили после себя шлейф неудовлетворённости от того, что остановили себя из осторожности и гордости. Не волнуйтесь, я по достоинству оценил Ваше поведение: Ваша репутация всё ещё чиста как в моих глазах, так и в глазах одурманенных Вами окружающих, но вместе с этим я немного познал и Вашу тёмную сторону, которую хочу забрать в свои владения. Да, Вы были правы, сказав, что демоны искушены лестью. Мы созданы из витийских нитей, которыми опутываем примитивные человеческие разумы, с радостью не сопротивляющиеся их влиянию. Знаете, в этом есть своя особенная прелесть, когда существа, ставящие себя наравне с богами и демонами, так легко идут к ним в раскрытые длани. В неизвестность теряется гордость, в пустоту спадают нежным шёлком платья и корсеты, и в темноту шепчут бесстыдные вещи некогда скромные губы кисейных леди, отказывающихся сперва признавать нашу сладкую власть, пока не смутишь их порочным поцелуем. Но дело в том, что Вы привлекли меня своей противоположностью им. Вас не столь легко сломать фразами и действиями, не столь быстро склонить к банальному доверию, чтобы Вы раскрыли свою аппетитную душу. Мне бы впору перевернуть весь Ад от того, что какой-то жалкий человек посмел возвести против меня барьер. Но, как Вы уже поняли, я совсем другой демон. И мне лишь в удовольствие созерцать Ваши трогательные сопротивления. Вы — одна из немногих среди людей, кто борется за свою свободу. Но в скором времени я отниму и её. А если быть точнее, Вы, леди (Твоё имя), сами греховно падёте в мои жаркие объятия и поднесёте на блюдце всё, что у Вас есть, и всё то, что я так жажду получить после долгой, но соблазнительно борьбы. Плод сладок, когда он находится за чередой препон, которые необходимо пройти физическими усилиями и умственной изощрённостью. Поэтому мне так интересно проводить с Вами свободное время. Я ищу Ваши слабые места, и это стало моей новой и любимой забавой. Поэтому попрошу Вас и впредь сохранить Ваш настрой, чтобы моё внутреннее пламя к Вам ещё не скоро погасло. Если Вам под силу, Вы можете попробовать привязать меня к себе на весь свой человеческий век. И даже больше. Но об этих условиях контракта мы поговорим позже, в более уединённой атмосфере. Не всё сразу, моя дорогая фиалка. Вам ведь тоже нравится углубляться в сокровенные темы постепенно, не правда ли? Для Вас я наберусь больше терпения, чем обычно. Но только не забывайте, что человеческая жизнь слишком коротка. Вы должны успеть сделать её прекрасной и многообразной. И я любезно помогу очаровательной леди с этим, как подобает мне этикет. И, несомненно, глубочайший интерес к Вашей чуткий персоне. Я с нетерпением жду нашу очередную встречу, леди (Твоё имя). О, не сомневайтесь в том, что она обязательно состоится. Вы и мой господин слишком заметные фигуры на шахматной доске Её Величества, чтобы не оказаться в нужном месте и в нужное время. И я, как его покорный слуга, буду всюду следовать за вами двумя. Но, когда придёт время, я буду идти только за Вами. За Вашими флюидами, которые случайно вырываются при виде меня. И в следующий раз расстояние между нами станет чуть меньше, обещаю Вам. И так будет с каждой встречей, пока Вы не сдадитесь. Люди не вечны, как и их противоборства. Но если докажете обратное, я буду очень признателен Вам. Вполне возможно, что я был слишком неосторожен, позволив Вам заглянуть за завесу своей личины. Могу ли я рассчитывать на справедливый обмен в знак того, что я буду вести себя с Вами, как истинный джентльмен? Если Вы не помните, я скажу Вам о том, что больше не буду так неожиданно появляться за Вашей стройной спиной, опаляя Ваш затылок горячим дыханием и пробуждая самые смелые фантазии (не отрицайте их, я Всё чувствовал в тот момент. И я полностью разделяю Ваши желания). Мурашки на Вашей нежной, лилейной коже несомненно восхитительны, но я бы больше хотел установить с Вами доверительные отношения. Впрочем, Вам ведь тоже будет выгоден подобный уровень общения, не так ли?

С превеликим ожиданием, дворецкий семьи Фантомхайв.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.