ID работы: 7923568

Разветвление любви.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Шестнадцатилетие.

Настройки текста
      Я решила, что открывать подарок раньше срока не стоит и вместо этого прибралась в доме. Через каких-то три часа посвященных только уборке весь дом блестел. Стоило мне убрать тряпку для пола, как в дверь постучали. Это были родители Эй-Джея. - Клем, спасибо, что присмотришь за ним, - сказала Ребекка, передавая мне одежду сына. - Без проблем, к тому же, сидеть с ним одна радость, - я потрепала волосы растяпы и он убежал в дом. - Мы заберем его через неделю, - последние слова родительницы перед отъездом.       Я закрыла дверь и пошла к Эй-Джею. Он уже сидел в гостевой комнате (там он обычно спит, когда я его няня) и рисовал карандашами. Каждый раз его рисунки были чем-то интересным и несуществующим. Сейчас он рисовал домик, меня и себя, а рядом были... Трупы. - Эй, малыш, а что ты рисуешь? - мне стало интересно, что он начал рисовать такое. - Мне это сегодня приснилось, - не думаю, что сны про смерть являются нормальным явлением для пятилетнего ребенка. - И что же тебе снилось? - Я видел, как мы с тобой идем по лесу. Везде было тихо. А потом мы нашли домик, в котором решили остаться. Внутри был человек, который застрелил себя. Чуть позже пришли ходячие мертвецы и ты учила меня их убивать и стрелять из пистолета. А после этого я проснулся, - вот это сон. Мне в его возрасте снились более добрые вещи. Хотя, вполне возможно, что это все влияние игр на его воображение.       Он продолжил рисовать, а я пошла за его вещами, чтобы положить одежду в шкаф. Как только я закончила, малыш побежал на первый этаж и, судя по звуку, оказался он на кухне. Я тут же пошла к нему. - Эй, растяпа, что делаешь? - Я готовлю тебе кофе, - как мило с его стороны. А ведь когда-то он мог только лежать, плакать и улыбаться. Я помню те дни, как будто это было совсем недавно.       Однажды папа сказал, что его давний школьный друг Элвин поженился и у них родился сын. Я не хотела знакомиться с малышом, думала, что с маленьким орущим созданием будет очень трудно. Когда они приехали в гости, я отметила про себя, что ребенок милый, но только на вид. А потом мама, папа, Ребекка и Элвин уехали в кафе, то мне пришлось сидеть с малышом. Первые пятнадцать минут я не желала даже подходить к нему, и даже услышав плачь, я упорно игнорировала слезы ребенка. Но в итоге мне надоел этот шум и пришлось успокаивать маленького гостя. Как оказалось, он не хотел ни пить, ни есть. Я взяла его на руки, покачала и это чудо успокоилась. Мельком взглянув на него, я заметила, что он очень милый, когда улыбается и решила, что с ним не так уж и плохо. Когда взрослые вернулись, я уговорила родителей малыша быть его няней, а на следующий день мы пригласили других друзей моих родителей в гости. Кенни тоже там был, именно он дал ему имя, Элвин Младший или коротко Эй-Джей.       Это было давно, я ухаживала за ним все эти годы, когда его мама и папа были заняты. Не успела оглянуться, как он готовит мне кофе. Наверно, его Ребекка научила.       Из раздумий меня вывел растяпа, который протянул мне кружку с напитком. Признаться, сначала я боялась, но попробовав мне очень понравилось. Я похвалила ребенка и мы пошли играть в приставку.       Мы играли до темноты, а потом включили мультик. Элви уснул у меня на плече, и я отнесла его в комнату. Он такой милый, когда спит. Я осторожно положила его, чтобы не разбудить, и укрыла одеялом. Перед тем, как уйти, я поцеловала ребенка в лоб, пожелала спокойной ночи и ушла к себе.       Утро. Сегодня мне уже шестнадцать. Ура! Я встала с кровати и поняла, что по дому разносится запах... Оладьев. Но взрослых дома нет, а значит готовит Эй-Джей. Я молнией примчалась на кухню и увидела, как растяпа уже закончил готовить. - С днем Рождения, Клем! - сказал малыш, обнял меня и показал рукой на стол. Там стояли оладьи с ягодами и кофе. Запах был божественен. - Ты где научился готовить? - Мы с папой вместе делали ужин, когда мама задерживалась на работе. А еще я наблюдал, когда они готовили, - этот ребенок полон сюрпризов. - Спасибо, растяпа. Ты у меня умница, - сказала я и потрепала волосы маленького друга.       Я села за стол и начала кушать, а он убежал наверх. Когда я доела, то он уже вернулся и протянул мне лист бумаги. Это был его рисунок. На нем была надпись «С днем Рождения, Клементина!», нарисованы шарики, ленточки, мяч, машинка и тортик с мандаринками. Все это выглядело так мило, особенно, когда на фоне стоит маленький мальчик со светящимися от счастья глазками. Я обняла его крепко-крепко и поблагодарила.       Тут я вспомнила, что у меня в комнате лежит подарок от родителей. Я включила Эй-Джею мультики и пошла к себе. Красивая коробочка стояла там же, где и вчера и привлекала мое внимание. Я развязала ленточку и увидела ключи, а под ними записка: «Иди в гараж». Я спустилась и пошла в назначенное место. Открыв двери, я увидела свой подарок. Это был мотоцикл с мандарином на нем. Мои родители меня знают.       Когда я вернулась домой, переоделась, умылась и так далее, в дверь постучали. Я спрыгнула с лестницы и открыла. Там был Луис, а в руках у него букет оранжевых цветов. - С днем Рождения, принцесса! - после этих слов он вручил мне цветы и нежно поцеловал. - Клем, а что ты делаешь? - из-за моей спины показался растяпа. - Кто это? - Я не знал, что у тебя уже есть ребенок, - готова поклясться, что если бы тут была Вайолет, его одноклассница, то Лу был бы уже мертв. - Я хотел пригласить тебя к себе, сыграть тебе на фортепиано песню, но вижу, что ты уже занята.       Он приготовил мне песню? Как мило. Но он прав, я сижу с ребенком. Мне сказали никуда его не возить, кроме школы, детской площадки и парка. Но мой парень потратил время на то, чтобы написать эту песню. Что же мне делать?

1. Поехать к Луису и взять с собой Эй-Джея, несмотря на запреты его родителей. 2. Остаться дома и сидеть с ребенком, ничего не нарушая.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.