ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планы, которые строятся

Настройки текста
Виктор открыл глаза. Рядом маячил чёрный плащ. Что за ерунда? Почему сначала Семи, потом это создание? Виктор уже смирился со своей участью как адепта Великой силы, но призраки для него были чем-то аномальным. Стараясь игнорировать Майку, Виктор подошёл к окну и записал краткую информацию о погоде. Было солнечно, ветерок трепал ветви деревьев, на асфальте были редкие лужи. После этого Виктор посмотрел на часы. Была половина седьмого. В школу только через полтора часа. — Виктор, ты меня игнорируешь? — спросил Майку. — Заткнись, — прошипел Виктор, опуская голову. — Сгинь куда-нибудь, прошу! — Ладно, — пробормотал Майку и растворился в воздухе. Виктор тем же временем вздохнул с облегчением и решил почитать новости. В них писали о какой-то группе людей, которая напала на парня около пригорода. Обычно Виктор не заострял внимание на таких инцидентах, но сейчас его внимание привлёк тот факт, что люди были все в чёрном, а среди них выделялась наглая блондинка. Виктор сразу понял, что речь идёт об адептах второго ранга, а командовала этим Семи. При этой мысли парень горько усмехнулся. Семи была сильнее, шустрее и быстро реагировала. Конечно, думал Виктор, в стратегии она полный нуль, ведь так облажалась! А если её поймают и станут допрашивать? Нет, надо с ней переговорить… Резко в воздухе раздался щелчок. Виктор уже начал распознавать этот звук и моментально обернулся. Перед ним была Семи в чёрном костюме с мантией и с недоеденной грушей с руках. Виктор сразу начал не с приветствия, а с напутствия: — Семи, будь аккуратнее, а то будет как вчера. — А что было вчера? — с интересом спросила Семи, догрызая грушу. — Семи, ты всё помнишь! — воскликнул Виктор и взмахнул руками. — Кого ты сейчас обманываешь? — Это тебя так по руке шандарахнули, что у тебя крыша поехала? Виктор начал сомневаться в своей логике. Как он мог ошибиться? А если Семи врёт? Нет, не похоже. Тогда что? Виктор на всякий случай спросил: — Ты знаешь, о чём вчера написали в новостях? — Нет, — сказала Семи и бросила огрызок в ведро. — А что было? — Хм… Неважно, — пробормотал Виктор, чувствуя себя последним идиотом. Решив не выдавать свою ошибку, он отвернулся и переложил пару вещей на столе. Семи подозрительно наблюдала за ним, наклонив голову. По лицу Виктора пробежала дрожь, ему было неприятно это наблюдение. Однако он как ни в чём не бывало повернулся и сделал вид, что протирает пыль на полке. Семи стояла неподвижно. Виктора начало это немного пугать, но он продолжил делать вид, что протирает пыль. Впрочем, вскоре Семи надоело изображать детектив, и она подошла к окну. — Странно, что твоя мама до сил пор меня не заметила, — задумчиво сказала она, наматывая прядь светлых волос на палец. — Не трогай мою маму, — вяло сказал Виктор. — Она работает много, а папа постоянно в командировках. У родителей своя жизнь, у меня, по сути, своя. — Повезло тебе, — усмехнулась Семи. — Кстати, который час? Виктор взглянул на часы. Они показывали без пяти семь. Стрелки размеренно тикали, словно их ничего не касалось. — Скучно у тебя тут, — зевнула Семи. В последнее время у неё начали проявляться кошачьи повадки, как заметил Виктор. Было странно наблюдать, как боевая дамочка становится вальяжной кошечкой. Нет, конечно, полностью домашней Семи не станет никогда, рассуждал Виктор. — Раз скучно, помоги мне убраться, — Виктор вернулся к безразличному тону, а искра заинтересованности в его глазах погасла. Семи изучающе взяла со стола тряпку и внимательно её рассмотрела. Потом размахнулась и бросила в стену. Влажная тряпка проскользила вниз по стене, оставив мокрый след. — Что ты делаешь? Обои испортишь! — пригрозил Виктор и попытался вытереть пятно сухой тряпкой. Стало лучше, но грязно-мокрый след остался. — Ну вот, обои испортила, — как можно более безразличным тоном произнёс Виктор, хотя было видно, что он рассержен. — Придётся повесить что-нибудь. Семи уставилась в пол. Очередная кошачья повадка. — Ладно уж, — вздохнул Виктор и сделал безразличное лицо. *** — Семи, тебе надо втянуть Виктора в наши дела. Отправь его на задание. Поручи ему проникнуть в чьё-нибудь сознание. Заставь его забрать информацию. — Серьёзно? — Да, — лицо Блицберга было абсолютно спокойно. — Помнишь, как ты всегда хотела шагать вместе с нами? Как просила забрать тебя из мира людей? Ты была слишком сложна, поэтому мы забрали твоих родных. Ты притащила сюда и Даниэля, своего братика, своего никчёмного братика! Он как и был слабаком, так им и остался. Но ты, Семи! В мире людей тебе нет равных. Тебе надо показать Виктору, что ты ему не подруга. И мы не друзья. Хорошо? — Хорошо, — пробормотала Семи. Стены поплыли. На полу была небольшая лужа крови. — Научи Виктора чему-нибудь. Он же ничего не умеет. Беспомощнее твоего Даниэля. Когда вы ко мне пришли, тебе было двенадцать, а ему одиннадцать. Вы жили у вашей тёти-кошатницы на первом этаже. Ты любила выходить из дома через окно. Что было до этого, я не совсем понимаю. Виктор не умеет делать практически ничего. Только смотрит многозначительно. Но взглядом не поможешь. Блицберг как будто заранее заготовил речь. А кровь стекала по руке Семи и капала на пол. — Отпустите её, Донован, — равнодушно сказал Блицберг. Стражник вышел из угла. На его лице мелькнула тень усталости, но он снял с рук Семи железную цепь и бросил её в угол. Кровь хлестнула фонтаном, будто пытаясь вырваться наружу. Семи закричала и упала на пол. Последним, что она увидела, было усталое лицо Донована. По цепи стекали капельки крови. — Я в Misalis, — сказал Блицберг и растаял в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.