ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призрак в плаще

Настройки текста
Виктор открыл глаза. Голова была очень тяжела. Наверху был знакомый потолок, плечи ощущали мягкую постель. Виктор поднял голову и огляделся. Он был в кабинете Блицберга. В кресле сидел заметно похудевший Даниэль со впалыми щеками и синяками под глазами. Виктор не мог понять, что произошло и почему его новый знакомый так изменился. Поэтому он спросил шёпотом: — А где Блицберг? — В комнате, отдыхает, — напряжённо ответил Даниэль. — Он разочаровался в нас. Мы его подвели. Он даже не ругал меня и не обвинял в неумелости. А знаешь, это ещё неприятнее, когда он просто смотрит с укором. — Не знаю, как ты, но я собираюсь оправдать доверие, — решительно сказал Виктор и вскочил с постели. Голова болела. — Да не спеши ты! — постарался остановить его добрый Даниэль. — У нас ещё будет шанс. А Семи молодец. Если бы ты очнулся, когда мы шли её вызволять, то стал бы завидовать ей. Она так ногой врезала Алистеру по лбу. Сейчас он наверняка чувствует себя униженным. — Да? — неуверенно спросил Виктор и сел на кровать. Как раз в эту минуту в комнату вошла Семи. Она была в чёрных штанах и чёрной майке с коротким рукавом. — Привет, парни! — сказала она приободряющим тоном, но лица Даниэля и Виктора сразу стали вялыми. Виктор всё думал об этой засаде в замке. Получается, его хотели убить первым, а он поддался? Не смог справиться самостоятельно? — Привет, Семи... — сказал Виктор и опустил голову. — Ну что вы, мальчики? — улыбнулась Семи и погладила Виктора по голове. — Хватит дуться. Вы ещё успеете себя проявить. У нас будет ещё много битв. — Только не это... — прошептал Даниэль и закрыл лицо ладонями. Лицо Виктора озарилось неожиданной мыслью. Он резко встал с кровати и спросил: — Я прошу прощения, зачем нам с кем-то бороться? Мы живём в современном мире, в нас есть все удобства, есть возможность получать информацию, не вставая с постели, так зачем же нам жить первобытным образом жизни? Почему мы бежим куда-то сражаться и проливаем кровь? Что это нам даёт? — Это даёт нам насладиться победой и заставить кого-то почувствовать разочарование, — послышался из коридора негромкий спокойный голос. Виктор обернулся. В дверях стоял Блицберг в чёрном одеянии и плаще. В руках у него была кружка. — Кому кофе? — спросил Блицберг. Виктор с неприязнью посмотрел на него. Он не до конца доверял Блицбергу, хотя тот его выручил. Пока непонятно было, откуда взялась эта неприязнь, но она не уменьшалась. Виктор взглянул на Даниэля. Нет, Даниэль казался Виктору довольно приятным и добрым человеком. И даже наглая Семи была вполне сносной. Но Блицберг?.. Он, по факту, был человеком неглупым, спокойным и рассудительным, но что-то в нём не давало покоя Виктору. Что именно, он никак не мог понять. — Я буду кофе, — улыбнулся Даниэль и взял у Блицберга кружку. От напитка исходил приятный запах. Блицберг прошёл через комнату и сел за свой стол, а Семи присела на краешек кровати. — Как твоя рана, Виктор? — спросил Блицберг спокойным внимательным тоном. — Пока не зажила, но уже не болит, — пробормотал Виктор и тут же добавил. — А что скажет моя мама на то, что меня нет дома? — Маменькин сынок! — фыркнула Семи и презрительно отвернулась. Блицберг недовольно взглянул на неё и сказал: — Мы её предупредили. Сказали, что ты свалился на улице. Даниэль представился твоим другом. Так что всё мы устроили. Кстати, ребята, завтракать будете? — Да, — вяло отозвался Виктор, наблюдая, как Семи встаёт и выходит из комнаты. — А что на завтрак-то? — Мы решили проникнуться японской культурой и заказали суши, — усмехнулся Блицберг. — Пойдём пробовать. И он встал из-за стола. Даниэль тоже поднялся. Похудев, он как будто стал выше и нескладнее, локти и колени сильно выпирали наружу, казалось, он сейчас развалится на части. Виктор оглядел себя. Он тоже немного похудел, но не до такой степени! Виктор подошёл к зеркалу и с удивлением обнаружил, что теперь эмоции читаются на лице гораздо легче. Нет, так дело не пойдет. Надо укреплять ментальную оболочку. Только как? Раньше Виктор был более стрессоустойчив, да и стресс в школьной среде было сложновато. Где его взять? В столовой, когда первые классы обедают? В коридоре, стоя за фикусом? Раздеваясь в раздевалке? Забыв принести кроссовки на физру? Но события последних дней сильно напрягли Виктора. С этими мыслями он пошёл в кухню. Это оказалась небольшая комната с кухонной мебелью в прованском стиле, столом, покрытым обычной клеёнкой и парой невзрачных лакированных табуреток. За столом сидели Блицберг, Даниэль и Семи. В центре стола стояла небольшая коробочка с роллами. Виктор с задумчивым лицом сел на табуретку и внимательно оглядел всех присутствующих. Он не понимал, почему не хотел ни от кого из них ждать поддержки. Казалось бы, он сидел в компании своих знакомых. Вот Даниэль, который был полным, а стал худым и костлявым. Вот наглая Семи, которая отличный воин и к тому же ловкая. Вот Блицберг, лицо и мозг Великой силы, который умеет выйти из боя с достоинством. Так почему же они не симпатизировали Виктору? Бой закончился, Виктор сидел в обычной квартире за обычным столом с практически обычными людьми. Он здесь был самым неопытным из них, но они же на него не давили. Он даже не был добровольцем, они сами его выбрали. А он согласился, почувствовав мимолётное желание быть не таким, как все. Кем он стал? Это был хороший вопрос. Виктор сам не знал на него ответа. Кем он был? Школьником, социофобом, спокойным типом с нормальной внешностью и без видимых недостатков. Теперь Виктор мог только сидеть и думать о смысле жизни. По стенке кружки Даниэля скользили лучи утреннего весеннего солнца. Виктор грустно сидел, положа голову на руки, и задумчиво смотрел в стену. У него появилось чувство, будто за ним кто-то наблюдает. Виктор не мог развернуться, и все были заняты своими делами. Блицберг что-то обсуждал с Семи, Даниэль разглядывал кружку. На лице Виктора мелькнула тень, он быстро вскочил из-за стола и сказал: — Я тут выйду... На минуту! Виктор попытался сделать как можно более виноватое лицо. Но Блицберг согласился сразу и отпустил Виктора. Тот быстро пробрался через узкий коридор, открыл дверь и наконец выбрался на лестницу. После этого он быстро развернулся. Возле двери парило нечто интересной формы. Фиолетовая голова с белыми глазами и белым ртом медленно переходила в шею, и всё это было облачено в чёрный костюм-плащ и располагалось в сантиметрах тридцати над полом. — Кто ты?.. — прошептал Виктор побелевшими губами, стараясь прижаться к стене. — Будем знакомы. Меня зовут Майку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.