ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начать заново

Настройки текста
Всю последующую неделю Семи тренировала Виктора видеть сквозь стены. Хотя она была довольно никчёмным педагогом, Виктор начал понемногу разбираться во всём происходящем. Постепенно он составил в голове историю Великой силы и её цели. Организация, именуемая как Великая сила, была создана неопределённое количество лет назад группой анонимов, из которых был опознан лишь Блицберг. Первоначальной целью Великой силы было остановить гонения на ведьм, хотя предположительно это происходило уже после Средних веков. Великая сила просуществовала около века, а потом в ней отпала необходимость, и все основатели, включая Блицберга, перебазировались в другие сферы. Надо сказать, вышеупомянутый тип уже тогда был редкостным умным гадом и решил в будущем возвратить Великую силу при первой же необходимости. Несколько веков необходимость не появлялась, а появилась в довольно предсказуемый момент. Блицберг по-быстрому собрал себе шайку и наспех сколотил из неё сборище колдунов-неформалов в специально разработанных костюмах. Ему сильно помогла путешественница леди Лавиния Лариэтт, с которой он впервые пересёкся в году где-то 1880, как он помнил. Блицберг посадил леди на трон в месте под названием Misalis, а сам решил управлять этим всем издалека. И наконец у Великой силы появилась цель, которую Виктор так стремился выяснить — захват человечества. Это сначала казалось Виктору нелепым, но он просто принял тот факт, что Великая сила, какой мы её знаем сейчас, существовала не так давно — около пятнадцати лет. Блицберг учредил спецгруппу, в которую входили Семи-Мира, Семи-Катенисс и Семи-Леона. Помощницей спецгруппы была Кватер-Софи, которая выполняла более мелкие задания. Даниэль, младший брат Семи и ровесник Виктора, был обычным адептом. Несколько раз у Виктора возникал вопрос, зачем он всем этим занимается. Почему он не может жить жизнью обычного человека? Зачем вступил в эту игру? Что дало ему это? Какую роль играет в его жизни Великая сила? Виктор порывался несколько раз взять и просто уйти, отказаться от сил, которые ему передала Семи, но потом он вспомнил, что они его однажды спасли. Всё, решено. Он останется, пока не отплатит, а потом продолжит быть обычным старшеклассником в обычной школе. Обычным старшеклассником, чьё сердце лежит к астрономии… Или же нет? Будет ли это вежливо? И Великая сила ведь даёт Виктору возможность взглянуть на себя по-другому. Возможность, которой он сейчас пользуется. Без этой возможности он бы серел дальше в одиночестве со своими мыслями. Значит, Великая сила что-то даёт? Кроме того, что занимает время, естественно. Виктор Неверский, ученик девятого класса, прилёг на кровать и задумался о смысле бытия. Окно было открыто, через него в комнату проникал свежий апрельский ветерок. На улице что-то щебетали птицы, и на душе у Виктора было спокойно-спокойно. Он вдруг ощутил себя таким же, как раньше. Таким, который не знает никакой Семи, никакого Даниэля и никакого Блицберга. Хотя Семи… В последнее время она перестала раздражать Виктора и даже стала ему симпатизировать… А ещё стала милее, теперь в её повадках прослеживалось что-то немного кошачье. Она завела себе кошку, которую назвала Дианой. Необычное имя для кошки, не правда ли? Голубое небо вместо мартовских туч маячило за окном. Виктор попробовал напеть какую-то старую мелодию, которую помнил лишь частично, затем прошёлся по комнате, протёр ряды книг на полке, пропылесосить ковёр. Пятно на стене, появившееся благодаря Семи, уже давно было завешено картой звёздного неба. Виктор не потерял любовь к космосу, он смотрел на звёздное небо ночами, а утром записывал погоду. Майку не больше не появлялся, Семи заходила, если это можно так назвать, довольно редко, Виктор часто практиковал способность видеть сквозь стену. Теперь у него это получалось быстрее и затрачивалось меньше сил. Мама много работала, папа недавно уехал в очередную командировку. Виктор пошёл на кухню в поисках чего-нибудь съестного. Теперь он готовился к экзаменам и был бы не прочь перекусить каким-нибудь пирожным или печеньем. В холодильнике стоял борщ и целый пакет груш, которые Виктор купил специально для Семи. Она уже не заглядывала к Виктору несколько дней. Интересно, куда она пропала, думал Виктор, сидя на кухне за столом и подбрасывая пульт от телевизора. Жизнь стала обычной. Абсолютно обычной. Виктор доживал последние месяцы жизнью счастливого среднеклассника. Потом начнётся ерунда. Половина одноклассников, к которым он так привык, уйдёт в другие школы и колледжи. Да и он сам тоже… Что его вообще держит в этой школе? С Мишей он может общаться и вне здания, в котором он провёл почти девять лет. Девушки у него нет… Других друзей тоже. Виктор перейдёт в колледж. Он будет одним из многочисленных учеников, которые делают уроки, смеются, бегают на переменах в буфет и смотрят телевизор. Только Виктор не будет смеяться и бегать в буфет. Он будет превращаться в социопата, постепенно приглядываясь к людям и выполняя задания Великой силы. Он отличится и вступит в спецгруппу. Блицберг запомнит имя Виктора Неверского навсегда, на долгие века. Лицо Виктора впервые приобрело коварную улыбку, и он встал из-за стола. Глаза его блеснули недобрым блеском. Чего же он так долго медлил? Выдалась такая хорошая возможность занять себя и найти себе наконец место. Ведь классические рассуждения о том, куда поступить, приведут к какому-нибудь простенькому вузу на окраине города, потом к секретарю в мебельной фирме, потом к ключам от однушки в центре города… В общем, классическая жизнь подавляющего большинства населения. Виктор не хотел быть таким, как другие. Его избрала Великая сила, значит, он должен быть уникальным. Других полно, а он один-единственный. Он Избранный. В этой игре звёзды и планеты сыграют ему на руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.