ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

На пути к тайнам человечества

Настройки текста
Виктор Неверский, ученик девятого класса, стоял на крыше и рассуждал. Теперь он, к слову, стал более приятным в общении человеком, хоть и по-прежнему скрывал свои эмоции. Ветерок растрепал чёрные волосы Виктора, а рядом с важным видом сидела какая-то ворона и клевала сухарь. С крыши был хорошо виден двор, соседние дома, детский сад, располагавшийся неподалёку, продуктовый магазин и ещё куча всяких зданий. Во дворе играли в догонялки малыши. Глядя на них, Виктор невольно улыбнулся. Он чувствовал некую ностальгию. Чувство, которое всегда начиналось, когда наступал апрель, и кончалось в конце октября. А остальное было унылой зимой без запаха и воспоминаний. В воздухе раздался тихий щелчок. Рядом оказалась Семи в чёрной кожаной куртке и чёрных джинсах. Она была на чём-то сосредоточена и только быстро кивнула Виктору в знак приветствия. Он, в свою очередь, достал из кармана грушу и протянул ей. Это, очевидно, выглядело странно, но Семи взяла фрукт и положила в карман куртки. — Что-то случилось? — спросил Виктор. Семи, немного помедлив, произнесла: — Знаешь, Виктор, у тебя скоро будут миссии. Много миссий. Мне приказали научить тебя вторгаться в умы людей. Пока ты, наверное, маешься от скуки, но, поверь, скоро у тебя будет полно дел. Лицо Виктора сначала не выражало никаких эмоций, потом он отвернулся, и рот его расплылся в саркастичной ухмылке. — Хотя, Виктор, я тебе завидую, — продолжала Семи. — В последнее время ты сильно изменился. У меня сейчас ощущение, будто я не с тобой говорю. Или ты решил стать похожим на Алистера, чтобы лучше понять его и победить?.. — Знаешь, я тоже себя сначала не понимал. Потом пересмотрел свои дела. Кем я был? Да, в сущности, никем. Обычный малообщительный школьник, каких полно в мире. И происхождением я не могу похвастаться. Мать — учёная с кучей проблем, конференций, исследований, от которых у неё болит голова. Отец… Я уже не помню, как он выглядит. Я не видел его уже четыре месяца. Он вкалывает, как деревенская лошадь, в своей маленькой фирме, существование которой обречено на провал. Я бы мог запереться в своём крохотном мирке и стать королём в небольшом королевстве от двери до окна, но почему бы мне не выходить на люди и не захватывать новые территории? В конце концов, если я решил играть в вашу с Блицбергом и Лариэтт игру, я доведу свою роль в игре до конца. Я хочу эффектного финала. — Эх, Виктор… — вздохнула Семи. — Ты не один такой. Чему я удивляюсь… До тебя ещё была куча школьников-социопатов, которые могли нам пригодиться в силу своей скрытности. Все они изменили характер, потому что не хотели быть в тени Блицберга. Все они плохо закончили. Уже десять лет я ищу себе хорошего спутника, но все вы такие предсказуемые. У вас одна проблема. Вы считаете себя королями. — Король? — усмехнулся Виктор. — Нет. Король — это не моё. Короля может свергнуть любой простолюдин. Я хочу считать себя невидимкой. Аноним, который поблизости, который может убить тебя, который вытягивает из тебя информацию, которого ты не знаешь. — Ладно, Виктор, — сказала Семи и достала грушу из кармана. — Покончим с этим. Я всё время жду, когда наступит момент, что зло разрушит стереотипы о том, что должно быть побеждено добром. Но все вы одинаковые, ребята. А группа из трёх человек не может победить человечество. — Я знаю, ты считаешь меня балластом, навязанным тебе, — сказал Виктор. — Ты видишь себя выше меня. Так смотри же в эту сторону в одиночестве! С этими словами он исчез, оставив за собой небольшое чёрное облачко. *** «Беззвучная трансгрессия… Кто научил этому Виктора?» — подумала Семи. Через секунду у неё в голове всё прояснилось. Она заорала: — До-о-о-оки! — Я уже тут, — послышался негромкий голос откуда-то сверху. Семи со злостью подняла голову. Прямо в воздухе сидела девушка лет тринадцати с короткими белыми волосами и серыми глазами. На ней была белая футболка и белая юбка, руки и ноги же были скованы цепями, которые уходили куда-то вверх. Волосы Доки развевались на ветру, а на лице её были весьма непонятные эмоции, напоминавшие одновременно бурный восторг и отвращение. — Доки… Сколько лет мы с тобой не виделись! — усмехнулась Семи. — Меня тогда ещё звали просто Мирой. Могу поспорить, ты помнишь, как приехала к нам в город. Маленькая девочка, у которой отняли мать и брата — что с тебя взять! Мы с Даниэлем звали тебя в Великую силу, но ты отказалась и пошла к Алистеру. Как вы себя называете? Гиены? Чего-то не похоже. А, я забыла, мажору Алистеру важнее элегантность, чем суть… — Знаешь, Виктор такой же, — проговорила с отвращением Доки и облокотилась на руку, от чего цепи слегка зазвенели. — Или ты не видишь, как он себя ведёт? — А тебя это не касается, Доки. И перестань учить Виктора злому колдовству! — Злому? — переспросила Доки и саркастично улыбнулась. — А ты знаешь, как позиционирует себя Блицберг? Как абсолютное зло! Так что делай выводы. — Доки, я буду сражаться с тобой до конца! — возмущённо крикнула Семи. — Что ж, попробуй, — сказала Доки и достала из-за спины шахматную доску. — Все наши проблемы мы сможем решить мирным путём. *** Виктор трансгрессировал в свою комнату. Если он и дальше будет тренироваться с Доки, она переманит его на свою сторону. Если он перестанет с ней заниматься, она обидится и сделает ему какую-нибудь пакость. Виктор слышал, что раньше Доки и Семи были подругами, но что-то потом между ними пошло не так. Виктор поднял голову. Под потолком парил Майку, с которым в последнее время Виктор стал общаться. Добродушный призрак помогал Виктору, о чём никто не догадывался. — Майку, у тебя были такие конфликтные ситуации? — спросил, вздыхая, Виктор. — Были, — зевнул Майку и переместился поближе к окну. — Полно таких было. Сейчас тебе нужен талант дипломата, но этого лишены многие. Я не знаю, есть ли он у тебя. — Скажи, Майку, как давно ты знаешь Великую силу? — Великую силу? — переспросил Майку. — Давно знаю. Лет двести, наверное. Я ведь призрак. Блицберг раньше был адекватнее. — А кем была Доки? — Доки раньше была подругой Семи. У неё были брат и мать, а сейчас только отец остался. Доки подозревала, что Семи замешана в том же, в чём и пропавший без вести старший брат. Блицберг чувствовал, что Доки очень способная. Он хотел, чтобы она вступила в Великую силу. Но она условно стала одной из Гиен. Условно — потому что она может уйти оттуда в любой момент. Даже Алистер не имеет над ней полной власти. — А почему он не имеет? — спросил иронично Виктор. — Меня-то он чуть не убил. — Потому что… — Майку замялся. — Ты не должен это знать. В общем, не говори никому, что знаешь. Доки — не земной житель. — Как это? — Духи заключили с ней сделку. В обмен на огромное могущество они будут вечно держать её у себя. Доки прикована цепями к Обители духов, её отпускают каждый день на десять часов, чтобы она спала дома у своего отца. — Мне кажется, тут что-то не так, — сказал Виктор спокойно. — Почему духи заинтересовались именно Доки? — Потому что все духи и призраки знают, кто убил её брата, а люди нет. Этот человек давно надоел духам. — И кто же это? — Блицберг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.