ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
— Виктор, знаешь ли ты, зачем ты здесь? — Знаю. Чтобы выполнить задание. В темноте не было видно лиц. Виктор краем рта ухмыльнулся. Блицберг — убийца. С ним надо делать вид, что ничего не знаешь. — Семи-Мира, знаешь ли ты, зачем ты здесь? — Вероятно, для того же, для чего и Виктор. — Даниэль, знаешь ли ты, зачем ты здесь? — Да... Знаю... — Хорошо, — Блицберг, видимо, был удовлетворён. — Теперь будем двигаться от конца к началу. Знаете ли вы, где мы находимся? Молчание. Виктор сжал зубы. Блицберг так любит играть с мышкой, прежде чем съесть её! — Для кого-то это место знакомо, кто-то видит его впервые! — Блицберг либо страдал манией величия, либо раньше мечтал стать актёром. Лет так триста назад. — Добро пожаловать в Misalis! — Как? — переспросил Виктор. — Читается как Ми-са-лис, а пишется всегда на английском, — с явным наслаждением произнёс Блицберг, и резко стало светло. Они находились в большом зале с высокими колоннами. Потолок терялся где-то во тьме. Каменный пол был сыроват, с стами между камнями пробивались какие-то чёрные растения. — Цветы тьмы! — провозгласил Блицберг, указывая на растения. Вдали стояло нечто, накрытое красным бархатом. Блицберг прошествовал туда и величаво сбросил ткань. Там стоял ослепительный трон из каких-то драгоценных камней. — Любуйтесь! — крикнул Блицберг так громко, что с потолка упало несколько пауков. — Здесь сидит королева леди Лариэтт, повелительница тьмы! Вот наша тёмная обитель! — Давайте перейдём к делу, — предложил Виктор. — Хорошо, — раздражённо сказал Блицберг, недовольный тем, что его перебили. — Ты, Виктор, сегодня должен подчинить нам минимум десять человек из разных мест города. У тебя, Семи-Мира, стоит сверхзадача в виде тридцати человек. Даниэль, будет хорошо, если ты управишься с пятью. Всё, вы свободны! Семи со щелчком исчезла, Даниэль медленно растаял в воздухе. Виктор бросил пренебрежительный взгляд в сторону Блицберга и исчез, оставив за собой чёрное облачко, которое взмыло вверх. Виктор уже не видел выражение лица Блицберга, однако мог предположить, что оно было не очень радостное. Пора переходить к заданию. Виктор оказался на крыше дома возле супермаркета. Вокруг не было людей, только на скамейке сидел какой-то грустный студент. Виктор напряг мозг и представил себя, растворяющегося в воздухе возле зеркала — это должно было сделать так, чтобы Виктор стал видимым только для студента. Получилось не сразу, студент начал подозрительно подглядывать на Виктора. Дождавшись, когда получится, Виктор трансгрессировал на дерево. Оказался он прямо в том месте, которое не скрипело. Студент вскочил, готовясь убегать — слыханное ли дело, человек исчезает! — но Виктор подскочил к нему и схватил за горло. Студент не мог кричать и пытался лишь перебирать руками, но Виктор напрягся и взмыл в воздух. Студент потерял сознание. Виктор закинул его на крышу дома возле супермаркета и закатал рукава. Виктор ждал полчаса, пока студент очнётся, но тот лежал бревном и не двигался, поэтому Виктор трансгрессировал его в Misalis. Блицберг разберётся. Следующей жертвой стали две старушки возле того же супермаркета. Свидетелей не было, поэтому Виктор просто трансгрессировал их. Блицберг применит к ним гипноз, не новичок ведь. Виктор бежал по крыше, торопясь разглядеть следующую жертву, как услышал чей-то знакомый голос. — Ви-и-и-иктор! — Миша? — спросил Виктор и обернулся. Внизу стоял Миша, такой добрый и спокойный, что Виктора это сразу разозлило. Миша, казалось, ничего не замечал, только спросил: — Вить, а что это ты на крыше делаешь? Слезай! — Да так, — Виктор махнул рукой и притворился, что всё как обычно. — Всегда хотел в приключенческом фильме сниматься, да не получится. Таланта у меня нет. — А вдруг есть? — весело спросил Миша и протянул Виктору руку. Тот ухватился за неё и спрыгнул. — Ты не расстраивайся. Будешь кинозвездой нашего класса! — Спасибо, утешил, — Виктор вздохнул. — Чего нового в школе? — Да так, как всегда, ерунда полная, улыбнулся Миша. — А ты-то чего не ходишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.