ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люди шифруются

Настройки текста
— Виктор, мы с тётей Ирой идём в театр, — сказала мама, снимая кастрюлю с плиты. — Сегодня папа приезжает, встретишь его. —Хорошо, — сказал Виктор, сделав вид, что ужасно рад. На самом деле, его волновал тот факт, что Мишу в любой момент может поймать Даниэль или Семи. А если поймают маму или папу, будет ещё хуже. Но если сообщить об этом Блицбергу, это будет выглядеть как минимум странно, потому что ни Блицберг, ни леди Лариэтт, ни Даниэль, ни Семи не привязаны ни к кому, а вот Виктор получается своеобразной обузой. Виктор написал Мише, узнал домашнее задание на завтра и сделал его. Может, сходить завтра в школу? А то странно, почему Виктор так редко её посещает. Учебник уже успели покрыться слоем пыли, а тетрадь по математике Виктор так и не нашёл. Пришлось писать на листочке. Хотя это не имело особого значения, ведь оценивают знания… Потом Виктор включил проектор и немного поработал с картой звёздного неба. Он её знал практически наизусть и занимался просто для повторения. В дверь позвонили, это пришла тётя Ира. Услышав её голос из-за двери, Виктор сразу испытал отвращение. К счастью, тётя Ира не собиралась заходить в комнату, а только разговаривала с мамой в коридоре. Потом мама забежала к Виктору, сказала, что будет поздно, и закрыла дверь. Потом погас свет в коридоре, захлопнулась входная дверь, и Виктор стал правителем квартиры. — Как ты? — раздался за спиной Виктора знакомый голос. Парень обернулся. Возле шкафа висел в воздухе Майку. Его белые глаза и белый рот слегка светились в темноте. — Здравствуй, Майку, — сказал Виктор и иронично ухмыльнулся. В последнее время такого рода ухмылка часто пребывала на его лице. — Такая хорошая погода, а ты тут сидишь, — заявил Майку. — Пошли гулять! — Ты серьёзно? Поздно уже! — возмутился Виктор. — К тому же скоро папа приедет, надо его встретить. — Тогда хочешь посетить интересное место? — спросил Майку. Кажется, в его призрачной голове было полно идей на все случаи жизни. — Какое? — протянул Виктор, складывая учебники в рюкзак. — Пойдём, увидишь, — и Майку поплыл в сторону двери. Виктор недовольно бросил на пол рюкзак, натянул носки и побежал вслед за призраком. Тот уже был возле входной двери. — Всё-таки на улицу? — разочарованно спросил Виктор. — Нет… — прошептал Майку. — Это в нашем доме. Бери ключи. — С каких пор этот дом стал твоим? — спросил Виктор, надевая чёрные кроссовки. — Ты не в подвал, случаем, хочешь меня завести? — Нет, не в подвал… — прошептал Майку и просочился через дверь. «Удобно призракам, для них стены ничего не значат», — думал Виктор, уже закрывая входную дверь. Майку тем временем уже двигался вверх по лестнице. Виктор в недоумении побежал за ним. В подъезде пахло чем-то неопределённым, напоминавшим одновременно рыбу и сухофрукты. Виктор и Майку поднялись на один этаж и остановились напротив квартиры, которая находилась над квартирой Виктора. Майку сказал: — Звони! Виктор с силой нажал на ржавую кнопку звонка, ещё раз и ещё. Никто не открывал. Виктор с силой ударил по кнопке, и она отвалилась. В эту же секунду дверь открылась. Виктор нагнулся, чтобы поднять кнопку. — Кто тут хулиганит? — спросил чей-то знакомый властный голос. — А, это ты, Виктор. — Извините… — пробормотал Виктор, ища злополучную кнопку. И почему Майку не поможет? — Не это, случаем, ищешь? — продолжал голос. Виктор поднялся. Перед ним стояла Доки. Виктор не привык её видеть такой. Она была без цепей, в обычном белом платье без рукавов и вообще вела себя как обычная девчонка. Виктор подумал, что она изменилась, но, взглянув в её глаза, понял, что она просто шифруется. Да, девчонка не промах. — Родители дома? — спросил Виктор, поняв, что Майку видит только он. — Папа дома, а мама… — тут Доки вздохнула. — Идиот, её мать совершила самоубийство, скорбя по сыну, которого убил Блицберг, — шепнул Майку на ухо Виктору. Парень ощутил холодное прикосновение призрака. Холод… Аура загробного мира… Смерти… — Понимаю, — сказал Виктор и снял обувь. Доки протянула ему тапочки. — Даша, кто там пришёл? — раздался мужской голос с кухни. За голосом последовал звук падения чего-то, затем громкий всплеск. Звук отодвигания стула, громкий вздох, а потом Виктор увидел отца Доки. Это был среднего роста мужчина лет тридцати пяти с небольшой бородкой. Он был в бордовом свитере и держал в руках газету. — Даша, это твой знакомый? — спросил её отец. — Да, мы с ним в одной школе учимся, — мгновенно среагировала Доки. — Он очень классный, папа. — Игорь Александрович, — отец протянул Виктору руку. — Виктор, — парень пожал руку нового знакомого, при этом глядя ему в глаза. Адекватный вроде человек, только немного грустный. Хотя его можно понять. — Вить, пойдём в комнату, — сказала Доки и взяла Виктора за руку. Он обомлел. «Вить!» Какая фамильярность! Что за дела? Однако цепкая рука Доки всё дальше и дальше оттаскивала его от входной двери. Наконец они оказались напротив последней двери в коридоре. Доки толкнула Виктора в комнату и включила свет. — Что за… — начал Виктор, но Доки закрыла ему рот рукой и быстро спросила: — Чего тебе? Зачем пришёл? Её губы слегка дрожали. Виктор понял, что она совсем не рада его видеть. Поэтому он поспешно сказал: — Да так… Мне сказали, что ты тут живёшь. Доки немного помедлила с ответом, но её глаза загорелись злым блеском. — Виктор, от тебя исходит плохая аура. Это аура загробного мира. У тебя есть там друзья? Это почему-то обидело Виктора, и он произнёс: — А почему у меня не может быть друзей оттуда? Или ты считаешь, что это удел лишь плохих людей? Изволь, если Блицберг считает себя абсолютным злом, то я тоже таковым являюсь. И поверь, ваш Алистер не лучше. Через секунду Виктор уже был на улице, оставив в квартире лишь чёрное облачко. Подойдя к кустам, он шёпотом спросил: — Майку, ты где? — Я тут, — мгновенно ответил призрак и вылетел из-под земли. Даже если бы другие люди и могли видеть его, то точно бы не заметили. Майку в своём странном одеянии, напоминавшем плащ, практически сливался со стенами домов. Виктор тоже выглядел загадочно, его бы могли вполне принять за серийного убийцу. — Нафига ты меня туда завёл? — спросил Виктор, стараясь, чтобы это звучало как можно вежливее. — Чтобы потом иметь проблемы. — Проблем не будет, — заверил Майку, и тут же в сантиметрах десяти от Виктора на землю упала консервная банка. Секундой позже донёсся звук захлопывающегося окна, потом стало тихо. — Знаешь, лучше бы ты молчал, — сказал Виктор, пиная большой камень, лежавший на дороге. — А вообще-то мне надо идти домой, отца встречать. — Не вопрос, — весело сказал Майку. Виктор вздохнул и, пытаясь скрывать раздражение, трансгрессировал к подъезду. Через секунду Майку уже был рядом с ним. Виктор трансгрессировал ещё раз, в кусты недалеко от школы, потом создал небольшой портал с выходом на высоте пяти метров, зашёл туда, вылетел в воздух и оттуда трансгрессировал на крышу двухэтажного дома в центре города. Затем Виктор решил выждать несколько секунд. Майку не появлялся. Тогда Виктор ещё немного попрыгал по городу, ради интереса появился в квартире какой-то старушенции, которая его всё равно не заметила, и трансгрессировал к себе в квартиру. — Привет, как погулял? — раздался голос за его спиной. Майку как ни в чём не бывало завис в воздухе возле шкафа. Виктор устало вздохнул: — Как же меня все достали, честное слово! В это время раздался звонок в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.