ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Snake17. Картофель

Настройки текста
— Папа? — растерянно спросил Виктор и побежал открывать. Замок щёлкнул как-то по-чужому, дверь недобро скрипнула и открылась. На пороге стоял отец, глава семейства, усталый, но добрый. Виктор осознал, что всё это время прекрасно помнил его лицо. Добрая усмешка, глаза с озорным блеском и какой-то иронией во взгляде, впалые скулы и слегка выступающий вперёд острый подбородок. В руке у отца была потрёпанная дорожная сумка. Виктор ощутил себя как-то неловко. — Ну что ты стоишь, пап? Проходи! — с этими словами Виктор взял у отца из рук сумку и поставил её на пол. Отец снял, как обычно, обувь, потом прошёл в кухню и положил на плетёное кресло пиджак, после чего подошёл к зеркалу и критично оглядел себя. — А я ещё хорошо выгляжу! — воскликнул он. После этих слов Виктор обычно смеялся, но теперь у него в голове была омерзительно тупая пустота, в которой изредка мелькали слова. «Великая сила… Блицберг… Уничтожить… Подчинить всех… Десять человек… Больше… Нужно больше! Больше!» — Виктор, осторожнее ходи на улицу, — сказал отец. — Там сейчас рыщет агент Snake17. Не знаю, насколько это достоверно, но после встречи с ним люди впадают в кому. Нужно быть предельно внимательным. — Странно, — сказал Виктор, чувствуя какое-то неприятное ощущение. — Бред какой-то, но осторожность надо соблюдать. Пошли чаю попьём, что ли? На третьей кружке чая Виктор понял, что ему не о чем разговаривать с отцом, что было не очень хорошо. Чтобы замять затянувшуюся паузу, Виктор сказал: — Я к себе, пойду книжку почитаю. Виктор действительно взял наугад книгу с полки, это снова оказались «Мёртвые души». Прочитав несколько страниц про разговор Чичикова с Ноздревым, Виктор безжалостно швырнул книгу в другой конец стола. Да, Гоголь — прекрасный автор, и книга это прекрасная, но почему Виктор выбрал этот путь? Почему он не мог жить, как и все обычные люди, почему пошёл на поводу у девушки в чёрном, которая образовалась у него в квартире той роковой ночью? Не обида, не желание перестать, но коварный вопрос встал у Виктора на пути: «зачем?» Потому что нечего делать? Возможно. А если честно? «Вам как ответить — вежливо или честно?» — прозвучала фраза в голове у Виктора. К чёрту вежливость, долой приличие! Но коварный вопрос не хотел раскрывать все карты и таился в уголке подсознания. Виктор решил пока плюнуть на него и оставить в покое. Будут лучшие времена, тогда можно будет подумать. *** — Семи, — коварно сказал Блицберг, величественно взмахнув рукой, — у меня есть для тебя задание. Если ты его выполнишь, я дам тебе много золота. Если не выполнить, тебя ожидает смерть. Дело в том, что это задание решает вопрос существования Великой силы. — Как? — Хороший вопрос, — сказал Блицберг голосом оратора. — У нас всё как в шахматах: никто не играет— фигуры стоят на местах, никто на выиграл. Как только садятся шахматисты — всё, началась игра. Если пат — можно играть ещё раз, пока не будет победитель. — Мы же не в шахматы играем, — сказала Семи голосом, в котором звучала одновременно абсолютная покорность и желание помочь. — Стратегия важна всегда, — манерно протянул Блицберг и зевнул. — В конце концов, мне уже осточертело сидеть в этом подземелье! Надо действовать. Либо сейчас мы всё выиграем, либо всё потеряем. Я чувствую сладость победы, принеси же её мне! — Хорошо, — решительно сказала Семи. — Что мне нужно делать? — Тебе нужно… — тут Блицберг выдержал эффектную паузу. *** — Зачем мне всё это? — спросил Виктор, лёжа на кровати и накрывшись шёлковым пледом. — Что, если сейчас просто красиво покончить со всем этим? — Не спеши! — высунулся из-за шкафа Майку, отчего чуть не стал жертвой тапка, который благополучно не долетел до шкафа. — Смотри, Майку, — лениво сказал Виктор и указал на письменный стол. Там стояла керамическая тарелка с сырым зелёным картофелем. — Хочешь принять белорусскую смерть? — иронично пошутил Майку и чуть не получил вторым тапком в глаз. Виктор же продолжал: — Это зелёный картофель, — сказал Виктор. — В нём яд солонин. Если его есть, можно умереть. — Ты считаешь, что тебе прямо сейчас нужно со всем покончить? — спросил Майку. — Более странного самоубийства я никогда не видел, хотя уж сколько существую… — Это будет смерть гения, — печально улыбнулся Виктор. — Что выбирают обычные люди? Самое банальное: спрыгнуть с крыши, порезать вену или повеситься. Но если умрёшь более необычным способом, люди запомнят тебя. — А тебе оно надо? — спросил Майку, разглядывая картофель. — Пока не знаю, — вздохнул Виктор и добавил решительно. — Одно я понял: ты, Блицберг, Семи и Даниэль — плоды моих фантазий безумного астронома. — Бред! — воскликнул Майку. — Как ты мог усомниться в моём существовании? — Во-первых, кроме меня, тебя никто не видит. Логично? Логично! *** — Что мне нужно делать? — с готовностью задала вопрос Семи. — Тебе нужно, — Блицберг сделал эффектную театральную паузу и улыбнулся, как легендарный гений, — тебе нужно убить Алистера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.