ID работы: 7923714

Друзья, или же что-то большее?

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

"С праздником, Мисси!"

Настройки текста
— Дюк! — кричал детский голос. — Я тебя не люблю, ты плохой.       Мисси ходила по коридорам замка древнего вампира, везде её окружала темнота, но это не пугало маленькую девочку. Она ходит здесь целыми днями, сутками напролёт, потому чувство страха давно уже покинуло сильную, юную особу, ведь жить в этом замке наедине с графом ей нравится, а вот остаться одной в свой день рождения — боль и страх. Сегодня Мисси исполнилось десять лет и столь прекрасный день она не может разделить его со своим другом. Да, она понимала, что он дитя ночи, и ему нельзя на свет, да спит он ещё, наверное. Но, ведь этот замечательный день Мисси хотела провести именно с ним. Девочка просто не знает где он. Целый день убила, чтобы найти Дюка, но все четно.       Именинница, вытирая слезы с опухших глаз, начала подходить к личным покоям графа, единственное место, где она ещё не искала Дюка, она приблизилась к двери и стала прислушиваться. Тишина, совсем нет признаков жизни, впрочем, как всегда. Девочка вновь залилась слезами, ей так обидно, так обидно, что он оставил её одну в этот день. — Дюк, за что? — она уселась на колени у его двери, прижалась спиной к ней, и начала реветь. — Где ты?       Вот так прошло чуть меньше трёх минут, тишину, помимо плача девчушки, нарушил какой-то скрип за дверью, прямо в комнате вампира. Услышав его, Мисси моментально встала в ступор, сердце забилось чаще от неожиданности, нет она совсем не испугалась, живя здесь ко всему можно привыкнуть, кроме подобных моментов. — Дюк? — тихо спросила девочка. — И долго ты собиралась реветь? — с неким задором поинтересовался он. — Заходи.       Через полминуты именинница уже находилась в покоях хозяина замка, снова тишина, вокруг царствует мрак, и только одна маленькая незначительная свеча, парящая посередине комнаты. Мисси оглядывалась, чтобы найти хоть маленький признаки жизни Дюка, раз он здесь только что говорил. Но вновь его нигде нет. Девушка снова обратила внимание на источник света. Прищурилась, рядом со свечой ещё что-то стоит, трудно разглядеть. Девочка медленно начала подходить к ней, и уже было легче разглядеть, что же стояло рядом. Это был круглый деревянный стол, а на нем стояла небольшая коробочка обвязанная чёрной лентой, и маленькая записка сверху. Мисси аккуратно взяла её, развернула и прочитала. — «С праздником, Мисси!» — лёгкая улыбка заиграла на лице ребенка. — Дюк, спасибо.       Она медленно отложила записку на край стола и незамедлительно распечатала свой подарок. То, что, а точнее кто, там было, удивило и обрадовало Мисси не на шутку, в маленькой коробочке комочком спал черный котенок. На её лице заиграла веселая улыбка, это ведь то, что она просила, но долгое время не могла заполучить. Ведь Дюк говорил, что он ни за что не впустит в свой дом кота, тем более черного, а сейчас он подарил ей кота, причем черного. Это был самый лучший день в жизни. — Спасибо, Дюк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.