ID работы: 7924306

One way or another. Sjalvmordstankar

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 . Meeting

Настройки текста
Примечания:
“Ты в порядке?” Джош поднимает взгляд и молчит. Голова болит сильнее, вопрос крутится на кончике языка. Этот человек ему знаком, но он не помнит откуда. Не коллега, не сокурсник. Эта мысль мучает и отдает запахом медикаментов. Увидев тетрадь, Джош понимает, что перед ним еще один пациент. Он слышал о терапии и не знает, как она может работать, но пробовать придется. Все эти мысли заняли пару секунд замешательства. Подошедший кажется напуганным. Джош выпрямляется, натягивает улыбку. Она не выглядит искренней, лишь вежливой. Он кивает, отвечая на вопрос, и вздрагивает от голосов за дверью. Перед тем, как Тайлер может хоть что-то сказать вновь, один из вопросов срывается с языка Джоша. "Помогает?" он шепчет и кивает на тетрадь. "Понятия не имею", говорит Тайлер. Джозеф переводит взгляд на тетрадь. Пустая темная обложка, имя и номер палаты на первой странице. Слова начинаются тут же, перескакивая то в середину, то исчезая вырванными листами. Эти же листы торчат в разные стороны, вложенные обратно. "Терапевт должен вынести вердикт", он неопределённо ведёт плечами, "Но разбираться слишком сложно. Доку не нравится" Джош дергает несколько ниток из бинтов. "Доктор Пурнелл, верно? Или кто-то ещё ведёт такую терапию?" Джош пытается завязать разговор, но голос существенно дрожит и горло вновь будто сжимает. Говорить выходит только тихо. Дан старается не пялиться на тетрадь, но и на лицо собеседника тоже. Что-то будто шепчет, что смотреть нельзя, и Джош этому верит. Обсуждение терапии как разговор о погоде. Не обязывает, лишь сокращает время ожидания. Он успеет познакомиться с людьми позже, если его и правда тут оставят. Тайлер задевает пальцем край тетради и слабо улыбается. Тоже понижает тон голоса. Из-за двери раздаётся очередной возглас и Джош заметно вздрагивает. Джозеф спешит перебить его. "Да, Пурнелл". Джозеф оглядывается туда, откуда пришёл. "Ты тоже его пациент? Не думаю, что мы пересекались". Вопрос и правда отвлекает. "Ходил к нему на консультации, так что видимо и мне книгу писать", Джош слабо усмехается и прокашливается. Он треплет кудрявые волосы, трет шею. Они оба не знают, как продолжить разговор сейчас, слыша что обсуждение за дверью затихло. "Наверное, они закончили", бормочет Джошуа. Он видит, как новый знакомый переминается с ноги на ногу. Врожденное любопытство Тайлера не дает времени на обдумывание вопроса: "Что-то произошло? Ну, там", кивок на запертую дверь, "похоже велось какое-то сражение". Джош пытается не смеяться. "Не хотели класть в это отделение. Ничего интересного", он пожимает плечами. Только открыв рот, чтобы сказать что-то ещё, Джош вынужден замолчать. Дверь открывается и оттуда выходит несколько человек из персонала и семья Дан. Старшая сестра сразу подбегает к колясочнику и отдает ему сумку. "Все будет хорошо", шепчет она. Медсестра смотрит на Тайлера с Джошем очень снисходительно и это чувствуется жутковато. Джозеф делает пару шагов назад и хмурится. "Джошуа, надеюсь ты будешь слушаться врача. Я буду навещать тебя как смогу", говорит его мать и целует в макушку. Она не остаётся на 'заселение'. Никто не остаётся. Джордан успевает сказать, что это требование персонала после скандала. Джош не опечален. Он смотрит на Тайлера и надеется, что тот не уйдет вслед за ними. Тайлер остается. "Джошуа, давай я помогу", говорит медсестра, но тот резко отъезжает поближе к новому знакомому. "Я и сам могу" Медсестра медлит, но всё же даёт несколько указаний и, судя по всему, оставляет их одних. Тайлер усмехается. Ему здесь доверяют. "Что ж, это было быстро. Джош, да?" Избавившись от давления чужой семьи, он подходит ближе, "Я Тайлер. Показать где что? Не кажется, что ты успел провести тут некоторое время" Парень кивает и хочет протянуть руку как его учили, но останавливается и это похоже на простой нервный тик. “Приятно познакомиться”, это звучит крайне неловко и он поправляет сумку на коленях, “Я бы не отказался от экскурсии. Меня уже оформили” Джош не понимает, почему все кажется таким странным. Чувство, будто он где-то видел своего нового знакомого, не отпускает, оно лишь усилилось. Но из-за Тайлера становится менее тревожно в новом месте. Он надеется, что они будут не в разных частях больницы. Тайлер же молится, чтобы они не жили рядом. Видеть Джоша живым по меньшей мере странно. Пальцы чуть вздрагивают, когда тот перебирает документы и находит нужные записи. Тайлер заглядывает в бумажку. “Покажешь где это?” Джош пытается не звучать навязчивым. Палата одиннадцать. "Без проблем. В основном потому", исключительно ради эффекта он делает паузу между словами, "что я из девятой палаты. Так что, эм, будем соседями" Джош рад, это видно по прищуру глаз и улыбке. Ему хочется узнать Тайлера. Не по шраму на шее и слабо заметным дерганым движениям. Не по печальному взгляду. Тайлер похож на выжившего в ужасной буре. Они идут в нужный корпус в тишине. Это кажется комфортным, мысли не путаются в голове, сдерживаемые другим человеком. Когда они заходят, все выглядит аккуратным, но не стерильным. "И правда, как на фото", говорит Джош скорее сам себе. Тайлер кратко описывает где что расположено, говоря мягко. Им обоим это непривычно. Джош толкает дверь в палату с небольшой опаской, надеясь что никто его там не ждёт. Говорить с персоналом не хотелось. Надежды не сбылись, но в этот раз там была не медсестра. "Ох, Джошуа, долго они там обсуждали все", говорит доктор Пурнелл. Он сидит около окна, переводя взгляд с одного пациента на другого. "Мне жаль, что пришлось тебя оставить там, но смотрю ты уже познакомился с Тайлером" Джош поджимает губы и кивает. Он не обижен на доктора, даже благодарен ему, но сейчас человек стоящий рядом интереснее, чем эти разговоры с белыми халатами. "Мне уже лучше, спасибо" Пурнелл смотрит на обоих пациентов, вздыхает и выводит из палаты Тайлера. “Я вижу, что что-то не так. Тайлер, не умалчивай”, говорит Пурнелл и хмурится. Имена. Важная часть общения. “Я просто устал”, Джозеф уходит к себе и закрывает дверь. Доктор не верит. Он смотрит на палату Джоша. Слишком много разговоров их ждет впереди. Для Дана все кажется слишком чужим, странным. Чистый лист. Разложить вещи как подписать новую тетрадь своим именем и потом бояться ее вести. Это не дом, и Джош понимает, что уже скучает по нему. Он слышит стук за стеной. Тайлер приваливается к закрытой двери своей комнаты спиной, переводит дыхание и кидает тетрадь в стену. Мерзкое ощущение. Тайлер думает, что он сам - мерзкий. Что именно в наказание тот самый парень лежит в соседней палате, со шрамами и потерянным видом. Джозеф впивается в волосы и дергает их, стиснув зубы. "Блять" Записи раскиданы по комнате. Он думает о том, что будет написано Джошем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.