ID работы: 7924396

Кошачья привязанность

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15 - Предательство

Настройки текста
Машина остановилась возле дома, все по очереди вышли, я сразу побежала к себе в комнату собирать вещи. Все конечно прекрасно, но куда мы пойдем? Денег нет, а пока я найду работу и устроюсь, нужно будет чем-то питаться и где-то жить. Вот черт, я на радостях совсем забыла об этом. Надо выстроить план. Может, если я попрошу Юму одолжить немного денег, то как раз хватит на месяц. Никогда раньше не занимала деньги, не умею правильно просить. *тук-тук* — Луна, ты у себя? Я зайду? — Заходи. Юма открыл дверь и аккуратно заглянул. — Ты чего? — удивилась я. — Слушай… — он начал потихоньку заходить в комнату. У Юмы был очень виноватый вид, но увидев, что я собираю вещи его взгляд резко сменился на агрессивный. — Ты что делаешь? — Вещи собираю, сам же видишь. — Я прекрасно все вижу, но не понимаю нахрена ты это делаешь? — повысил он голос. — Лучше заранее собрать вещи, чтобы потом их не собирать. — Куда это ты намылилась? — Юма, ты чего меня глупыми вопросами заваливаешь? Я собираюсь, чтобы после одиннадцати сразу уехать вместе с Томо. Мы же пари заключили. Забыл уже что-ли? — Куда вы поедите? — У меня были некоторые мысли на этот счёт. — Некоторые мысли? — Юма подозрительно прищурился. — Да, хотела кое кого попросить о помощи, если ты понимаешь о ком я. — Конечно, я прекрасно понимаю о ком ты. — Правда? Это хорошо, а то я думала… — Так ты всё-таки собралась к нему?! — Что? — Как хорошо, что я уже позаботился обо всем, — сказав это Юма ушел хлопнув дверью. Сам пришел, сам ушёл. И что значат эти его слова «я уже позаботился обо всем»? А? Может, он уже нашел место, где мы с Томо будет жить? Юма такой внимательный. Возможно она была права, похоже я ему правда нравлюсь. Иначе зачем ему нам помогать. Значит дело за малым, найти работу и все. Надо будет его потом поблагодарить. Хм… Точно! Приготовлю ему что-нибудь вкусненькое. У него есть огород, значит он любит овощи. Овощное рагу со свининой будет самое то. Оно у меня лучше всего получается. Надо только вспомнить рецепт и купить мясо. Блин, почему я так воодушевлена? Юма, ты дурак. Одиннадцать часов Пришло время решающего момента. Гостиная в которой все собрались выглядела как и прежде. Братья Муками уже были на своих местах к нашему с Томо приходу. Руки выражал эмоции полного спокойствия и безразличия, будто вся эта ситуация совершенно его не касалась. Коу улыбнулся увидев, что мы пришли и ехидно хихикнул, а Юма наоборот занервничал и бегло кинул взгляд на меня. Адзуса все по прежнему не участвовал в чем-либо, как призрак. Я вообще редко его видела, не общалась с ним. Мое плохое предчувствие усилилось. — Думаю пришло время, так что давай поскорее закончим с этим. Скажи кто мы, конечно же неправильно и мы поедем. — Луна, очень наивно полагать, что вы уйдете отсюда. Я могу назвать правильный ответ. — Если ты так в это уверен, то давай говори. — Хм… Не торопись, хочу поддержать атмосферу таинственности. Минута. Две. Три. Пять. Слишком затянутая пауза. Просто скажи уже, что за хрень ты там думаешь у себя в голове. Хочется закричать «неправильный ответ»! Приз в студию! Сегодняшний приз это — наша свобода. Юху! Мы выиграли, всем спасибо, всем пока. — Кошки. Потеряв дар речи, я стояла как оцепеневшая. Голос Руки раздался эхом в моей голове. Он сказал то, чего я боялась услышать больше всего. Наша с Томо свобода упорхнула от нас. Держи себя в руках Луна, ещё не всё потеряно. — Эх, мне очень жаль. Ответ неверный. Ладно, всем большое спасибо за гостеприимство, но нам пора, — сказала я. Торопясь побыстрее убраться из гостиной, я запаниковала и запнулась о порог. — Ай! — Луна, ты в порядке? — Томо подбежала ко мне, помогая подняться. — Кажется, кто-то в панике хотел сбежать, — усмехнулся Коу. Поднявшись, я отряхнулась и сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться. — В панике? Понятия не умею о чем ты. Уговор был для всех понятен. Вам была дана одна попытка. Вы не угадали. Поэтому наши собранные вещи ждут нас. — Видишь ли, источником послужил никто иной как Юма, — сказал Руки, — Поэтому, я с уверенностью могу утверждать, что ответ правильный. Не верю. Юма предал меня? — Руки, ты дрянной обманщик! Как ты смеешь клеветать на Юму? Думаешь я поверю в эту хрень?! — Может тогда ты сама его об этом спросишь? Переведя взгляд на Юму, я была удивлена. Он не смотрел на меня, его взгляд блуждал где-то между диваном и столом. Не знаю, что творилось в его голове, о чем он думал. Тогда то, до меня дошло. — Юма, так это правда? Он все также смотрел в одну точку и молчал. Поняв, что молчание является положительным ответом, у меня началась истерика. — Мог бы набраться смелости и хоть признаться, а не стоять и молчать как истукан. Конец POV Луны Вся в слезах Луна убежала. В полной тишине гостиной комнаты раздавалось тиканье часов. Каждый находившийся в этой комнате думал о своем. Руки думал о своем превосходстве в данной ситуации, о своей победе и унижение, которое он доставил этой мелкой и наглой девчонке, которая так выводила его из себя. Юма думал о ужасном поступке, который он совершил, но был ли у него выбор. Томо на удивление для себя произнесла слова, которых ранее не произносила. — Отвратительно, мерзко, грязно, гадко… Эти слова нарушили тишину и поставили в замешательство братьев. — Котенок, тебе плохо? — спросил Коу. — Вы. Я о вас говорю. Мерзкие, кровососущие вампиры. — Томо, как ты можешь… — Ой, я в слух сказала? Упс. Ну, не суть, ещё увидимся. Томо махнула рукой и ушла, оставив братьев только гадать, как в ближайшее время сложится их судьба. — Ну, что за девчонка, третий раз убегает от меня, — произнесла вслух Томо. Следующая ситуация разворачивалась в комнате Луны, в которой она горько плакала от обиды и предательства навалившихся на нее. — Луна, мы можем уходить, они нас отпустили. Томо ворвалась в комнату как ураган с заявлением об их уходе. — Чего? От такой неожиданности Луна перестала плакать и позабыла о земных невзгодах. — Ты ведь знаешь Руки, ради своего эго, он пойдет на все. Он всего лишь хотел выиграть. Поэтому волноваться не о чем. Я с ним поговорила, мы свободны и можем уходить. Переваривая поступившую к Луне информацию, она невольно шмыгнула носом. Зная свою сестру на протяжении долгих лет, она впервые не узнала ее. — Ты… не Томо. — Сестрёнка, что ты такое говоришь? — Кто ты? Луна была проницательна не по годам и впервые ее аналитические способности сработали на автомате. — Хо? Тебя не так легко обмануть. — Я спрашиваю ещё раз, кто ты? — Не волнуйся, лучше поспи. Так называемая «Томо» взмахнула рукой, Луна мягко скатилась, закрыла глаза и уснула. Человек в теле Томо поднял Луну и уложил в кровать. — Луна, ты умная девочка, но такая не внимательная. Покинув комнату, человек в теле Томо столкнулся в коридоре с молодым вампиром, который сегодня неплохо так облажался. — Черт, возьми! Смотри куда… Оу, Юма это ты, извини. Совсем не смотрела куда шла. — Томо, ты очень странно себя ведёшь, не обычно слышать как ты ругаешься. — Ругаюсь? Это всего лишь безобидное слово «черт». — Честно говоря, твое поведение пугает меня. — Прокололась, видимо мне все придется тебе рассказать. Иди за мной. В саду за домом очень красиво. Сотни кроваво красных роз, облачная ночь и теплый ветер. Атмосфера тайны и надвигающейся опасности. — Знаешь как приятно снова быть собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.