ID работы: 7924479

Second chance?

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится Отзывы 526 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук помогает Тэхёну забраться в такси и, облокотившись рукой на крышу машины, наклоняет голову. – Подождёшь минутку, ладно? Гук подмигивает юноше и подходит к рядом стоящему доктору. – Думаете, уже можно? – интересуется он, продолжая смотреть на Тэхёна. – Ему нет необходимости находиться в больнице, – мужчина пожимает плечами. Чонгук кивает. Доктор усмехается и укладывает ладонь на его плечо, заставляя юношу поднять на себя глаза. – Говори уже. Я же вижу, что ты что-то хочешь спросить. – Ну... – Чонгук неловко улыбается. – Мы устраиваем вечеринку в доме для престарелых. Было бы здорово, если бы вы смогли к нам присоединиться. Мужчина прячет ладонь в кармане халата. Он смотрит на Гука, а затем переводит взгляд на Тэхёна.. – Если вы хотите сказать, что я делаю всё это зря и что в итоге только мне будет хуже, когда Тэхён всё вспомнит, то, пожалуйста, не надо, – с досадой произносит юноша и закусывает нижнюю губу. – Мне всё равно на то, что будет дальше. Есть только сегодняшний день, и я хочу прожить его так, словно это последний чёртов день в моей жизни. Доктор снова переводит глаза на Чонгука. От такого словесного напора он даже теряется на время. – Я лишь хотел сказать, что ничем не занят и был бы рад посетить данное мероприятие, – с улыбкой на губах произносит мужчина. Чонгук, кажется, мысленно облегчённо вздыхает, потому что всё напряжение, присутствующее на его лице, вмиг куда-то исчезает. – Сокджин, – доктор протягивает свою ладонь. – Думаю, самое время познакомиться. Гук сначала непонимающе хлопает глазами, после чего прикрывает веки и усмехается. Назвав Сокджину адрес, юноша машет ему рукой и направляется к автомобилю. – Какие у нас планы? – спрашивает Тэхён, когда Чонгук оказывается рядом с ним. – Есть кое-что, – подмигивает тот и называет водителю адрес.

***

Чонгук и Тэхён подходят к их квартире. Гуку страшно, младшему – радостно вновь оказаться в родном месте. Каждый шаг даётся Чону с трудом, Тэхён же напротив: с каждой пройденной ступенью становится только счастливее. Оказавшись возле тёмно-бордовой двери, Ким выхватывает у старшего ключ и засовывает его в проём. – Как же я скучал по дому, – Тэхён останавливается в коридоре и прикрывает веки. «Как же я скучал по тебе», – монотонно проносится в голове Чонгука. Старший следует за Тэхёном, готовый в любую минуту оказать ему помощь. Но тот отрицательно качает головой всякий раз, стоит ему оступиться. Костыли жутко натирают под подмышками, но Ким стойко переносит это, утешая себя тем, что скоро точно привыкнет. Тэхён медленно шагает в спальню, Чонгук – за ним. Он останавливается возле двери и облокачивается на неё. – У меня такое странное чувство, – усмехается младший. – Мне кажется, что меня здесь не было целый год. Пока Тэхён рассматривает фото, стоящее на комоде, Чонгук тихо хмыкает. Ким отодвигает первую полочку. Его губы кривятся в улыбке, и Гук, кажется, понимает, в чём дело. – Я знал, что они тебе понравятся, – смеётся Тэхён, доставая что-то из тумбочки, что-то, что заставляет щёки Чонгука покрыться красным румянцем.

[ flashback ]

– Ты прикалываешься? – юноша вопросительно смотрит на открыто хохочущего Тэхёна. Двадцать второй день рождения Чонгука начался с утреннего подарка от его любимого. Подарка, который Тэхён тщательно выбирал целый месяц. – По-моему, очень даже неплохо, – лёжа на кровати, Ким вытягивает вперёд большой палец. – Миленько. – Я встречаюсь с долбаёбом, – Чонгук качает головой и вновь переводит глаза на зеркало. Красные боксеры, которые должны были напоминать слона, больше похожи на какое-то чудовище. – Это слоник, – словно читая мысли парня, тянет Тэхён. Чонгук выгибает бровь и, полностью развернувшись к зеркалу и поставив руки на бока, смотрит на младшего. – Нравится? – он трясёт задницей, от чего его член болтается из стороны в сторону. – Прекрати, – смеётся Тэхён и закрывает ладонями лицо. Чонгук с разбега прыгает на кровать, переворачивает парня на спину и садится на его бёдра. – Ну уж нет, – он заводит руки младшего за его голову. – Это теперь мои любимые труханы. Обязательно буду носить их по праздникам и всем рассказывать, какой у меня заботливый парень. Тэхён что-то протестующе мычит, но Чонгук игнорирует его и целует в губы. Он нарочно проводит членом по низу живота младшего, вызывая у того очередной приступ смеха.

[ end of flashback ]

– Как я мог это выкинуть? – улыбается Чонгук. Он обнимает Тэхёна со спины и укладывает подбородок ему на плечо. – Хочешь, надену их для тебя? Младший, положив боксеры обратно, смеётся и обнимает одной рукой голову Чонгука. Поворачивается к нему лицом и останавливается в паре сантиметров от чужих губ. – Нет уж, спасибо. Боюсь, моё пострадавшее сердце не выдержит такого секса. Чонгук смеётся и целует Тэхёна в висок. – Ты ведь не сильно устал? – старший открывает шкаф и некоторое время роется в нём. – У нас сегодня кое-что намечается. Ким осматривает костюм, который Чонгук держит в руках. – Это что ещё такое? – Дресс-код, – объясняет тот. Тэхён обхватывает костыли покрепче, после чего выставляет сломанную ногу вперёд. – У меня тут проблемка, знаешь ли. Чонгук смотрит на ногу младшего, поднимает глаза на самого парня, а потом пожимает плечами и вместе с костюмом куда-то уходит. – Давай, брось меня здесь одного, – слышит он за своей спиной. – Вот упаду здесь из-за своей беспомощности, умру и посмотрим потом, что ты будешь делать. Но, поняв, что его всё же оставили, Тэхён кое-как доходит до кровати и присаживается на её край. Чонгук вновь появляется в комнате спустя десять минут. В его руках костюм, который Тэхён до этого никогда не видел. – Моего деда, – объясняет старший, заметив немой вопрос в глазах напротив. – Ты прикалываешься? – Тэхён складывает руки на груди и с упрёком смотрит на Чонгука. – Я его ни за что не надену. – Да ладно тебе, – вздыхает старший и поднимает брюки кверху. – Шире них только моя любовь к тебе. Тэхён закатывает глаза. – Подлиза, – хмыкает он. – Я же буду как твой дед. – Между прочим, – Чонгук забрасывает брюки на плечо и подходит к кровати, присаживаясь рядом с Тэхёном, – мой дед был прекрасным человеком. – Эй, – младший проводит языком по внутренней стороне щеки, – ты сейчас меня к старикам приписываешь? У меня всего лишь нога сломана. Чонгук укладывает ладонь на бедро Тэхёна. – Вот именно – всего лишь, – усмехается он. – Ну хочешь, я такие же надену? – У тебя их целый склад, что ли? Чонгук хлопает парня по бедру и набрасывает на него брюки. Порывшись в шкафу, он наконец достаёт нужную ему часть одежды. – Думаю, кое-что найдётся. Тэхён смеётся, когда Чонгук показывает ему ещё одни старые брюки, которые некогда, судя по всему, тоже принадлежали его деду.

***

– А чего-то более современного в гардеробе не нашлось? – Хосок усмехается на замечание Юнги, но вместо того, чтобы поддержать его, выдвигает большой палец. Тэхён и Чонгук демонстративно становятся в позу и, одновременно вскинув брови в знак протеста, смотрят на Мина убийственным взглядом. Тот, не желая больше возникать, поднимает руки кверху и проходит мимо парней. Нарочно задевает Хосока плечом и бросает тихое «предатель». – А мне нравится, – улыбается Чон и подходит к Тэхёну. – Мы ведь ещё не знакомы? Хосок. Усмехаясь, Ким пожимает протянутую руку, после чего трое парней направляются вслед за Юнги. – А где все? – спрашивает Тэхён, оглядываясь по сторонам. Костыли ужасно неудобные и мешают нормально передвигаться, поэтому юноша идёт позади всех. – Начало в шесть, поэтому у нас есть ровно два часа, чтобы всё подготовить, – отвечает Чонгук и, игнорируя молчаливые протесты Тэхёна, всё же обхватывает его за талию и помогает идти. Гук подставляет стул для младшего и подсобляет ему присесть на него. Парень видит, что Тэхён снова начинает думать про свою беспомощность, поэтому вручает ему воздушные шарики. Отчётливое «спасибо» читается в глазах напротив. Хосок и Юнги натягивают широкий и длинный плакат, на котором огромными буквами написано «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ». Довольные своей работой, парни забирают у Тэхёна надутые шарики и принимаются их развешивать. Чонгук же возится с техникой. Он подключает колонки к ноутбуку, располагает тот на столе и хлопает в ладоши, явно удовлетворённый результатом. Хосок и Юнги выносят столы, а медсёстры ставят на них графины с соком и стаканы. Через некоторое время на столах появляется кое-какая закуска, которую принесли и сотрудники пансионата, и парни. Когда вся работа выполнена, все дружненько выстраиваются в линию и довольно осматриваются. – Им понравится, – произносит Мира с широкой улыбкой на губах. Через некоторое время медсёстры выводят всех жителей пансионата. Чонгук заметно нервничает, и Тэхён укладывает ладонь на его плечо. По его губам старший читает «ты молодец». Выйдя из своих комнат, старики восторженно осматриваются по сторонам. Все они действительно одеты в свои лучшие наряды. – Добро пожаловать, – становясь в центр холла, громко произносит Чонгук. – Этот вечер целиком и полностью ваш. Пожалуйста, ни в чём себе не отказывайте и веселитесь! Он подходит к ноутбуку и, заняв своё место и перед тем, как включить музыку, подносит к губам микрофон. – Я не знаю о ваших музыкальных предпочтений, поэтому решил взять эту ответственность на себя. Чонгук включает «play», и по залу разносится приятная мелодия.

Charlie Puth – LA girls

Хосок видит стеснительность стариков, поэтому подходит к одной из молоденьких медсестёр и протягивает ей свою руку. – Позволите? Та счастливо улыбается и кивает, соглашаясь на такое заманчивое предложение. Юнги следует примеру парня, но приглашает на танец мисс Янг. – Я знала, что ты не променяешь меня на них! – восклицает женщина и укладывает ладони на плечи Мина. – Настоящий джентльмен! Чонгук, наблюдая за происходящим, лишь усмехается. – Ну же! Покажите нам, как вы умеете! После этих слов старики начинают смелеть и по одному выходят в центр холла. – Вам помочь? – Тэхён присаживается рядом с незнакомым ему мужчиной и, отставив в сторону костыли, с улыбкой смотрит на него. – А разве сможешь? – тот осматривает его ногу и хмыкает. Ким закусывает щёку. Неприятно слышать подобное от незнакомца. – Прекрати жалеть себя. После... – Если скажете про чёрную полосу, то я завою, – перебивает Тэхён. Старик смотрит на юношу, потом на Чонгука. Хрипло смеясь, он качает головой. – А вы действительно похожи, – усмехается старик и протягивает ничего не понимающему парню ладонь. – Чхве Седжин. Тэхён неуверенно пожимает незнакомцу руку. – Надо же. Даже он, – мужчина указывает на Чонгука, – не знает моего имени. И что это я разоткровенничался? Он усмехается и хлопает юношу по плечу. – Живи сегодняшним днём. О завтрашнем подумаешь завтра. Прокашлявшись, Седжин поднимается со скамейки и, заведя руки за спину, направляется в центр холла. Тэхён поворачивает голову в сторону Чонгука и ловит его взгляд. В нём тоже читается немой вопрос, и парень лишь передёргивает плечами. – Как думаешь, – двадцатипятилетняя медсестра Джису подносит бокал с соком к губам и указывает своей подруге на Юнги, – тоже гей? – С чего ты взяла? – смеётся та. Девушка отставляет стакан и, поправив своё платье, пожимает плечами. – Ну, вряд ли человек с нормальной ориентацией будет общаться с... – она задумывается, явно подбирая слова поприличнее. – Ну ты поняла. Но её подруга вместо понимания лишь неодобрительно качает головой. Она оставляет Джису и направляется прямиком к Юнги. – Разрешите украсть вашего ухажёра? – улыбается девушка, обращаясь к мисс Янг. Та что-то недовольно бурчит, но тут же успокаивается, когда её перехватывает Седжин. – Если вы с подругой поспорили, гей я или нет, – усмехается Юнги, обнимая девушку за талию, – то выигрывает та, которая считает, что у меня стандартная ориентация. Медсестра смеётся и обвивает руками шею юноши. – Да мне плевать, веришь? – и Мин кивает, потому что её голос звучит убедительно. – Я Хвин, кстати. Юнги собирается представится в ответ, но девушка опережает его своим «я знаю». – На самом деле, – из-за громкой музыки Хвин наклоняется ближе к парню, – мне всё равно, кто ты. Мне достаточно того, что ты хороший человек. А твоя ориентация мне до задницы. Юнги собирается снова сказать про то, что он натуральнее всех натуралов, но девушка кивает ему, и он понимает, что слова здесь не нужны. – Джентльмены, самое время приглашать дам.

Chase Atlantic – Right here

Чонгук включает медленную композицию. Мужчины, поправив свои костюмы и выставив грудь вперёд, демонстративно подходят к женщинам и приглашают их на танец. – Составишь мне компанию? – улыбается Гук, протягивая ладонь Тэхёну. Тот даже теряется на время. Он смотрит на свою ногу, но Чонгук улыбается уголками губ и помогает юноше подняться. – Вот так, – он аккуратно укладывает руки младшего на свою шею, а сам обнимает его за талию. – Смельчак, – шепчет Тэхён куда-то в шею. Чонгук целует его в висок и, оперевшись об его голову, прикрывает веки. – Все уже давно просекли, кто мы друг для друга. А медсёстры из-за твоего взгляда вообще боятся ко мне подходить. Чонгук тихо смеётся, на что Тэхён несильно ударяет его по спине. – Ибо нехер смотреть на тебя, – шипит он. – Ревнуешь? – Чонгук наклоняет голову в бок. – Ещё как, – кивает Тэхён, и в его глазах старший читает всю серьёзность сложившейся ситуации. Парни медленно двигаются в такт мелодии. И совсем не по той причине, что Тэхёну каждый шаг даётся с трудом. Им так хорошо вместе, что хочется, чтобы это мгновение длилось целую вечность.

***

Выйдя на балкон, Хосок замечает Юнги. – Ты сегодня популярен, – смеётся парень, подходя ближе к Мину и останавливаясь рядом. Тот лишь отмахивается, вызывая у Хосока улыбку. – Даже не пытайся, – вздыхает Юнги, поднимая уставший взгляд на парня. – Второго подката за вечер я не вынесу. Чон хрипло смеётся, и теперь уже губы Мина растягиваются в ухмылке. – А если я всё же рискну? Юнги поворачивает голову к Хосоку. По лицу того можно понять, что он не шутит. – Не стоит. Чон передёргивает плечами. – Тогда дай мне однозначный ответ, чтобы я не питал иллюзий на твой счёт. Юнги так и застывает на месте. Он даже не знает, что должен на это ответить. – У тебя есть время, чтобы подумать, – Хосок запрокидывает голову назад и вдыхает свежий воздух. – Чудесный вечер. С этими словами парень уходит, а Юнги так и остаётся молча смотреть на то место, где ещё пару секунд назад стоял Хосок.

***

– Давно я не видела их такими счастливыми, – стоит Мину вернуться обратно в помещение, его тут же перехватывает Мира. – Спасибо. – Это всё он, – Юнги указывает на танцующих Чонгука и Тэхёна. Мира приобнимает парня за плечи. – Ты привёл его сюда. Мин одаряет женщину слабой улыбкой. Они некоторое время молча слушают мелодию, наслаждаясь окружающей их обстановкой. – А он им понравился, – Юнги поднимает голову на медсестру, а та кивает ему на Сокджина. Мужчину окружили со всех сторон. Каждая дама заваливает его вопросами, на которые он любезно отвечает. Удовлетворившись ответом, женщины пожимают Сокджину руку и целуют в щеку. – Да, он неплох, – смеётся Юнги. Миру кто-то зовёт, и она оставляет юношу. На лице Мина застывает улыбка. Он скользит взглядом по холлу и задерживается на Хосоке. Тот буквально светится от счастья, кружа в танце какую-то женщину. Чон, словно чувствуя, что за ним наблюдают, поднимает глаза и усмехается, встретившись со взглядом Юнги. Он подмигивает ему и снова возвращает всё внимание своей партнёрше. – Ты молодец, – произносит Тэхён, когда Чонгук помогает ему присесть. – Они действительно счастливы. Парень осматривает всех стариков, которые с широкими улыбками танцуют, переговариваются друг с другом и громко смеются. Чонгук берёт ладонь Тэхёна и сжимает её. Не хочется думать ни о чём. Всё, что ему нужно в данный момент – держать руку младшего и знать, что все его чувства взаимны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.